Школа №16.Куча вопросов.

Про работу секций вэтом году вопрос остается открытым.
Хватит ли свободных посещений? Школа с 1 сентября ухдит на полноценную двух-сменку. Поэтому пока ждем...

Морозко
Школа с 1 сентября ухдит на полноценную двух-сменку.

уже прочитала, что у нас будет единственная школа в городе, которая будет работать в 3смены :=-O: , очень надеюсь, что это бред, но стало как то страшно

SvetlanaN
уже прочитала, что у нас будет единственная школа в городе, которая будет работать в 3смены

это где такое пишут?
на собрании по окончанию года речь шла только про две.
Видимо, родителям 16-ой школы пора выходить на пикеты-забастовки. Чтобы власти уже задумались о строительстве второй (я уж не говорю про третью) школы %)

Морозко
на собрании по окончанию года речь шла только про две.
Видимо, родителям 16-ой школы пора выходить на пикеты-забастовки. Чтобы власти уже задумались о строительстве второй (я уж не говорю про третью) школы %)

в классах начальной школы детей почти столько же сколько и в старшей (посмотрела на сайте школы), где их разместят? Про 3ю смену смотрите здесь akadem.su/showthread.php. Вторую школу уже строят, но и это не спасет. Рассчитывали, что школа будет на один район, а получилось на 3, сюда идут и Европейский с Краснолесьем, и Широкая Речка

SvetlanaN
Вторую школу уже строят, но и это не спасет

ее уже должны были запустить в этом году... Вот как это называется? :(
Такое кол-во детей, боюсь, быстро сведет на нет всю чистоту и красоту новой школы(((

SvetlanaN
Краснолесьем

181

SvetlanaN
Широкая Речка

25

Татьяна Вакалюк
SvetlanaN
Краснолесьем

181

SvetlanaN
Широкая Речка

25

и что вы этим хотели сказать? Что все родители отдают своих детей в школы только по прописке

SvetlanaN
и что вы этим хотели сказать? Что все родители отдают своих детей в школы только по прописке

что 16 школа не возьмет детей со стороны, ей своих прописанных за глаза в этом году хватает.

Татьяна Вакалюк
что 16 школа не возьмет детей со стороны, ей своих прописанных за глаза в этом году хватает.

Я тоже так думаю. Это в том году брали со всего города

Татьяна Вакалюк
о

так с ШР и Краснолесья тоже не так просто идут - прописку делают в Академе. мне в школе сказали, что 27 го только все выйдут из отпусков. У нас вообще положение шаткое - мы последние из первоклассников документы подали - 200 - е. Переживаю, вдруг не попдем, пока приказ не увиджу - не успокоюсь. Хотя в шкле заверили, что раз вс документы забрали, то точо попали в школу. Но вот хотелось бы, чтобы ребенка протестировали, прежде чем опеделять, по какой программе она будет учиться.

NataMS
так с ШР и Краснолесья тоже не так просто идут - прописку делают в Академе

а сейчас, впрочем, могут по известному приказу и отказать даже прописанным. В связи с отсутствием мест.
И чего-то я не понимаю, а какой смысл менять шило на мыло? В смысле 181 на 16? 16 сейчас, наверное, как 181 первые лет 5 ее существования - все наперекосяк...

Татьяна Вакалюк
16 сейчас, наверное, как 181 первые лет 5 ее существования - все наперекосяк...

Вы знаете ситуацию изнутри?
Возможно, пед. коллектив и сталкивается с определенными сложностями в связи с тем, что школа только начинает свою работу и с большим кол-вом учащихся, но я полностью довольна образовательным процессом.

Морозко
Вы знаете ситуацию изнутри?

нет, конечно, но я 181 видела первые 5 лет ее существования...и сама училась в подобной только что пущенной школе. Ощущения очень острые - что все стараются, но все равно не идет или идет абы как...

Татьяна Вакалюк

не смешите, сама лично знаю родителей, которые покупали прописку в нашем районе. Да и те которые в прошлом году пришли в школу им еще далеко до выпуска. Школы надо строить не только в Академе, одна школа на такой район как Европейский -Краснолесье это разве нормально, те же ситуация на Широкой Речке

Татьяна Вакалюк
и сама училась в подобной только что пущенной школе

вы считаете, что с 80х годов ни чего не изменилось ;) Большинство родителей школьников довольны школой. А вообще в обычных школах везде есть проблемы, что в новых, что в старых.

Татьяна Вакалюк
Ощущения очень острые - что все стараются, но все равно не идет или идет абы как...

:)
Может, конечно, я мать-пофигистка, но такого не замечала. Я вижу, как старания директора и пед. коллектива приносят свои плоды.
Конечно, им было бы гораздо комфортнее работать в других условиях, а не когда школа ломится от кол-ва учащихся... :(

SvetlanaN
Большинство родителей школьников довольны школой

Всякие бывают
Мы смеялись с нашим классным руководителем, что родители соседнего класса ходят к свое учительнице с жалобами, как на работу :)

SvetlanaN
вы считаете, что с 80х годов ни чего не изменилось

нет, скорее с 90х :)
да, в организационном смысле считаю, что ничего измениться в принципе не может. Вот от того и недоумеваю - имея школу под окном, зачем идти в шестнадчик?
Если честно, мы задумывались перейти туда из центра. И перестали думать именно потому, что школа новая. Наладится - посмотрим..

SvetlanaN
одна школа на такой район как Европейский -Краснолесье это разве нормально

а что ненормлаьного? Ненормально, когда вместе с нашими детьми набирали они 1 класс.

Татьяна Вакалюк
а что ненормлаьного?

то, что мест в школе не хватает, прямо на против 181 школы вон какие высотки настроили, думаете хватит всем места?

SvetlanaN
прямо на против 181 школы вон какие высотки настроили

только почему-то 181 шк. не перешла на три смены обучения :) А вот 16-ая скоро круглосуточной будет, видимо...

Морозко
олько почему-то 181 шк. не перешла на три смены обучения :) А вот 16-ая скоро круглосуточной будет, видимо.

потому, что там еще не живут, а судя по отзывам 181 школа работает в 2 смены.

SvetlanaN
думаете хватит всем места?

думаю, хватит :)
У школ этого типа плановая наполняемость в две смены - 1800 детей.

www.academschool16.ru/
Информация для вновьпоступивших учеников

Вниманию родителей! Основные моменты для подготовки к школе:

Общешкольные родительские собрания для вновьсформированных классов состоятся  
28 августа в 18.00 - классы: все 1-ые, 2 Д,Е,Ж,З, 3 Д,Е,Ж, 4 Д,Е  
29 августа в 18.00 - классы: 5, Д,Е,Ж, 6 Д,Е, 7-ые (только вновьпоступившие), 8 Д,Е, 9 Г,Д, 10 и 11-ые.  
Напоминаем о необходимости приобретения школьной формы к новому году и эмблемы школы для каждого учащегося. Подробнее смотрите здесь  
Для занятий в спортивном зале необходима спортивная обувь только на белой подошве  
Списки вновьсформированных классов будут размещены на стенде школы 31 августа  
Встреча учащихся с классными руководителями состоится 31 августа во дворе школы. Информация о времени встречи классов будет размещена на сайте после 27 августа.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы