собеседование в 1 класс

Егоровна
а затем нас обоих попросили пройти к директору. И там директор спрашивала у ребенка: сколько машин в семье, кем работает папа.

тоже собеседование

Rebeline
"с кем бы ты хотел сидеть за одной партой"

то есть с конкретным каким человеком?

Rebeline
далее описание нескольких типов поведения соседа. и т.п.

%) и что ребенок ответил?

нам задали задачку - Из за холма торчат 8 ушек сколько зайчиков сидит за холмом?

ФИО, адрес домашний ( причем спросили не - где живешь, а именно адрес, дочь не ответила, не знала, что значит "адрес"). Прочитать предложение. Считать - от 11 до 5 и от 4 до 9. Времена года, чем отличается весна от осени. Задания на память - посмотреть на картинку и потом сказать, что запомнил. Чему хочет научиться в школе.
Это обычная школа.

Мама2
Прям стесняюсь спросить - КАКИЕ СОБЕСЕДОВАНИЯ? В обычную школу приходит родитель с документами (БЕЗ РЕБЕНКА), сдает их и ВСЕ. Это наверное в лицеи-гимназии...., да?

Я тоже прям удивляюсь. Подали документы в обычную школу. Про собеседование никто ничего не сказал. Зауч спросила: Как подготовлен ребенок - читать, писать, считать умеет? Я сказал - нет. Ну тогда зачислен в класс В.

Мама2
Прям стесняюсь спросить - КАКИЕ СОБЕСЕДОВАНИЯ? В обычную школу приходит родитель с документами (БЕЗ РЕБЕНКА), сдает их и ВСЕ. Это наверное в лицеи-гимназии...., да?

у нас обычная школа. Правда с углубленным изучением ин.языков (хотя в табличке на школе уже нет такого названия ). Еще на апрельском собрании родителей будущих первоклашек озвучили, что записываться в школу лучше приходить в определенные по графику дни и обязательно с ребенком. Так они узнают и посмотрят на детей, потому что им (учителям) небезынтересно знать кто же у них будет учиться. Ну и большинстве своем у нас многие ходили в подготовишку. Это даже нельзя назвать собеседованием, просто разговор, знакомство Я ж говорю, мою только имя спросили. Конечно, кто-то приходил без ребенка, просто приносил документы. Естественно, им никто не отказывал.

У нас записывала зауч начальных классов, без детей. Правда у меня старшая в этой школе учится и я просилась к конкретной учительнице (по рекомендации дочери ) и в один класс с другом (из садика) - зауч записала наши пожелания :) , а как на самом деле будет - незнаю. Никаких собеседований в нашей школе нет и не было даже когда дочь в школу пошла (2005), тогда ОЧЕНЬ модно было "собеседовать" с детьми. Но дочь зачислили в "а" класс - незнаю по какому признаку, и класс на самом деле получился самый сильный (конечно есть парочка двоечников), самый дружный, самый активный - все учителя до сих пор говорят, что такого класса в школе давно не помнят. При этом учительница была довольна, что в классе собрались примерно равные по начальным знаниям детки - никто не умел толком писать, считать и прочее. Вобщем дети не были испорчены и с ними было легко работать, тем более сейчас программа предполагает, что ребенок, прийдя в школу, ничего не умеет - они полгода изучают только алфавит! А вот в гимназию мы тогда пробовали - был только психологический тест - для определения способности к обучению, что ли, т.к. там с первого класа было сразу 8 учителей - предметников и особо уделять внимание особенностям ребенка им некогда (так мне объясняла психолог).

Мама2

Lenul
в лицей сдала все документы, ребенок еще ни разу в школе не был, скажите какие собеседования?

Мы сдали документы в гимназию. Никаких собеседований. 30 августа прийти на встречу с учителем обговорить организационные моменты на 1 сентября и усе. ;)

Вот такая я
то есть с конкретным каким человеком?

нет.

1. с тем, кто внимательно слушает, прилежно учится, бла бла
  2. с тем, кто играет игрушками на уроке, не слушает, бла бла
    и все в таком духе

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы