собеседование в 1 класс

Кто уже был с ребенком на собеседовании, расскажите какие вопросы и задания задавали ребенку? к чему готовиться?

наверно в разных школах по разному. У нас все очень не сложно было. Собеседование в форме простого разговора, несколько заданий как бы между прочим дали.

Stropa
наверно в разных школах по разному.

ну потяно, просто хочу примерно узнать. Если что-то еще не знает, так подучить

Stropa
несколько заданий как бы между прочим дали.

какие?

можете вообще не ходить на собеседование, если у вас претензий на какой-нить проф класс нет, а даже если и есть тоже можете не ходить - имеете право

вот что нашла в просторах инета, правда это было в москве и в 2005 г., но наверно, это не принципиально.
У нас в школах такие же вопросы задают на собеседовании?

[cit]Вот такая я
У нас в школах такие же вопросы задают на собеседовании?

ну да... очень похоже, эти вопросы учитель просто в качестве разговора задавала. Несколько примеров простеньких было, немного прочитать надо было, ну вот и всё.

bembi
можете вообще не ходить на собеседование, если у вас претензий на какой-нить проф класс нет, а даже если и есть тоже можете не ходить - имеете право

вопрос не в том, что я не хочу на него идти. Я хочу знать к чему готовить ребенка

Stropa
ну да... очень похоже, эти вопросы учитель просто в качестве разговора задавала

спасибо))

Ну и надо идти в школу, где учителя в заданиях пишут "перессказ"?
Мы в девятку ходили, вопросы были сложнее сформулированы, хотя по сути - то же самое.

Stropa
наверно в разных школах по разному

а может и с каждым ребенком по-разному. У нас кого-то спрашивали много, кого-то не очень. Мою только спросили как зовут и у кого в подготовишке занималась. А еще всех просили зашнуровать маааленький такой кедик.

Татьяна Вакалюк
Ну и надо идти в школу, где учителя в заданиях пишут "перессказ"?

ну мы не в эту школу

Татьяна Вакалюк
Мы в девятку ходили, вопросы были сложнее сформулированы

например? мы не туда, но на всякий случай так)))

Tanitca
А еще всех просили зашнуровать маааленький такой кедик

ооооо, на этом мы засыплемся - бантик до сих пор не может научиться завязывать %)

Вот такая я
на этом мы засыплемся - бантик до сих пор не может научиться завязывать

я тоже прочитала и подумала - мы тоже засыпались бы, ну вот реально плохо у ребенка с моторикой, классу к 4му только лучше стало... А сам тест - классный, имхо. Сразу показывает, как у человека будет с письмом, что в первом классе все же самое важное и напряжное...

Вот такая я
например?

допустим, рассказ по картинкам надо было составить так, чтобы притянуть туда еще и знание всех месяцев года и животных. Там прилично картинок было, 8 или 9, да мало рассказать, еще и вывод надо было сделать.
Какой-то интересный логический квадрат давали с цифрами от 1 до 20, надо было составить его в суммах. Вот и нет необходимости спрашивать, умеешь ли считать или сосчитай - все видно из задания.

Татьяна Вакалюк
А сам тест - классный, имхо. Сразу показывает, как у человека будет с письмом, что в первом классе все же самое важное и напряжное...

ну так-то да... надо прописи будет штурмовать...

Татьяна Вакалюк
Какой-то интересный логический квадрат давали с цифрами от 1 до 20, надо было составить его в суммах. Вот и нет необходимости спрашивать, умеешь ли считать или сосчитай - все видно из задания

да уж.... %)

нас спрашивали ФИО, спрашивали относительность фамилии имени и отчества.... ну тоесть Фамилия - "Название" семьи, имя - так зовут его самого, отчество - так зовут папу.... дату рождения, к какому времени года относится месяц его рождения... страна в которой он живёт, текущий год, кто президент сейчас.... просили написать как его зовут, нарисовать картинку , прочитать стихотворение и заучить четверостишье.... вопросы странные, на мой взгляд вообще не детские... но мы справились почти со всем... и нас взяли без проблем, вот уже готовимся к 1 сентября.

Tinkey
прочитать стихотворение и заучить четверостишье....

то есть свой стих + там сразу еще заучить надо другой?

нет, дают стишок на листике распечатаном, он его читает в слух и потом учит одно четверостишье из этого стишка

Tinkey
нет, дают стишок на листике распечатаном, он его читает в слух и потом учит одно четверостишье из этого стишка

ясно..спасибо))

Свекровь водила дочь на собеседование в 130 лицей. Про вопросы точно не скажу какие задавали, но технику чтения и арифметику спрашивали. Аленка у нас хорошо все прочла и посчитала.
А заведующая сказала свекрови, чтобы к 1 сентября повторили антонимы и синонимы , свекровь спрашивает " а это точно к 1 классу нужно?", заведующая ответила, что "да, нужно"

Вот такая я
к чему готовиться?

к тому, что у Вас на аватарке

mamagalia
А заведующая сказала свекрови, чтобы к 1 сентября повторили антонимы и синонимы , свекровь спрашивает " а это точно к 1 классу нужно?", заведующая ответила, что "да, нужно"

жесть

mamagalia
к тому, что у Вас на аватарке

только без запрещающего знака

Прям стесняюсь спросить - КАКИЕ СОБЕСЕДОВАНИЯ? В обычную школу приходит родитель с документами (БЕЗ РЕБЕНКА), сдает их и ВСЕ. Это наверное в лицеи-гимназии...., да?

в лицей сдала все документы, ребенок еще ни разу в школе не был, скажите какие собеседования?

Мама2
Прям стесняюсь спросить - КАКИЕ СОБЕСЕДОВАНИЯ? В обычную школу приходит родитель с документами (БЕЗ РЕБЕНКА), сдает их и ВСЕ. Это наверное в лицеи-гимназии...., да?

у нас гимназия. А собеседование проводят с целью определить уровень развития ребенка - они ж классы формируют. Если набирается 25 чел сильных - вот класс сильный делают. Ничего такого в этом не вижу. Всегда такое было, даже в нашем детстве, хотя я училась в совсем такой обычной школе, меня просили стихотворение рассказать и прочитать чего-то там и чего-то спрашивали.

Lenul
скажите какие собеседования?

если у вас проводят их, то при сдаче документов об этом сразу говорят, назначают дату собеседования

Ну вот мы ходили на собеседование к психологу в гимназию по прописке. У психолога все стандартно, а затем нас обоих попросили пройти к директору. И там директор спрашивала у ребенка: сколько машин в семье, кем работает папа.
Я сказала, что у нас никто не работает и на тот момень это была правда :)

Мама2

• КАКИЕ СОБЕСЕДОВАНИЯ?

собеседования проводят уже после зачисления.Составляют общий портрет, так сказать.

С моим психолог беседовала. Из заданий было в основном дорисовать картинки. Какие-то просто дорисовать, какие-то в зеркальном отражении. Ну и вопросы в духе "с кем бы ты хотел сидеть за одной партой", далее описание нескольких типов поведения соседа. и т.п.

В конце выдали заключение - предучебный тип :) до учебного (самого хорошего) не дотянули)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы