Куда отправить сына - в армию или в институт?

На нынешний момент сын твердо планирует работать, даже если на бюджет поступит. Я сказала, что оплачу (если будет учиться платно) только 1 курс. Пока так и планирую. А там по ситуации. Если будет стараться, пыхтеть, то помогать буду.

В армию после школы сразу отправлять не хотела бы. У кого характер и мозги есть, они и так проявятся, армия в этом плане не панацея.

гуппи
ну на заводах то тоже надо кому-то работать

Не самый плохой вариан,если с образованием ,инженер по машинному оборудованию получаетоколо50-60 рублей.Лучше,чем манагер.Сообщение было изменено пользователем 03-08-2012 в 10:20

У всех видимо свои институты в жизни.
У меня брат тоже был троечник дохлый с массой амбиций. Тоже считал, что он самый умный, самый талантливый и деньги ему с неба упадут.
Мама его от армии как могла отмазывала, институт ему проплатила - бесполезно, не сдал даже первую сессию.

Потом дурил - гулял, не работал, устроится на работу - через месяц увольняется, еще и девушку привел с пузом, тоже безработную.
Мои родители 3 года их после свадьбы кормили, еще и на свадьбу много денег потратили, в кредит влезли. Молодые жили между собой как кошка с собакой, невестка с мамой моей цапалась постоянно, брат еще и гулял от жены вовсю, пил.

Сейчас, когда ребенку 5 лет у них, все устаканилось на удивление. И живут отдельно, он в техникум заочно поступил, работает, учиться на одни "пятерки". Не пьет особо, не гуляет, жену теперь любит. Жена прониклась любовью и уважением к свекрам. В общем, чудеса да и только. НО ему почти 10 лет потребовалось, чтобы за ум взяться.

КатеринаВ
Да,мой сын тот самый "митрофанушко".И?Я бы с удовольствием пообщалась с вами лет через 5-7.У меня есть племянник-тоже такой же. Окончил вполне нормально УПИ,в этом году пригласили в Питер работать,предоставили жильё. Его девушка его обожает,они вместе уже 7 лет.У моего сына была девушка 4 года.Когда я пыталась дать совет,обрубал на корню.Зато я знаю,что у меня очень мягкий и отзывчивый парень вырос.А повзрослеть успеет ещё.

Ты чего раздухарилась?

КатеринаВ
Его жене будет просто с ним-он очень покладистый!

А ему с женой как будет? Из под каблука выглядывать?

мамаПружинки
Не самый плохой вариан,если с образованием

таких ща полно...как и манагеров...а вот слесарей не ма....

Жук_из_Колорадо

Мой свёкр прослужил в армии 3 года. Когда жил со свекровью, еще пытался выглянуть из-под каблука. Жена умерла, он тут же нашел себе другую. Сейчас даже из под каблука не видно..

ДобраяФея
.а вот слесарей не ма....

Да кстати они и получают очень хорошо,ходит у нас тут молодой слесарь,ммммммм симпатишный,человек гора,смотрю машину купил,женился. Не пьёт кстати,щас вообще слесарей с душком нет,может и бухают но не на работе,у нас у папы слесарь знакомый есть,дак говорит тыр 40-50 ,а когда и больше с хаплтурами получает. Дак вот только мало кто в говне возиться пойдёт.

мамаПружинки
Дак вот только мало кто в говне возиться пойдёт.

вот вот...

мамаПружинки
дак говорит тыр 40-50

ток всё равно мне кажется это маловероятно

Если ребёнок, даже повзрослевший знает, что все проблемы решит мама. То так будет всю жизнь. И в 18 и в 35. Пример перед глазами, брат мужа. Что бы дать младшему образование, мой муж не пошёл учится, а пошёл работать. Что бы мать не загнулась и не тянула двоих детей. В итоге мой муж всегда считал себя обязанным помогать младшему брату, хотя у них разница всего три года. Только, когда мать продала свою квартиру, за долги сына и переехала в жильё без особых удобств. До него дошло, что что почти 40 летний мужик должен уже вообще то сам о себе заботится.В итоге этот брат нашёл себе женщину и сидит у неё на шее. А так, да он добрый и чуткий. Только, когда кушать нечего, какой толк от всего этого.

От армии я бы постаралась отмазать. Но после этого, ребёнок был бы урезан в деньгах капитально. В одежде только самое необходимое, самый дешёвый телефон. И никакого компьютера-при мне и по учёбе. Не нравится-иди в армию. Не нравится-зарабатывай сам.

Жук_из_Колорадо

Слушьте..Ну сейчас время матриархата.Что плохого,если ему попадётся нормальная жена,которая сможет направить его на зарабатывание нормальных денег,содержание семьи и нормальное воспитание детей?Или все должны быть бруталами и гонять жён? %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы