Во что одевали первоклашек в школу?

Интересует одежда повседневная для первоклашек в простой школе (школа №29, м-он Заречный). Собрания еще не было, даже учитель не определён для класса. Считаю, что пора бы закупать вещички, типа водолозки, рубашки, костюм или форму какую-то трикотажную искать... Меня интересует в чем МАЛЬЧИКИ ходили в школу осенью и зимой. Переодеваются ли они организованно в школе? Или под брюки школьные поддёву одевать и там он поддёву снимает?! Или комбезы им одевают и там они одевают брюки, которые с собой каждый день таскают?! %)
Уж простите за незнание этих вещей. Хочу послущать как в реалии мамочкам мальчиков - первоклассников одевать их школу.

Ибис
комбезе поверх школьных штанов

кальсоны под штаны одевали, пока отопления не было.

Xoroshaya
костюм или форму какую-то трикотажную искать

первый ходил в костюме.
второй в брюках и пуловере/жилетке.
Цвет темно-синий/черный.
Сорочка белая на выход и две-три разноцветных, но не "вырви глаз". Можно водолазки.

поверх школьных брюк теплые штаны в соответствии с сезоном осенние или зимние
кальсоны под брюки ни разу не одевал
рубашка с жилетом и сверху куртка
в особо холодные дни поверх жилетки еще и флисовую кофту
но у нас школа близко к дому,замерзнуть не успеть
не понимаю зачем водолазка
рубашка и жилетка
в школе и так жарко
рубашек порядка 5 штук точно было+отдали нам еще,чтобы на неделю на каждый день чистую одевать и в течение недели не думать о стирке и глажке
брюками одними обошлись до НГ и одними после НГ из за резкого роста,как ни странно не порвал ни одни брюки
советую покупать вещи по мере необходимости,сейчас всего полно,в любой день можно купить если уж сильно приспичит

Хорошо, про холодную погоду все поняла. Покупать штаны/комбез пошире, чтобы поверх брюк одевать. Рубашки, водолазки уже есть, поэтому остается сменка,на 1 сентября есть туфли строгие, ребенку удобно, может в них первое время походит?

Xoroshaya
может в них первое время походит

До школы дойти или в школе носить? На первое время, конечно, подойдет...
В школе мои ходят в сандалях (с таким "закрытым носом", сами сказали, что удобнее, чем в туфлях)

Leksa
Лучше сандалии классические, с закрытым носком

+++

МаТанюшка
В школе мои ходят в сандалях (с таким "закрытым носом", сами сказали, что удобнее, чем в туфлях)

А у нас одно из требований это туфли, не знаю с чем связано? Вобще обычно в школах или форма есть или хотя бы говорят какая цветовая гамма должна быть, ну и стиль сейчас везде кажется деловой. А ещё нам можно только белые рубашки.
Остальное кажется написали: На осень кальсоны под брюки, на зиму - комбез поверх формы.Сообщение было изменено пользователем 31-07-2012 в 10:55

у нас был один сарафан и 4 блузки - две белых, одна розовая, одна голубая, и 2 водолазки. колготок пар 8.
еще на смену сарафану была юбка плиссированная и жилетка. Так и отходили год

nade20
у нас был один сарафан и 4 блузки - две белых, одна розовая, одна голубая, и 2 водолазки. колготок пар 8.
еще на смену сарафану была юбка плиссированная и жилетка. Так и отходили год

у вас, похоже, не мальчик

Данио
только белые рубашки.

Вот бедняги, у нас можно не яркие - светло-голубые, светло-зеленые. Хоть какое- то разнообразие.

Данио
из требований это туфли

У нас такого не требовали, даже наоборот, когда отопление включат, в них будет жарко :(

Данио
везде кажется деловой

Это да, никаких джинсов и спортивных штанов. Ребенка пропесочат сильно.
У меня старший на трудах клеем брюки залил, пока я с работы пришла, пока постирала, а к утру они не высохли :( пошел не в строгих (но темных) - все равно "отгреб" от учителя. Теперь у нас по двое брюк на ребенка

из форменных был жакет трикотажный.
брюки покупали сами. в первом классе сын носил только рубашки. ко второму созрел до футболок-поло. так что 2 и 3 класс чередовал перуанки и рубашки - под свое настроение :)
зимой очень не любил утепленные штаны (полукомбез типа) поверх школьных. но в самые морозы ему приходилось их терпеть.
примерно до -10С под школьные брюки ничего не надевал. а так - термобелье (кальсоны).
процесс раздевания... пришел в школу, сменку переобул, сдал ее и куртку и в класс.
если теплые штаны, то их тоже снял и сдал вместе со сменкой.

у нас форма в школе заключается в черных брюках для мальчиков, форменном жилете и деловом верхе - рубашки, водолазки спокойных расцветок.
в грязь надевали поверх школьных брюк штаны из плащевки, чтобы не забрызгал и не обтер машину. А зимой теплые штаны надевали тоже поверх школьных. Никаких подштанников, в классах жарко сидеть%)

А девочек как одевать? Юбку-сарафан дома одевать и гамаши поверх колготок? Или юбка поверх штанов теплых? видела так носят, но некрасиво. Или запихивать юбку в комбез, так все равно помнется, наверное, да и неудобно. Или можно с собой юбку брать и одевать в школе, вроде не до трусов раздеваться то придется или уже так не прокатит? Нужно ли кофту теплую? Её тоже можно в гардероб сдавать?

Все более чем понятно! Спасибо всем! Даже nade20, подружкам скажу как девочек одевать ;) На счет сменки тоже думаю, что в туфлях не так уютно будет, поудобнее нужно искать обувку!

Светлячок
Или запихивать юбку в комбез, так все равно помнется, наверное, да и неудобно

у моей ничего не мялось.

Светлячок
Или юбка поверх штанов теплых

а вот это жесть

Kaktusina

А у Вас какой фирмы форма? У нас студио Т

А можно я вклинюсь со своим "?".
Вот на физ-ру что купить ребенку (мальчику, конкретно). Есть ветровка-куртка, есть толстовка спортивная, футболка, велосипедки, трикотажные брючки спортивные. Надо ли покупать именно спортивный костюм. В зал то скорее всего футболка + шорты (велосипедки, как я поняла, для малчика не пойдут), а на улицу?

Соломинка (Darja)
а на улицу

Соломинка (Darja)
именно спортивный костюм

Если сентябрь-май теплые, то они на улице в этих спорт.костюмах и бегают.
В зале штаны от костюма и футба, без курточки.
Велосипедки конечно не вариант.

Xoroshaya
туфлях не так уютно будет, поудобнее нужно искать обувку!

В туфлях хорошо, пока отопление не включат. Потом будет жарко. Они так носятся, что даже в сандалях носки мокрые от пота бывают. Нашему только ортопедическую обувь можно, там сандалий много.Сообщение было изменено пользователем 31-07-2012 в 20:52

Армавир
там сандалий много.

А сандалии должны быть только черного цвета, да? Я только 1раз такие видела, и то нашего размера небыло :(

У нас темно-синие. И в 1 и во 2м классе были.
Даже если бы другого цвета кто бы что сказал.Форма формой, но если нужна спец обувь - это важнее, чем требования школьного устава.Сообщение было изменено пользователем 31-07-2012 в 23:33

Соломинка (Darja)
а на улицу?

Всяко ходили.

Соломинка (Darja)
толстовка спортивная

Соломинка (Darja)
трикотажные брючки спортивные

Вплне подойдут.
В зал мои предпочитают в шортах - в зале тоже жарко.
А вот когда стоит вопрос: в зале будет или на улице %)
Еще - на зимнюю физ-ру перчатки лучше, чем варежки

Армавир
Даже если бы другого цвета кто бы что сказал

У нас тоже не регламентируют.

Ну т.е. обычные сандалики серо-голубые могут "проканать"? ;)

Соломинка (Darja)
могут "проканать"

вполне

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы