Устала от материнства (отрочество)

Очередной ПЯ – что такая усталость навалилась и грусть от того, что все мои педагогические потуги упираются в стену подросткового пофигизма. Список литературы на лето не читан, на мои напоминания отмашки, потом прочитаю. Возникли проблемы по здоровью, если сейчас не решать то может обернуться лечением гормонами. Один к врачу он боится, со мной стесняется, ставить условия не больше одного посещения врача в день- блин…… а мне что работу бросить, я пытаюсь совместить, что бы на работе меня не теряли - аж сама заболела (нервничаю и злюсь).Уехал на сборы: не отвечает на звонки и смс, лекарства там не пьет….. может плюнуть на этого и родить нового ребенка - хорошего

на список литературы забить. это ЕГО учеба, а не Ваша.
со здоровьем - сложнее, тут, наверное, только убеждением, если не подействует - то в приказном порядке: надо - значит надо. Папа-то есть?

сто
все мои педагогические потуги упираются в стену подросткового пофигизма

лет-то объекту сколько? 14? 10?

сто
Возникли проблемы по здоровью, если сейчас не решать то может обернуться лечением гормонами

аллергия что ли?

а "жесткая материнская рука"? че прям совсем не слушает типа "Я ТАК СКАЗАЛА!" ? учеба - фигня. вот здоровье-это извините, не до сюси-пуси.

сто
не отвечает на звонки и смс

отрубить нафиг, денег не давать. сам поди не зарабатывает?

сто
и родить нового ребенка - хорошего

это иллюзия.

сто
все мои педагогические потуги упираются в стену подросткового пофигизма.

подростковый возраст ребенка - время, когда родителям надо уметь договариваться идти на компромиссы. Период абсолютного подчинения прошел. Надо это просто принять, и все.

Татьяна Вакалюк
лет-то объекту сколько? 14? 10?

13 лет

Прынцесса
Папа-то есть

Держит нейтралитет или предлагает сразу бить ( шутка у него такая)

сто
или предлагает сразу бить ( шутка у него такая)

как все узнаваемо.
...........
Расставьте приоритеты, не пытайтесь во всем достигнуть совершенства - на список литературы предлагаю забить - там все книги, которые в течение учебного года все равно будут по программе читаться.
Со здоровьем надо разбираться, конечно - договариваться, убеждать.

Дусёчек
договариваться идти на компромиссы.

устала я от "игры в одни ворота"

Кобра
аллергия что ли?

щитовидка + кардиопроблемы

сто
устала я от "игры в одни ворота"

Понимаю. Но других вариантов все равно нет.

сто

Ну, запаситесь ссылками на нужные порталы и расскажите о возможных последствиях заболевания. Скажите, что он вам пока дорог как память о бессонных ночах, поэтому вы будете настаивать на своем. А ежедневно к врачам отпрашиваться с работы начнете, когда он лично устроится на работу и начнет приносить в семью деньги. А до этих пор будет ходить по вашему графику
Кстати, если с вами стесняется ходить к врачам, пусть с папой ходит

Дусёчек
Период абсолютного подчинения прошел

а у нас его и не было за восемь лет ни разу

сто

Попытайтесь объяснить эти вопросы ему с экономической точки зрения и чего он может лишиться, если не будет пить лекарства (можно с "черным юмором").

сто

Понятно. У нас тоже проблемы..
Просто когда уже реально хреново, ребенки не отлынивают..
Может, терпит дело, когда до со сборов вернется?
Ну и список литературы - это точно забить.. В учебный год прочитет что нужно.Сообщение было изменено пользователем 01-08-2012 в 13:50

Когда-то, еще в 1 классе, нам школный психолог сказала интересную вещь, правда, я ее только где-то в прошлом году прочувствовала.
Она нам рассказывала про локус контроля - про то, где находится место контроля за принятием ребенком решений. Пока дитя маленькое, этот локус на 100% в руках родителей. Ешь то, иди туда, и часто ребенка даже никто не спросит. А школа - такое время, когда локус постепенно передается от родителей к ребенку. Происходит это у всех по-разному. Но без этого перехода локус рискует навсегда остаться у родителей.
Да, страшно, ужас! Как это можно - доверить самому ребенку делать уроки, ведь он же не сделает ничего или не так. Как можно - отпустить ребенка одного в лагерь, ведь его там побьют-съедят-сам кого-то побьет, стекла в корпусе разобьет, наденет не то, заболеет, в конце концов.
А самое страшное - это то, что родителям кажется, что с переходом локуса они ребенка теряют. Ну вот будет сам - а зачем ему тогда я, раз он может сам? не, не отдам!!!
Возможно...как вариант...Вам надо снимать с себя этот локус, это бремя родительства, и получать уже удовольствие от родительства? А отвечать за непрочитанный список будет уже сам? А не Вы? Зато можно вместе обсудить прочитанное, интересно же!
И лекарства - если пить их не для мамы, а для себя, чтобы самому это было надо, зачем прекращать пить в мамино отсутствие?

сто
родить нового ребенка - хорошего

Интересная мысль, а если появится копия старшенького?
Выдержите? :P

Sanjo
Кстати, если с вами стесняется ходить к врачам, пусть с папой ходит

С папой сходили на рентген, сняли не ту часть тела

Sanjo
пусть с папой ходит

хороший вариант,кстати.

Морозко
а у нас его и не было

Согласна. Но маленького ребенка можно (помимо разговоров и убеждений) схватить в охапку и утащить, куда тебе надо, запугать, где-то даже обмануть во спасение . А с 13-летним это уже не прокатит.

Sanjo
расскажите о возможных последствиях заболевания. Скажите, что он вам пока дорог как память о бессонных ночах, поэтому вы будете настаивать на своем.

Звучит разумно, но на практике абсолютно бесполезно. Подросткам еще нечего терять в этой жизни, и если начать запугивать его страшной болезнью, он скорее скажет:"Лучше сдохнуть" Мне кажется, лучше сказать: если это не исправить сейчас, то потом время будет упущено.Сообщение было изменено пользователем 01-08-2012 в 14:04

RUSLANA_CHIN
если появится копия старшенького

он до 13 лет был хороший мальчик, были проблемы по здоровью до года, но тогда он НЕ бойкотировал лечениеСообщение было изменено пользователем 01-08-2012 в 14:02

сто
лекарства там не пьет

Я Вас понимаю.
А лекарства пить врач назначил с профилактической точки зрения, или это серьезнее (жизненная необходимость)?

Вспомнила одну свою беседу с батюшкой из Храма...он настойчиво, по своему опыту, советовал "не передавить родительским вниманием".
Сказал, что многим подросткам-мальчикам в это время очень тяжело эмоционально (гормональные бури), они в это время сами с собой договориться не могут, а когда идет прессинг со стороны родителей, то вообще им тяжко...
А с девочками проще, они более гибкие в эмоциональном плане и их "сломать" очень сложно ...

Кобра
Просто когда уже реально хреново, ребенки не отлынивают..

не наш вариант: упал в обморок и сказал ,что себя хорошо чувствует,( ладно хоть голову не разбил)

АрктикА
увы, это родительская учеба, и до конца колледжа/вуза.

чо ваши родители с вами учились? моя вот мама, спасибо ей большое и низкий поклон, где то после 2-го класса мне учебу на откуп отдала. И я своего мелкого не контролировала.

АрктикА
это родительская учеба, и до конца колледжа/вуза

зачем она родителям?

RUSLANA_CHIN
Сказал, что многим подросткам-мальчикам в это время очень тяжело эмоционально (гормональные бури), они в это время сами с собой договориться не могут, а когда идет прессинг со стороны родителей, то вообще им тяжко...

+++
Сейчас прессовать уже поздно. Все, что могли, родители уже заложили в сына, и это никуда не делось, все хорошее в нем есть. А бунты - уловка природы, чтобы дети могли постепенно отделиться от родителей.Сообщение было изменено пользователем 01-08-2012 в 14:09

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы