В 2013 хотим поступать в УГМА. Кто нынче поступал?

сахара

Удивительно, что из абитуры с таким высоким проходным баллом через 6 лет выходят дуболомы, несущие ахинею в массы...

Читаю тему и удивляюсь.
Пару лет назад, когда я получала вторую специальность, посещала часть занятий для студентов 3 курса (ф.лечебное дело). Мне трудно представить, что они - бывшие отличники. Особенно запомнилось про ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЙ отдел желудка. Нормальная анатомия изучается на 1-2 курсе.
Полностью согласна со ШпингалеткиСообщение было изменено пользователем 05-08-2012 в 23:21

шпингалeтки (ex Митридат)
Удивительно, что из абитуры с таким высоким проходным баллом через 6 лет выходят дуболомы, несущие ахинею в массы...

Да уж...

Я закончила мед. в 93 году. Не было платной формы обучения,все поступали по итогам вступительных экзаменов и конкурс был нехилый. Кто смог поступить и смог удержаться первые полгода-год, вышли отличными специалистами. Сразу могу сказать, что первые три курса-адский труд ( для тех, кто действительно пришёл учиться на врача ). Все мои одногруппники-специалисты высокого уровня. Даже моим не очень успешным однокашникам нынешние выпускники в полмётки не годятся. Я не понимаю, что сейчас происходит с высшим мед.образованием :( Приходят молодые специалисты, которые прекрасно подкованы юридически, амбициозные, дерзкие (где-то даже наглые), гонора-хоть отбавляй, огромное чувство собственной значимости...а знаний и элементарной практики нет :( Печально.
Всё же в медицину, я считаю, человек должен идти по призванию...И какими бы ни были результаты ЕГЭ, это не самое главное.

Спасибо, всем огромное за ответы.. Будем продолжать готовиться, а также (На всякий пожарный) искать Вузы, где пригодится биология и химия.... Так как за год до окончания школы начинать углубленно изучать другие предметы, нет смысла. Дочь будет учится третий год в химико-биологическом классе.

сахара
Были и репетиторы и 35 гимназия- медкласс,а вот всё равно не попали.

Если точно не проходит в мед, то какой у брата запасной вариант?

сахара
Были и репетиторы и 35 гимназия- медкласс,а вот всё равно не попали.

а какой у вас суммарный ЕГЭ получился?
и куда в итоге пошли если в мед. не попали?

В том же УРФУ есть биофак. Знаю некскольких человек, кто закончил этот фаультет и теперь раотает в клинико-диагностических лабораториях на врачебных должностях при клиниках.
Ещё. Если очень хочется именно мед. институт, а с первого раза не поступил, то считаю, нужно на будущий год снова пытаться поступать, чтобы потом не жалеть в жизни ни о чём. Один год туда-сюда не особенно значимы в жизни в целом.

Ещё для женщин считаю очень хорошая специальность - это провизор, поэтому Пермский фарм. институт нам в руки. Кстати, там всегда была заочка. Думаю, что в ближайшей перспективе фармацевтика будет усиленно развиваться и усложняться.

и о грустном. ВСЕ мои знакомые, кто поступали в мед. академию в моё время, были при участии мохнатой лапы. Это ужасно. Мохнатая лапа могла быть так называемой целевой (её же тоже нужно добиться этой ), денежной или родственно-дружественной.
А ЕГЭ не научились что ли ещё подделывать результаты, "договариваться" и пр.? Возможно это дешевле, чем уже в ВУЗе платить.

ой, все же. наверное, ЕГЭ при поступлении в мед лучше.... я поступала в мед очень давно, в 1991 году. сразу после школы. призвание - не то слово. я уже знала. кем буду после окончания медвуза! серебряная медаль. репетирторы. практика, особый класс, курсы при меде, корочки младшей медсестры и т.п. не хватило пол-балла. ( тогда еще аттестаты в зачет принимались). только началось платное. родители- оба врача - поехали в институт. а им так -- открытым текстом -- был бы мальчик - взяли!

мамЪюль
открытым текстом -- был бы мальчик - взяли

Куда в результате поступили?

мамЪюль

+1
Мальчики в мед.вузе всегда были в приоритете

МамуляЛенуля
Будем продолжать готовиться, а также (На всякий пожарный) искать Вузы, где пригодится биология и химия

В УПИ (для меня как для выпускницы - УПИ, а не объединенное УРФУ) есть на Химфаке хорошая специальность - биотехнология.
Эти специалисты очень востребованны.Сообщение было изменено пользователем 07-08-2012 в 09:55

по меду ничего сказать не могу...но в урфу есть факультет клинической психологии ;) (это как дополнительный вариант)

RUSLANA_CHIN
Если точно не проходит в мед, то какой у брата запасной вариант?

Кот и Кошка
а какой у вас суммарный ЕГЭ получился?
и куда в итоге пошли если в мед. не попали?

Подавали ещё в УрФу на биофак - тоже не прошли.
206 баллов
Прошел на химфак лестеха только. :(
Но что делать, либо туда, либо - в армию.Сообщение было изменено пользователем 06-08-2012 в 20:31

Poindexter
и о грустном. ВСЕ мои знакомые, кто поступали в мед. академию в моё время, были при участии мохнатой лапы. Это ужасно.

Вот и я про тоже...

Poindexter
Ещё для женщин считаю очень хорошая специальность - это провизор, поэтому Пермский фарм. институт нам в руки. Кстати, там всегда была заочка. Думаю, что в ближайшей перспективе фармацевтика будет усиленно развиваться и усложняться.

аха... для девочки самое то! :) Уже писала, но не поленюсь еще раз черкнуть - дочь моя на провизора учится... уже 4-ый курс... работает уже во всю... :) нравится очень... Не обязательно Пермский... наш тоже норм... развивается... :)

Poindexter
, были при участии мохнатой лапы. Это ужасно.

ну... не преувеличивайте... У меня много, кто УГМА позаканчивали... без всякой "мохнатой лапы" поступали... и до вас и после вас... Чесс слово :dada:

Bona mente (ex Ve-me)
Не обязательно Пермский... наш тоже норм... развивается...

а где у нас этому учат?

Poindexter
ВСЕ мои знакомые, кто поступали в мед. академию в моё время, были при участии мохнатой лапы.

Ну, это Вы явно загнули. Сын из медкласса 88 лицея поступал - все поступили сами, только на стомат девчонки на бюджет даже документы не подавали, сразу на внебюджет.

Лизок
Даже моим не очень успешным однокашникам нынешние выпускники в полмётки не годятся.

Так раньше и трава была зеленее :) . Хорошие и плохие выпускники были всегда, а то, что нынешние наглее - это да, но это уже не мед.образование...

сахара
Прошел на химфак лестеха только.
Но что делать, либо туда, либо - в армию

А наш медицинский колледж не рассматривался?
У меня сестренка, в свое время, не поступила в мед.вуз сразу после школы, поступила и закончила медицинский колледж (красный диплом), отказалась, вместо меда, учиться в УРГУ на Химфаке (по оценкам она туда проходила).
А затем в УГМА поступила и закончила (красный диплом) + 1 год отработала в больнице медсестрой. :)
Она говорила, что ей учиться было легче, чем одногруппникам после школы.

Сообщение было изменено пользователем 07-08-2012 в 11:23Сообщение было изменено пользователем 07-08-2012 в 11:49

Тоже рассмтриваем такой вариант - если в УГМА не поступит, собирается в мед. колледж. Сказала - все равно пойду в медицину...
RUSLANA_CHIN, подскажите а ск-ко лет в колледже учиться? И на какой потом курс в УГМА поступают?

МамуляЛенуля
подскажите а ск-ко лет в колледже учиться? И на какой потом курс в УГМА поступают?

Сестренка училась 3 года в колледже, в УГМА поступают после колледжа на 1 курс (но тогда считался красный диплом (сдавали 1 экзамен) + учитывался стаж.
Но сейчас, я думаю, нужно уточнять, все меняется.

сахара
У него по ЕГЭ 206 баллов

с таким баллом, возможно он попадет на бюджет мед.-проф., если подавал заявление туда, почему возможно, потому что это будет зависить от того сколько человек подаст оригиналы документов на этот факультет до него, попадет ли он на оставшиеся после первой волны зачисления места.

Сегодня записались на годичные курсы в УГМА... Опять же слышу разные мнения... Кто-то говорит что это бесполезная трата денег и времени, кто-то говорит что их детям курсы пошли на пользу...

И еще девочки подскажите (у кого был опыт) - целевое направление как и где можно получить???

Просто сегодня была в УГМА и там сказали что например на педиатрию у них на 10 целевых мест подали всего 8 заявлений. И что шанс поступить с направлением выше...

МамуляЛенуля
И еще девочки подскажите (у кого был опыт) - целевое направление как и где можно получить???

у меня сестра, правда в Пензенской области, поступила в Самарский мед по целевому направлению. Насчет направления подходили к главврачу больницы, а потом куда бегали не знаю, но процесс длительный и сложный. Договор 3-х сторонний, заключается с больницей, администрацией города и родителями ребенка. Направления получили только в мае.
Но поступила. Запорола ЕГЭ 74 балла, на бюджет по любому баллов не хватило бы, а в списках целевиков от нашей области была 3-я

а да, мама обращалась за протекцией, запросили 300т, но мама подумала что на платном легче отучить. Тем более иногда появляются вакантные бюджетные места (и у нас в семье широко используется практика платного поступления и перевода на бюджет). Но обошлось без мзды

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы