Во что одевали первоклашек в школу?

А может кто напишет список одежды, кот. понадобится в 1 классе и сколько всего, а то такой головняк с этим?????? ;)

naza
А может кто напишет список одежды, кот. понадобится в 1 классе и сколько всего, а то такой головняк с этим??????

Во всех школах разные требования. Нам вот сказали, что никаких особых требований для физ-ры нет, а у племянницы все четко регламентировано, и не только в формой для физ-ры, но и с обувью на сменку. Туфли должны быть только черные %) это я про девочек. Мне вот совсем не нравится такой вариант. Но к счастью мы не в этой школе. Строгие требования только к форме и блузкам, все остальное на усмотрение родителей. :)

Добрый день.Немного потревожу ваше общение. Хочу узнать ваше мнение.У нас (это далеко от вас -Урал),хотят ввести единую школьную форму.Я вышла на ваши фабрики.Конкретно это Эдельвейс и Модистка.Понравились модели, устраивают цены, правда к единому мнению родители не могут прийти.Кому то все нравится, кто то считает что Бишкек(Киргизия, у нас много оттуда товара) хорошо шьет и ткань лучше и цены ниже.Пока мнения расходятся очень сильно.Но мне хотелось бы знать: А Ваши дети ходят в форме ваших производителей? И какие отзывы, как она носится в течении года? Плюсы и минусы? А может у вас есть там какой то другой производитель,которому вы больше отдаете предпочтения? Надеюсь мое сообщение не оставите без внимания, и кто нибудь откликнется.Очень надеюсь на вашу помощь.

Светлячок

Покупайте немнущуюся форму, у Маркс&Спенсер такая - easy iron. Дочь спокойно надевает поверх юбок и сарафана полукомбез Кетч - ничего не мнется. В школе - гольфы, колгтоки редко, очень уж жарко там.
Физкультурная форма - в зал брюки и футболка-поло, у нас вот такие штанцы, yoga pants, удобней не бывает, по-моему в дни, когда физкультура - сразу в форме дочь идет, и не особо спортивно, и на фикультуру отлично подходит. Лучше этих дебильных костюмов спортивных.

Пока о спортивной форме у нас и речи нет. Первая задача стоит одеть детей в боле менее одну форму(юбки,сарафаны, брюки), что б они не ходили младшие классы как в садик разноцветные все,а старшие с голыми пупками и в джинсах. Но и о пока старших нет речи,с родителями младших классов не можем определиться, у кого закупать.Просто все в одном магазине не реально( речь то идет не об одном ребенке, как минимум 150-200 деток нужно одеть) в магазине на всех не хватит, плюс есть еще проблемные дети, которым нужны определенные размеры,допустим рост как у одноклас. а габариты больше, или наоборот, с магазином это решать сложно,тем более если это импорт.Вот и ищем нашего производителя, чтоб и в течении года можно было взять допустим брючки, если порвали или еще что.Остановились на вашем Эдельвейсе и Модистке(заказывать будем непосредственно у самих фабрик).Но хотелось бы знать отзывы об этой одежде. Ну или может есть какая то другая фабрика?Сообщение было изменено пользователем 21-03-2013 в 11:13

Подскажите, а рубашки вы с длинны рукавом носите в школе или с коротким?

VreKa
рубашки вы с длинны рукавом носите в школе или с коротким

мой только с коротким- у нас жара. Это в школе про температуру надо узнавать

Ronen
мой только с коротким- у нас жара. Это в школе про температуру надо узнавать

То есть в принципе без разницы, школа длину рукава никак не регламентирует? Можно и просто рубашки и поло?

у нас в классе водолазки не носят, учитель рекомендует блузки-рубашки
заправлять юбку в штаны - тоже жесть, что наверх, что внутрь, всяко не очень. но наша дочь заправляет внутрь

шорты на физ-ру только чёрные, и девочкам тоже. мы первые пару месяцев ходили в красных, дочери делали замечения :) купили чёрные, мрак конечно. до физ-ры на улице осенью дело не дошло, но покупали кроссы и штаныСообщение было изменено пользователем 21-03-2013 в 17:20

VreKa
школа длину рукава никак не регламентирует?

я про такое ни разу не слышала, обычно только цвет оговаривается, типа светлый неяркий без рисунка верх. У нас и с коротким ходят, и с длинным, и в водолазках, и в поло, главное чтоб все остальное как положено)

Ronen
типа светлый неяркий без рисунка верх

а полосочка-клеточка - это уже рисунок считается?
Физкультурная форма обязательна должна быть классических цветов или можно например зеленый спортивный костюм?

Капучино

у меня носит рубахи в тонкую не слишком контрастную полоску в том числе. В общем, пестроты не должно быть, клетка точно не приветствуется
Форма для зала единая - у нас просто белый верх-черный низ, уличная никак не оговаривалась. Знаю что в некоторых школах форму для зала закупают определенных цветов, в той же 5й гимназии например

Рубашка, жилет, брюки. Галстук еще по желанию.
Или водолазка вместо рубашки.
Зимние штаны прямо поверх брюк. В школе верхнюю одежду снимают в вестибюле, складывают в шкафчик, переобуваются в сменку.
На физ-ру переодеваются в классе.

naza
список

форменный жилет 2шт.
пиджак форменный 1шт.
рубашки однотонные или в тонкую продольную полоску - штук 5, включая 1 белую парадную
брюки классического покроя - 2шт.
сандали или туфли (лучше сандали)
галстук - хотя бы 1шт.
спортивный костюм
кеды/кроссовки
футболки для физ-ры, носки, кальсоны, трусы.
это основное.

у нас еще есть пара водолазок, футболки-поло с длинным рукавом синего цвета с белым воротничком (похоже на форму, можно жилет не надевать).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы