Какую бы вы выбрали гимназию? 2 или 5? Почему? + и -?

• 100000000

5-ка НЕ математическая шк, просто гимназия
директор на собрании несколько раз это повторила для поступающих в этом году

ну и если 2-ка действительно не будет набирать 1-ые классы, то 5-ке будет совсем несладко в след году((

если нужно комфортное обучение, есть фин.возможности и возможности тратить время на дорогу для доставки ребенка в шк, то лучше рассматривать варианты частных школ...
если готовы учиться в классах по 30 чел и в 2-е смены, то можно и 5-ку

Язык - это раз. Кто бы что ни говорил про репетиторов.....
Отношение человеческое. В 5-ке директор просто аллес! Не гимназия, а казарма. До сих пор не распределили по учителям классы ( и даже по программам). А мне принципиально не хочется Занкова, например.
В классе 31 человек....

В Корифее полный день, а я работаю.

На следующий год во вторую смену будут учиться в 5-ке, директор сказала на собрании(((Сообщение было изменено пользователем 19-07-2012 в 21:04

Emma
5-ка НЕ математическая шк,

Автор, а 130 не рассматривайте? Она вроде тоже с математическим уклоном.

Ясно, не хотелось бы 2 смену? Не знаете почему 2 смену хотят сделать- новое здание уже построили места много?

Нет не думала о 130, она по математике сильная?

всяко лучше всего вышеперечисленного здесь :)

ла-пуш-а
Нет не думала о 130, она по математике сильная?

У подругиного мужа старший сын её закончил. Без проблем поступил в УГТУ УПИ на бюджет.

Она на первомайской!!!! Блин для меня точно не вариант!мы у Гринвича живем и работа в другую сторону от первомайской и садик у младшей тоже(((

ла-пуш-а

Какая разница, какая 130 по математике?
Началка везде О-ДИ-НА-КО-ВА-Я!!!
Специализация начинается позже.
Ребенку в первом классе нужен хороший учитель и близость к дому.
А желание чтобы учитель лишь бы не орал- это очень низкая планка.

ла-пуш-а
Не знаете почему 2 смену хотят сделать- новое здание уже построили места много?

в старшей школе тоже на 2 смены переходят :(

В 5 две смены сделали, потому что много первоклассников этой осенью прийдет. Всех брали по прописке.

ла-пуш-а

Вам бы найти толкового психолога или как правильно называют того, кто способен протестировать ребенка и определить его склонности.
можете в садике с воспитателем поговорить, с логопедом. они явно должны быть в курсе к чему ребенок больше тянется.
исходя из этого и думать... не вариант?

Точно, задам вопрос воспитателям

ла-пуш-а

А при чем здесь новое здание? Там среднее и страшее звено, началка отдельно, на Народной воли, и оба здания не резиновые.

Ну и если живете у Гринвича - чем 10ка не устраивает?

Как минимум тем что с 10 до 21 там музыка колбасит и объявления всякие, проходной двор- пешеходная зона- сама свидетель как там постоянно писить кто нить заходит..... Да и если у меня есть возможности отдать ребенка в гимназию , а у ребенка способности ( все схватывает на лету, тяга к знаниям, усидчивость) я зачем ее в 10 поведу :)

подскажите пожалуйста, а в 5 гимназии есть продленка?

для 1 класса есть, а что во 2 делать, когда к тому же 2 смена(((

Вообще то статуса языковой ее лишили лет пять назад. Точно знаю, т. К. У меня ребенок там учится

barymor

Там и ставку завуча по иностранным языкам сократили... Не меньше года уже прошло.

[cit]Та самая Татьяна
О! Наконец-то! Самый главный эксперт по гимназии № 2 подтянулся!

mamusa

Соскучились? :P Ну, опровергните, что ли, скажите, что это не так...
Я знаю, кто поступил туда в этом году по прописке. И даром такого добра не надо, не то что за деньги. Сообщение было изменено пользователем 24-07-2012 в 12:24

Та самая Татьяна
И даром такого добра не надо, не то что за деньги.

какая же вы все таки хамка.

Та самая Татьяна
Ну, опровергните, что ли, скажите, что это не так...

а по-моему наличие или отсутствие официального статуса языковой гимназии ну никак не влияет на уровень образования, так как учителя остались прежними и программа (на сколько мне известно) тоже. Для меня важнее уровень образования, предоставленный моему ребенку, а не официальный статус школы. В любом случае, дети, учащиеся в 2ке сильно отличаются по уровню знаний от детей, учащихся в муниципальных школах (ну из личного наблюдения). Или я не права?

Та самая Татьяна
Я знаю, кто поступил туда в этом году по прописке

а еще говорят, что к 4 классу происходит естественный отбор и слабые дети не выдерживают уровень обучения и сами уходят из школы.

Имею возможность сравнить подготовительные в обеих гимназиях... НА МОЙ ВКУС ;) в 2-ке лучше было. В 5-й был стандартый набор предметов. в 2-ке очень нравились занятия по подготовке руки к письму, была ритмика, занятия с логопедом. В 5 лет водила в 2-ку, в 6 лет пошли в 5-ку, ибо прозевали набор на подготовительные... В результате поступил в 5-ку, о чем не жалеем...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы