Ребенок внезапно начал рисовать...где учить?

Дано - 12 лет, ну никогда никаких рисовательных способностей и даже желания не было.
Вот, каникулы, воловиковский Человечек на стене под руками...и внезапно ребенок уверенно начинает твердой рукой повторять все образцы из книжки.
Мама в легком шоке.
А ребеночек еще и добивает - мол, да вот надо бы мне научиться животных рисовать...
И к сожалению, мы не сможем научить ее сами. Никак.
Может быть, кто-то сталкивался - нам бы студию для взрослых...наверное...где смогли бы подсказать и направить. Где хоть это искать? Понятно, что худшколы есть в изобилии, у нас в ДШИ 9 есть худотделение, но вроде как бы это не то, что надо? Или таки то?

в архе есть курсы

Татьяна Вакалюк
таки то?

:dada:
и возраст самый подходящий для художественной школы)))

Спс.
Просто время, время, время...все же в 6 классе будет уже 36 часов уроков в неделю...да спорт, да музыка, да то, да се...
А вот интересно, может, что-то в августе работает?

Постою, послушаю.

Pokanemama
в архе есть курсы

Кто знает, можно поподробнее? Сколько стоит, когда записывают, сейчас или в сентябре идти? Может работы какие-нибудь принести?

Татьяна Вакалюк
нам бы студию для взрослых...наверное...где смогли бы подсказать и направить

давайте к нам. занятия за администрацией верх-исет. р-на, напротив дворца молодежи
препод - каптиков роальд валерьевич
могу в личку тел сбросить

Oga-Oga

конечно, давайте. Вернется ж у меня дите из лагеря, так вцепится в мозг

В центре в бц Онегин есть школа, там и групповые и индивидуальные занятия есть, мне очень нравилось , красивые картины маслом получились, хотя никогда таланта такого не было (в беременность ударило, что хочу рисовать- вот пошла ). Там и взрослые и детские группы, называется Шар

не надумываете ли вы???

aist74
не надумываете ли вы???

я-то? я вообще обалдела ну хочет понять, как это надо делать - надо дать возможность понять, имхо.

Татьяна Вакалюк

• надо дать возможность

+++

Oga-Oga
препод - каптиков роальд валерьевич

+++
он очень хороший! :-)

Мне тоже напишите телефончик, пожалуйста! За администрацией это где там?!

Татьяна Вакалюк
Дано - 12 лет, ну никогда никаких рисовательных способностей и даже желания не было.

Ну так это поздно. У меня сын в 1,5 года стал рисовать. Причем именно рисовать, а не срисовывать. Сейчас просится в художественную школу. Пока думаю, отдавать или не отдавать. Сам в детстве ходил и понял - художественная школа не развивает талант, а губит. Со мной ходили дети, которые вообще не умели рисовать. При этом и меня и их учили рисовать по клеточкам какие-то стандартные рисунки.

Иннокен . У меня сын в 1,5 года стал рисовать.

А еще он не плакал, а пел! Прямо в роддоме. В шесть месяцев заговорил стихами. А еще по воде ходит.
Вопрос в теме звучит:

Татьяна Вакалюк нам бы студию для взрослых...наверное...где смогли бы подсказать и направить. Где хоть это искать? Понятно, что худшколы есть в изобилии, у нас в ДШИ 9 есть худотделение, но вроде как бы это не то, что надо?Или таки то?

В первый класс художественной школы принимают не раньше 11 лет

Иннокен

глупости пишете %)

Lёnik
глупости пишете

+1

Иннокен
У меня сын в 1,5 года стал рисовать

вот хотела бы посмотреть на ребенка, в полтора года копирующего шедевр Рафаэля по клеточкам

Во худ. школах в августе проходят вступительные экзамены попробуйте набор идет детей 11-12лет на 4-х годиченое обучение. Как бы не ругали систему обучения в худ. школах и загубленный талант детей, с точки зрения родителей, вы точно узнаете на сколько ребёнку нужно именно художественное образование. Если Ваш ребёнок не поступит можете идти в любую худ. студию где дети рисуют для себя и к ним не придявляют никаких серьёзных требований по академической живописи.

Есть контакты студии, которой руководит препод-тель Арха. Он еще готовит деток для поступления в архитектурку. Если интересно, то пишите в личку.

Попроситесь на Изо факультативом в своей ДШИ. И по расписанию, наверняка, легче будет привязаться.

Татьяна. Идите во 2 художественную школу на Чапаева. По возрасту вы подходите. Мы уже 2 года отходили в группу развития. Ребенок в восторге. У нас занятия 2 раза в неделю по 1,5 часа. В один день- изо, в другой- дпи. Преподаватели- профессионналы. Занятия разнообразные. С чем только не работали: краски, гуашь, чернила, пастель, уголь, сангин, соус, карандаши, фломастеры, ручки, цветная бумага, гафрированная, картон, тонированная, пластилин, глина, бусинки, паетки, блестки, ракушки, т.д. и т.д. Работ большая стопка. Одна лучше другой. Зайдите на сайт, да посмотрите работы детей. Реально здорово. Никто не мешает им фантазировать. Оплата в этом году была-1200.

а вот есть студия Матисс, называется. Если вы на лего на к.либнехта,22 ходили, то на этом же этаже. если нет то вот www.premiera-ekt.ru/index.php, я не знаю ,что там и как. но видела там же занятия проходят театральные- мне оч. руководитель понравился. может быть они все там такие интересные. Если вдруг будете узнавать- то расскажите потом, что и как.
Мы в ШАХТ ходим на толмачева- раз в неделю, не напряжно, и чему-то успевают научить. Запись в первую неделю сентября что ли. Подойти с рисунками.Сообщение было изменено пользователем 30-07-2012 в 11:31

В интернете полно пошаговых уроков как

Татьяна Вакалюк
научиться животных рисовать (и не только их)
А вот то, что в студии прямо сразу начнут именно учить рисовать - далеко не факт. :)

Мечта
В интернете полно пошаговых уроков

хи, в нете. Мы книжками с такими уроками торговали энное количество лет
Не, ей человек нужен. Самоучитель не проходит.
Все огроменное спасибо, все читаю, думаю, дочери докладываю - она там в лагере прыгает от восторга
Драмкружок, кружок по фото...мрррр!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы