увлечь ребенка спортом

ма-машка
робототехника

поди-ка с нами учитесь? :)
Скажите дитенку, что в прошлом году на областной тур вышла команда на тот момент из 1 штуки девочки с 1Ю по прыжкам в воду и 1 штуки мальчика с 3 взрослым по плаванию, комплекс :)
А городскую олимпиаду по математике в 5 классах выиграл юноша со взрослым разрядом по скалолазанью, участник Чемпионата России.
Одно другому вообще не помеха, короче говоря.
Во, велошкола же есть. Как раз с 11-12 лет.

велосипед есть у парня? купите модный BMX например
ролики? коньки? необязательно ходить куда то в секцию...
в футбол во дворе с ребятами, в баскетбол - кольцо на даче сделайте
бадминтон - с родителями

ENastyA
и предложить покататься на лыжах в выходной с родителями

смотря как предлагать

ма-машка
берут ли там 12-летних, которые еле-еле стоят на коньках?

Вы с парнем к тренеру сходите и поговорите. Чем дольше оттягивать момент начала, тем сложнее, имхо. потому что тем выше вероятность, что ровесники уже быстро бегают и высоко прыгают...и еще на язычок по этому поводу ядовиты.

ENastyA
ну насчет давления Вы уж придумываете - заставлять заниматься и предложить покататься на лыжах в выходной с родителями - две разные вещи

Если стабильно что-то настойчиво предлагать, то надоедает. Ну или выражать беспокойство по поводу того, что ребенок ничем не занимается, например. Частенько. Тоже надоест. И будет реакция типа: "Да, не занимаюсь. И не буду. Вот."
Я утрирую, но не сильно.

Татьяна Вакалюк

спасибо, аргумент)

*Наталья
велосипед есть у парня? купите модный BMX например
ролики? коньки? необязательно ходить куда то в секцию...
в футбол во дворе с ребятами,

• велик хороший, правда не BMX, стоит... катался за лето 2 раза
  • коньки новые лежали 2 года, сейчас уже малы
  • ролики за лето и не одел, может тож малы

Я сама не спортивный человек, к сожалению не могу служить примером. Мой максимум - это йога), но ему тоже неинтересно, ходил в ушу, потом постоянно предлоги чтобы не ходить, то уроков много задали, то кашель) в общем поняла что не хочет ходить, и не стала из-под палки заставлять.

Варианты "подтянулся-отжался, а потом за комп" тоже не айс, это делается с таким лицом и так вяло, чтоб отвязались, и очень нерегулярно, только когда я дома.

Танцы не хочет категорически.

НЕШОКОЛАДКА
беспокойство по поводу того, что ребенок ничем не занимается, например. Частенько. Тоже надоест

Вот похоже, уже надоело)
Я ведь не хочу его заставлять, хочу заинтересовать, чтобы сам захотел. У него ничего, принесенное извне, не приживается.

Возможно скалолазание, ориентирование и прочие нетипичности в нашем случае и выстрелят. Я как-то упустила их из виду.
Будем искать!

Проблема аналогичная, тоже никуда не могу сына пристроить. Что-то ему нельзя по сост.здоровья, что-то далеко от дома, а то что есть его не привлекает.
Но вот этим летом мы очень много катаемся на велосипеде.
Я тоже считаю, что мальчики должны хорошо уметь бегать, отжиматься, подтягиваться. Если в армию пойдут очень пригодится!

Татьяна Вакалюк
кошмар, бедное дитя
Может быть, когда родители слишком активны, дитя тоже действует по принципу "назло-не-буду" и соответственно никуда не хочет?

еще пробовали почти два года не трогать, пока сам не захочет..
результат плохой..
ортопед и пульманолог настаиавают на активности

ма-машка
Спасибо, а где берут таких больших, но начинающих?

В любом додзе. У айкидоков возраст - не помеха, любой человек в любой момент может прийти и начать заниматься.

ма-машка
Восточка - это что? единоборства? это для спины хорошо?

Восточка - это да, единоборства плюс гимнастики всякие. Для спины - оптимально.

Кобра
ортопед и пульманолог

Кобра
настаиавают на активности

++
у нас еще и кардиолог и окулист. Но все свои ограничения пишутСообщение было изменено пользователем 30-07-2012 в 19:57

ма-машка
Танцы не хочет категорически.

очччень зря
покажите ему ссылки всякие клевые, например вот
www.youtube.com/watch
www.youtube.com/watch
www.youtube.com/watch
www.youtube.com/watch

ма-машка
Вот еще фехтование на ум пришло

поздно ИМХО. И еще снаряга там стоит :=-O: %)

ма-машка
Как бы не скатиться в ролевые игры)

Если вы про косплей - это интересно. Но ваш маловат еще

А скалолазание прикольно и по возрасту подходяще. Могу даже тренера порекомендовать Шайгарданова Фатима Ягафаровна- ДЮСШ "Виктория" www.mouviktoria.ru/index.php

ма-машка
Поделитесь, как вы увлекали ребенка спортом, если был кто в такой ситуации.

с собой на тренировки, самое действенное :)

leebra

Спасибо! покажу

аноним
Если вы про косплей - это интересно.

Ну, я вообще-то... про "толкинистов", еще рыцари какие-то бывают, исторические реконструкции... фехтование, арбалеты.. Знаю несколько взрослых дядек, которые этим балуются.

аноним
скалолазание прикольно и по возрасту подходяще. Могу даже тренера порекомендовать

Спасибо, виктория у нас близко как раз.

Leksa
греблей на Динамо,

Спасибо, тоже интересно, с водой вроде получше стало, в отпуске пытался даже с бортика вниз головой нырять) но глубина по шею, а в море так и не стал плавать. Может в закрытом пространстве ему спокойнее будет, обязательно попробуем бассейн.
А гребля должна очень хорошо плечевой пояс развивать)

Тут еще и вторая смена, сильно суживает поиски)

Оказывается, столько интересного! сама не ожидала)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы