Как устроить ребенка во 2-ю гимназию???

Родственники очень хотят устроить ребенка 12-ти лет в эту гимназию, сейчас мальчик учится в 94 школе тоже с английским уклоном, ходили писали тесты, но не прошли((( К слову - деньги у них имеются. Есть кто знает как это сделать?

polina1987
ходили писали тесты, но не прошли

тогда зачем это всё

А смысл перевода в чем? 94 отличная гимназия- если ребь ее не тенет в 2 тоже нечего делать

ну вот родители очень хотят.... мне тоже непонятно как там ребенок учиться будет если уровень знаний ниже того, что требуется..... %)

polina1987
К слову - деньги у них имеются. Есть кто знает как это сделать?

похоже, в данный момент и в данном случае деньги значения не имеют )))

есть информация что с директором можно договориться

охх.. ну договоаривайтесь, если у вас есть такая информация, блин..
хотите еще всему форуму рассказать о своем поступке?

Не только себя позорите, но и незнакомого вам директора .

Знакомые перееХали в адмиральский и тоже планировали перевести ребенка из др английской гимназии во 2 ,цифра За перевод в среднюю школу ,была с 6 нулями , 2011-2012 уч год. Оставили в старой школе.

polina1987
есть информация что с директором можно договориться

ODGY
За перевод в среднюю школу ,была с 6 нулями , 2011-2012 уч год. Оставили в старой школе.

сведения лимитчиков со всего города просто умиляют. В соседней теме еще про статус гимназии новости рассказывали :-).

koshka0507

А по вашему мнению это неправда?
Мы живем в 2шагах от этой школы, но не попадаем по новым правилам, ребенку через 2года поступать и мне хотелось именно в эту гимназию отдать сына
Информация непосредственно от знакомых, основания не им не верить у меня нет.

ODGY
А по вашему мнению это неправда?

пусть будет правдой, для тех, у кого ребенок не проходит тестирование, а его все таки пытаются запихнуть в "люди".

У первоклашек до тестирования и не дошло, прописочных детей оказалось больше чем мест.

никак не могу понять, чем вам так эта 2-я гимназия нравится? вы там внутри были? ну, я могу понять - 13-я. там такие деньги вкладываются, что это сразу заметно - помещение, форма, еда... вторая - самая обычная школа. без изысков. чем, скажем, 70-я хуже? она тоже с языковым уклоном. почему туда не стремитесь? могу еще понять "визовцев". действительно, в этом районе со школами совсем туго. или вторая, или зпр. но люди, живущие на другом конце города и стремящиеся затолкать своих детей в эту школу, удивляют как минимум. чтож вы так своих детей не любите?

А у меня другая информация - и от знакомых и от нас лично. Деньги в этой гимназии играют самую последнюю роль. У нас 2 семьи водили туда детей на курсы - обе семьи дружат, очень обеспеченные, один мальчик поступил, другой нет и никакие деньги не помогли. Обращались даже к знакомым в управление образования, писали ходотайства, предлагали хорошие деньги. Мы тоже подумали в этом году: А может попробовать в 2-ку? - просто так решили, без курсов, через знакомых и за деньги - нет, даже разговаривать не стали. Сказали: Приходите в 5-ый класс. У друзей дочка в этом году поступила в 5-ый класс туда. Они приехали из Челябинска, девочка там училась в достаточно сильной школе. Здесь написала тесты и прошла спокойно.
А учиться там тяжело. Так что, если ребенок не тянет, не нужно его мучить.

Sanjo
вторая - самая обычная школа.

А я знаю, что в этой гимназии "нездоровая" обстановка в детском коллективе. Понты дороже знаний. Они там ходят красуются друг перед другом, у кого какой телефон, кто на Мальдивах отдыхал, а кто в Италии... какой-то цинизм во всем, смещение жизненных приоритетов. Не спорю, сейчас почти вся молодежь такая... Но 2 гимназия в силу своей, так называемой, элитности таких снобов просто притягивает как магнит. Это не к школе претензия и не к учителям... Это просто информация для родителей. Хотите ли вы, чтобы ваш ребенок рос в такой обстановке и каждый месяц просил у вас новый iphone или справить день рождения в ресторане, только потому что Вася или Петя тоже там отмечали? Мои родственники относятся к этой школе по прописке, люди очень простые и в шоке от заяв, которые им чуть ли не каждый день сынок предъявляет.... короче говоря, я бы не стала ломиться в закрытую дверь, а лучше бы водила ребенка дополнительно в лингвистический центр, думаю, что в речевом плане ему там дадут не меньше, чем в гимназии...

У меня дочь учится в этой школе. Выбрали ее, так как живем в двух шагах. Сейчас другой директор и деньги здесь не помогут только прописка. А на счет крутизны, это все идет от родителей, у нас например, не просит телефоны и рестораны. Воспитание родителей и не надо на школу пинять. Но детям с ограниченными финансовыми возможностями я думаю там не легко именно морально. Что касается английского, то там он никакой. Все ходят к репетиторам. И статуса английской давно уже у гимназии нет. Я не знаю почему все ломятся в эту школу. Ладно если рядом живут.

lindeza
лучше бы водила ребенка дополнительно в лингвистический центр, думаю, что в речевом плане ему там дадут не меньше, чем в гимназии... По- моему, так Вы ерунду говорите: Ни один лингвистический центр не даст Вам такого знания языка, как хорошая языковая школа (как 2, 13 или 70)

Бумс

Самая обычная школа, про которую не орут в каждой теме и не рекламируют - самим нужна.

barymor
И статуса английской давно уже у гимназии нет.

Конечно нет. Законодательство такого не предполагает.
Но если посмотрите лицензионные документы, то увидите в началке "углубленную подготовку по английскому языку (кроме первого класса)", а далее "углубленную подготовку по предметам гуманитарного профиля" ;)

Насти
По- моему, так Вы ерунду говорите: Ни один лингвистический центр не даст Вам такого знания языка, как хорошая языковая школа (как 2, 13 или 70)

Есть масса примеров, когда дети, именно благодаря занятиям в лингвистическом центре без проблем поступали на ин.яз... Также, среди моих знакомых есть взрослые, которые благодаря занятиям в лингвистическом центре ездят на международные съезды и конференции врачей и свободно общаются с зарубежными коллегами.
Понятно, что выпускники школ 2, 13 и 70 любят свою альма - матер. Похвально! Но не надо себя укрупнять ))) Это не единственные в городе места, где дети могут получить отличные знания иностранных языков.

lindeza
Это не единственные в городе места, где дети могут получить отличные знания иностранных языков.

Подруга учила язык на диване по самоучителю. Плюс курсы. Знает язык в разы лучше племяника мужа, который закончил 70 гимназию с ненавистью к языку и нулевыми знаниями.

lindeza
Есть масса примеров

Масса - то масса, но всё таки они единичны, эти примеры, если у человека есть цель, то он и

Osipova Olga
язык на диване по самоучителю выучит. А если смотреть на обыкновенного среднестатистического человека-ребёнка (иногда оболтуса), то в школе, с углублённым изучением языка, его волей-неволей
заставят его выучить (ежедневные домашние задания, контрольные), в отличие от любых курсов, так как там нет (да и не надо) такого контроля (деньги заплатили, а учиться - это ваши личные проблемы - не хотите учиться - не надо). И любой троешник из этих гимназий даст фору отличнику с курсов (моё мнение).Сообщение было изменено пользователем 26-07-2012 в 08:58

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы