Устала от материнства (отрочество)

АрктикА
а как у вас с мотивацией ребенка, кроме ваших просьб и требований?

нет мотиваций, хочу пойти к психологу поговорить о себе и о сыне, может, найду "точку" от которой оттолкнусь..... последние время злюсь на сына много, от этого сама болею и расстраиваюсь :(Сообщение было изменено пользователем 01-08-2012 в 14:16

Про здоровье у нас хорошо действует мысль о том, если не сейчас, то потом, родителям придется выложить кучу денег, наши деньги дети берегут, потому, что им они еще на что-нибудь пригодятся. :)

Не отвечает на звонки и смс, припугнуть, что будете звонить тренеру и друзьям, пусть они про него рассказывают, раз он сам не может. Быстренько время найдёт отписаться.

По поводу учёбы у нас полная самостоятельность. Помнится я сама этот список литературы на лето никогда не читала, мне это никак не повредило, читала во время учёбы.

Не нужно себя до неврозов доводить, относитесь ко всему легче. :)Сообщение было изменено пользователем 01-08-2012 в 14:17

RUSLANA_CHIN
это серьезнее (жизненная необходимость)?

это то же злит меня, что будет упущено время

ОСА
Не отвечает на звонки и смс

нет, ну вот тоже представьте - у ребенка там жизнь, тренировка, прогулка, еда. Не будет же он только и жить в ожидании маминого звонка! Или на пробежку в 5 км брать с собой телефон, ну зачем?

сто
может плюнуть на этого и родить нового ребенка - хорошего

%) %) %)
"новый" ребенок тоже вырастет и станет подростком... что тогда? опять нового? а старых куда??

я
а старых куда??

отпускать на волю

сто
отпускать на волю

с 13 лет?? :=-O:

АрктикА
вы так буквально понимаете, может вам еще в картинках?

как написано так и понимаю.

АрктикА
я училась самостоятельно, но есть такие дети, у которых может быть конфликт в школе и т.п. или переоценка, нужно подсказать и помочь, если ребенок вдруг понимает что в матклассе ему делать нечего, что он гуманитарий и т.п.

ну а причем тогда

АрктикА
до конца колледжа/вуза. а вот потом пусть делают, что хотят. когда хотя бы 1 специальность будут иметь.

по теме:
нужно показать сыну, что учеба, здоровье- все это для НЕГО и для его будущего..вы то свою жизнь уже построили, а он только начинает,
вот например, сын знает что и сколько стоит? телефон одежда и прочее? он понимает, что ему нужна хорошая, высокооплачиваемая работа.. а что нужно, чтобы получить такую работу?? образование и здоровье... а если у него не будет образования, то работать ему дворником.. ну как то в таком ключе беседы вести.. моей сейчас 11 лет)))

сто
Список литературы на лето не читан

да нафиг он не нуже никому.

сто
на мои напоминания отмашки, потом прочитаю

вспоминаем себя! ;)

сто
может плюнуть на этого и родить нового ребенка - хорошего

выход.

сто
лекарства там не пьет

лето закончится, начнется режим,вернется опять ваш неуёмный контроль и начнете курс.
за месяц НЕ помрёт.

ОСА
Не отвечает на звонки и смс, припугнуть, что будете звонить тренеру и друзьям, пусть они про него рассказывают, раз он сам не может.

• а если не будет принимать лекарства, то будете звонить медсестре, и она станет ходить за ним следом.

ОСА
    Помнится я сама этот список литературы на лето никогда не читала, мне это никак не повредило, читала во время учёбы.

+++

я
а старых куда??

я
с 13 лет??

старым уже 26 будет к тому времени.

я
он понимает, что ему нужна хорошая, высокооплачиваемая работа..

а если ему она не нужна?

я
то работать ему дворником..

ему пофиг, вот это точно в нашем варианте не катит

я
моей сейчас 11 лет)))

у девочек какая-то своя мотивация, и в 11 лет я таких тем не заводила, и понимание между мной и сыном было прекрасное :)

список литературы - это самая большая ерунда. мой по списку 2 книги прочел, и "детство" толстого никак не может домучить зато САМ выразил желание прочитать жюль верна и джека лондона, а я его поддержала, а список в течение года учебного прочитают.
со здоровьем более паршиво. у моего сына аллергия, тоже отлынивает иной раз от лекарств (лень, забыл и т.д.) приходится на контроль брать, но в этом плане у меня мальчик впечатлительный, картинки и истории из инета, и лекарство сразу же начинается пить по графику
все решаемо, автор ;)

я
если у него не будет образования, то работать ему дворником.. моя золовка недавно озвучила современный вариант - "охранником"

Плантаторша
вспоминаем себя!

помню, я читала.... и в прошлом году сын читал :P

сто
в 11 лет я таких тем не заводила, и понимание между мной и сыном было прекрасное

Я вас утешить и обнадежить хочу, что самое сложное время - когда непосредственно гормональная перестройка происходит - ломка голоса, скачок роста, ну и другие признаки появляются - это примерно год-полтора. Потом легче.

Дусёчек

а если ему она не нужна?

тогда оставьте его в покое, если ему в 13 лет ничего не надо, вряд ли станет нужно в 20, момент уже упустили..так как

сто
в 11 лет я таких тем не заводила,

пусть поступает как считает нужным, главное отношения не портите и не ругайтесь.. а тов 15 лет еще хуже будет..

сто
помню, я читала.... и в прошлом году сын читал

ну мой до сих пор читает, чем гордимся то?
Вам советы дают, которые вы вроде просили, а у вас одни отговорки. Нафига тема?

я
если ему в 13 лет ничего не надо, вряд ли станет нужно в 20,

какую ерунду вы пишете....

Дусёчек
старым уже 26 будет к тому времени.

да нет же .. она вроде всех детей с 13 лет на волю отпускать собралась. первому 13- на волю, рожает второго, второму 13- на волю, третьего рожает %) итд

я
а если ему она не нужна?
тогда оставьте его в покое, если ему в 13 лет ничего не надо, вряд ли станет нужно в 20, момент уже упустили..так как

смешно

Дусёчек
какую ерунду вы пишете....

в чем ерунда то? в ребенке все закладывается с детства, что заложили в ребеночка- то и вырастет.

Тирион
Вам советы дают, которые вы вроде просили, а у вас одни отговорки. Нафига тема?

я просила утешений :P , ну и советы послушаю, а еще меня утешает, что я не одинока, а то вокруг все такие идеальные с идеальными детьми

Тирион
чем гордимся то

где гордость увидели? только факты :)Сообщение было изменено пользователем 01-08-2012 в 14:53

сто
а еще меня утешает, что я не одинока, а то вокруг все такие идеальные с идеальными детьми

у меня раздолбай. Но проблем со здоровьем после 3-х лет не было, поэтому тут помочь не могу.
Книги читал и читает, тоже не проблема.
По звонкам-отзванивается, смс-ит когда уходит. Блин, не знаю, как то сам такой видимо получился

И да, у нас еще развод с его отцом пришелся на подростковый период, вот где я горя хапнула-он 1,5 года школы просто задвинул. но правда, не под
забором пиво пил, а в библиотеке книги читал, когда сбегал Сообщение было изменено пользователем 01-08-2012 в 14:55

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы