Куда отправить сына - в армию или в институт?

а техникум вместо ВУЗа автору уже советовали? чтобы и не так долго лет поучился, а потом была возможность либо на третий курс ВУЗа, либо на работу, в ВУЗ и на заочку может можно / как там с армией

Клавдия Степановна
в ВУЗ и на заочку может можно / как там с армией

на заочке никогда не было отсрочки

Агитация
Автор, Вы даже в разделе "Школьники" тему открыли,

да я просто не знала, где ее открыть. Тут же тема про ЕГЭ есть. А это как бы продолжение ))

Ususik
на заочке никогда не было отсрочки

тогда на дневное в техникум "взрослеть"? а потом поступать на 3 курс ВУЗа? в техникум на бюджет осилит парень? поздно уже, наверное...

Как много дельных советов надавали %)

Деффки! Вы не думаете что этот митрофанушко может стать мужем вашим дочерям? ;)

Клавдия Степановна
а техникум вместо ВУЗа автору уже советовали? чтобы и не так долго лет поучился, а потом была возможность либо на третий курс ВУЗа, либо на работу, в ВУЗ и на заочку может можно / как там с армией

отсрочку дают 1 раз, либо когда парень учится в технаре, после забирают, либо когда поступает сразу в институт после школы, но после все равно в армию. Есть еще вариант, если мол.чел. доказывает (кому уж незнаю, военкомату или в суде) что учеба в институте после техникума подолжение и завершение образования по специальности (есть конкретный пример),но после все равно в армию

Жук_из_Колорадо
Деффки! Вы не думаете что этот митрофанушко может стать мужем вашим дочерям?

а что не так с советами? я потому и голосую ЗА армию и дальше сам-сам-сам...дабы мужик вырос, а не сыночкО ;)

Клавдия Степановна
в техникум на бюджет осилит парень?

осилить-то конечно осилит. И документы в некоторые техникумы до 15 августа.

Зана
В армию.
Тем более служить всего год.

• много. Своих при таком раскладе ТОЧНО отправила бы (говорю как мама сыновей и дочек ) Хотя я их и так собираюсь в армию отправить (при любом раскладе) ;)

А после армии нет льгот для поступления на бюджет? Так можно год в армии и в вуз.

Spring
А после армии нет льгот для поступления на бюджет? Так можно год в армии и в вуз

есть только в теории, а на практике нет. уже проверили.

Один в один ситуация была с моим братом. Три раза вылетал. Мама переживала, ругалась:"Еще раз сессию не сдашь - армия!" А потом сама же справку ему делала, чтоб не забрали. В итоге после третье "вылета" в армию он все-таки сходил. Однозначно на пользу пошло ему (работать начал, сам себя обеспечивать). После армии пробовал доучиваться - осталось только диплом защитить и он не стал - оказалось, что ничему он не выучился за эти годы и по спецальности работать не сможет все равно. Итог образования - 5 лет, потерянных в пустую и куча денег, потраченных зря (ведь не только за учебу платили, но и за пересдачи всякие, часть экзаменов просто за деньги "сдавал"). А учился, кстати, тоже на информатике. Почему-то и родители думают, что если ребенок целый день за компьютером сидит - значит, ему надо инфоматике учиться...Сообщение было изменено пользователем 02-08-2012 в 16:18

Жук_из_Колорадо
Деффки! Вы не думаете что этот митрофанушко может стать мужем вашим дочерям? ;)

А я только хотела предложить - может парня женить просто Вечная служба со всеми тяготами

MARTINNI
при тех исходных данных, что вы дали - я бы даже не напрягалась за институт...

++++
он и в институте нифига не будет учиться, будете только успевать за пересдачи отстегивать бабло(

Все не читала... Но мой муж не ходил в армию и категорически против таких походов...
Считает, что армия - это та же зона с аналогичными порядками. Только в тюрягу садишься ты за собственные заслуги, а в армию идешь - никто тебя не спросит.
Из моих знакомых мало кто служил, все вполне состоявшиеся мужики. А те кто служил вообще об армии не говорят и не вспоминают, как ни распрашивай...
Брат родной служил, как был инфантильным эгоистом, так и после продолжает на шее у родителей сидить...

Являюсь мамой точно такого же оболтуса.На мой взгляд мой сын,как и ваш,судя по всему,ещё не вырос психологически до понимания сложностей жизни.Инфантилизм,чо говорить...Я ему сказала,что дать ему образование я обязана.А дальше-как уж сам сможет.Мы поступили на бюджет.Но я его предупреждала,что платить за учёбу не буду-пойдёт в армию.Наверное,так и поступила бы.Но ему повезло.Теперь у нас разговор о том,что если он завалит учёбу,то опять же пойдёт служить.Посмотрим.

Kirisha
после все равно в армию

А военная кафедра? ;)

Жук_из_Колорадо

Да,мой сын тот самый "митрофанушко".И?Я бы с удовольствием пообщалась с вами лет через 5-7.У меня есть племянник-тоже такой же. Окончил вполне нормально УПИ,в этом году пригласили в Питер работать,предоставили жильё. Его девушка его обожает,они вместе уже 7 лет.У моего сына была девушка 4 года.Когда я пыталась дать совет,обрубал на корню.Зато я знаю,что у меня очень мягкий и отзывчивый парень вырос.А повзрослеть успеет ещё.

КатеринаВ

Хоть кто-то меня поддержал ))

Я тоже думаю, что мозги должны на место встать

Ususik

И пусть закидают меня помидорами,я своим сыном горжусь!Его жене будет просто с ним-он очень покладистый!Но характер всё же есть.Вон,к бабушке с дедом ездит без вопросов до сих пор-помогает им,почти уже немощным.Думаю,что и мне стакан воды в старости принесёт. :) Зато знаю немало мальчишек его возраста,которым дофени домашние дела и мамочки к восемнадцатилетию сыночка уже седые от переживаний.

Ususik
Я тоже думаю, что мозги должны на место встать

Чтобы мозги на место встали - нужно действия правильные предпрнимать, а само по себе ничего не бывает. Ребенок должен ощущать последствия своих действий, отвечать за принятые или непринятые им решения... А если последствия не наступают, - смысл к напрягаться?

КатеринаВ
И пусть закидают меня помидорами,я своим сыном горжусь!

А почему закидывать? Это замечательно, что вы гордитесь своим сыном!

Я тоже горжусь! Есть чем!

я за образование и только

лично знаю мудака, который стремился и попал в кремлевский полк, после ему дали справку на свободный выбор института, которой он не воспользовался
пошел на завод работать, спился напрочь
семья нормальная, сестры одна в америке, другая в греции, все успешны
забирали его в Америку и там куролесил, пока не срулил обратно в россию

у меня 2 брата есть...
1 родной, другой двоюродный...
за родного мама моя не особо убегивалась...поступил после 9го класса в колледж, проучился первый курс, долгов нахапал, а исправлять не стал (учился платно)...
мама ему сказала- у меня нет денег, чтоб твои перездачи оплачивать и просто так деньги выкидывать, упрашивать преподов я не буду. не хочешь учиться- иди в армию. сходил, понял что , но видимо не до конца...ща учится заочно и работает...т.е. взрослая жизнь уже началась...родителям деньги частично отдаёт...
за двоюродного его мама бегала и по технарям каждую субботу, контролировала посещаемость,и вся седая уже...но таки диплом получил...учился с девизом "учусь для мамы"...в итоге тоже пошёл в армию...
короче говоря, если мозга нет на то чтоб учиться и получать образование- ну на заводах то тоже надо кому-то работать...не зря ж платное школьное придумывают....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы