увлечь ребенка спортом

Конечно время упущено, но:
имеется мальчик 12 лет.
По медицинским показаниям в детстве спорт был противопоказан, кроме плавания, но ребенок боялся воды... в общем с плаванием не получилось.
После 10 лет (когда стало можно) потихоньку начали... ушу, футбол - не стал ходить. То тренер не нравится, то нагрузки большие.
Сейчас уже вижу, ребенок реально слабый, тощий, подтягивается еле-еле 1 раз.
А заниматься, хотя бы дома, с гантелями, на турнике - не хочет. Доводы типа "тебя все будут бить, тебя девочки не будут любить (ну это я утрирую) - не действуют.
Недалеко до троек по физре)
Поделитесь, как вы увлекали ребенка спортом, если был кто в такой ситуации.
Посоветуйте вид спорта для неподготовленных детей такого возраста. Естественно речь не идет о выращивании олимпийского чемпиона. Так, для себя.

собственным примером. трудоемко, но эффективно.

ма-машка
вид спорта для неподготовленных детей

странно - но заняться на любительском уровне можно чем угодно.
Лишь бы это ребенку нравилось.
Если не нравится коллективный спорт, можно искать индивидуальный. Настольный теннис, бадминтон. Стрельба. Лыжи.

Ермолаевна
собственным примером. трудоемко, но эффективно.

Видела пример (вроде у Гипенрейтер) - что в семье с энтузиазмом была предложена идея соревновения по подтягиваниям - завели табло на стенку - кто сколько раз подтянется. Каждый день. Папа конечно шел первым, а мама с сыном - с переменным успехом. Так вот сын бдительно следил, чтобы мама его не обогнала)) Отсюда пошли все остальные тренировки - на дыхалку, бег и пр.
Главное - как преподнести. Если давить, заставлять, высмеивать, - то руки опустит. А если самим реально увлечься - результат будет.
Вообще Гипенрейтер мне очень понравилась, рекомендую.

Ермолаевна

Мама: толстая неспортивная тетка в возрасте
Папа: -
по-моему ребенок скорее Отдельно от мамы займется, чем С мамой

Aniut
толстая неспортивная тетка в возрасте

какая милая отговорка (у самой такая же)
Дети охотно делают то, что ИНТЕРЕСНО!!!
ваши мотивации - для него не аргумент.
можно канеш вариант - полгода занимаешься этим - я тебе то и то.

ездить всей семьей играть. в бадминтон например.
мы выбираемся 1-2 раза в неделю- красота! И дочь с нами
но правда она спортсменка, ей итак нравится бегать-прыгать

ма-машка
Недалеко до троек по физре)

только щас это отразила. Беспокойство из-за этого что ль? или есть другая, ВАЖНАЯ приична?

Только личным примером и совместными походами в спортклуб.

Чужая тетя
ездить всей семьей играть. в бадминтон например.

ага, у нас очередь на родителей возникает

Ну а если ну нет вот у родителей личного примера? Фсе?
Зато потом будет на кого вину навесить в неспортивности.
Отродясь всерьез никаким спортом не занимались ни я, ни муж. Так - то попробовали, то попробовали... А дитена чего вытворяет... скорее она нам пример.

ма-машка
Посоветуйте вид спорта для неподготовленных детей такого возраста.

Айкидо. Сразу и тренировка, и обучение... и результат. Броски - с первого занятия. Мягонькие, канешь, по возрасту. Но сразу.

Попробуйте легкую атлетику. Футбол и пр. - там фул контакт, не всем нравится. Еще конькобежка в Юности - тренер там говорят прикольный, ну и на роликах кататься будет божественно

Татьяна Вакалюк
Так - то попробовали, то попробовали...

тоже хорошо, дать возможность попробовать.

...
Айкидо.

плюсанусь
и вот еще по поводу мотивации - ребенок то кем хочет стать? спорт ему для этого не нужен или какая то подготовленность? ваши мотивы не работают однозначно....
у меня вот в полицию собрался - там нужно быть физически сильным !!! вот его личная мотивация и ходит по-этому в айкидо уже 1.5 года САМ 3 раза в неделю и вопроса не стоит чтобы бросить у него великая цель ;) он к ней идет :)

nataly79
и вот еще по поводу мотивации - ребенок то кем хочет стать? спорт ему для этого не нужен или какая то подготовленность? ваши мотивы не работают однозначно....

У нас проще - ребенку нужна восточка для спины. Поговорили и.

своим примером.
Я б с удовольствием и прыгала и бегала и гоняла-каталась...но лень матушка впереди планеты всей.
Вообще спорт очень люблю, детей до того как записать на фигурное катание (дочки у меня) купила им коньки и всем семейством на лед, благо каток около дома. Сама катаюсь неплохо и детей начала учить., конечно и слезы были от падений. Но без падений не бывает подъемов.
Очень люблю походы, с удовольствием бы гоняла ну если не каждые выходные, то раз в месяц куда-нибудь в лес, горы, уральские достопримечательности-окрестности. И девчонкам хочу это привить. Недавно в центр переехали, а они год уже тут живут и не знают как центр выглядит (только из машины видели, когда проезжали) поэтому взяла их и пешком мы 2 часа по центру ходили - памятник клавиатуре, плотинка, парки. Удивительно, хоть и устали дети, но им интересно было. Везде пофоткались.
Мужу все это лениво, а мне интересно. Походили, посмотрели, узнали что-то новое интересное, все лучше чем дома тухнуть.
Также если дома танцую под музыку и хорошее настроение, дети присоединяются.
Уверена занималась б дома спортом, тоже с удовольствием бы делали зарядку со мной.
Поэтому личным примером, может по телеку посмотреть что-то (благо сейчас олимпиада), дети опять же со мной сидят смотрят.
Вовлекайте ребенка в процесс обсуждения, смотрите изучайте виды спорта, может что-то ему понравится - там и попробуйте.
может стрельба из лука или ориентирование на местности подойдет?Сообщение было изменено пользователем 30-07-2012 в 12:49

ооочень похожая проблема :) Пока таскаем за собой везде без энтузиазма :(
Перебрали кучу видов, все не нра, все не хочет..
А надо обязательно, проблемы ортопедические и пульмонологические.
Вы в какой районе?Сообщение было изменено пользователем 30-07-2012 в 13:24

tonica
Так вот сын бдительно следил, чтобы мама его не обогнала

Нашему пофиг пока все.. И лыжи и велик с нами, и бег, и коньки, и айкидо с папой, и танцы, и бадминтон :( Фехтование, парусный спорт пробовали - не хочет. Сплавы - походы - только с пинка, ходит изредка когда нам очень хочется, а его боимся надолго оставить.

Кобра
И лыжи и велик с нами, и бег, и коньки, и айкидо с папой, и танцы, и бадминтон

кошмар, бедное дитя
Может быть, когда родители слишком активны, дитя тоже действует по принципу "назло-не-буду" и соответственно никуда не хочет?

Татьяна Вакалюк
Может быть, когда родители слишком активны, дитя тоже действует по принципу "назло-не-буду" и соответственно никуда не хочет?

Тоже подумала, что специально говорит, что не будет и не хочет, в ответ на давление. Вполне может быть.

может позаниматься современными танцами с элементами спорта, например в E-DANCE

Спасибо всем! И за то что не кидаетесь помидорами)

Ермолаевна
Беспокойство из-за этого что ль?

Нет, мне на оценки пофиг, не так выразилась. Среди ребят просто будет не в лучшую сторону выделяться. Ему самому может быть некомфортно, самый последний прибежал, меньше всех прыгнул... Пока делает вид, что это его не беспокоит

...
Айкидо.

Спасибо, а где берут таких больших, но начинающих?

аноним
Еще конькобежка в Юности

Тоже, берут ли там 12-летних, которые еле-еле стоят на коньках?

ENastyA
скалолазание

Спасибо, предложу. Вот еще фехтование на ум пришло.

nataly79
вот еще по поводу мотивации - ребенок то кем хочет стать?

пока в интересах программирование, робототехника, конструирование... в общем сидение на попе за компом

...
ребенку нужна восточка для спины

Восточка - это что? единоборства? это для спины хорошо?

Козюлька
стрельба из лука или ориентирование на местности

Спасибо. Как бы не скатиться в ролевые игры)

Кобра
Вы в какой районе?

в самом центре, возить возможности нет, но сам на общественном транспорте уже давно ездит. По знакомым маршрутам)

Спортивное ориентирование предложила своим, один согласен, второй не очень, да и тема перемещения по городу для нас сложновата. в смысле куда то гнать далеко для нас в напряг.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы