В 2013 хотим поступать в УГМА. Кто нынче поступал?

ЯЮль
плохой выход

С з/п 6 тысяч? И Вы еще спрашиваете? У меня муж в 10 раз больше зарабатывает без всякого высшего образования. Только мы переедем через полгода из Екатеринбурга, и его з/п уже не будет. Оно и понятно, что 6 тысяч - это на первое время, но и потом больше 18 я могу и не надеяться. В действительности 6 тысяч за 7 лет напряженного труда слишком жалкое вознаграждение. Я ведь еще капец какая честная была, шпоры не готовила, деньги никому не платила, своими мозгами все экзамены сдавала, как же, я же врач, такое высокое понятие... Растереть и плюнуть это высокое понятие. Везде громкие лозунги: "Врачей не хватает", на деле человек 15 с моего факультета остались никому не нужны.

ЯЮль
поступила на медико-профилактическое дело, бюджет.

Приношу свои соболезнования (только не обижайтесь)... Лучше фарм, ей-богу. Когда я поступала, в проспекте было написано, что мед-проф выпускает универсальных врачей. А-то как же, сказка про белого бычка всегда в почете в нашей академии.

Майский_дождик
Майский_дождик

тоже самое могу сейчас разгонять про стоматологов (сама закончила в 2003 году), хотите сразу после интернатуры много денег зарабатывать? практически такого не бывает, только если местечко для тебя грели, и это везде так. Да, медицина это нечто особенное, но устроиться можно всем, деньги и успех приходят не сразу, но совсем безваходных ситуаций нет.

ЯЮль
совсем безваходных ситуаций нет.

Согласна, нет, вот и мой выход ровно в шесть тысяч рублей. Никто и не ожидал, что много денег будет, все таки не с другой планеты, но ШЕСТЬ - это как-то уже совсем...

ЯЮль
деньги и успех приходят не сразу

Ну, может, стоматологам и приходят, особенно в платной клинике какой-нибудь. А у меня:

Майский_дождик
больше 18 я могу и не надеяться

Дамиана
уж не 6 тысяч точно

Трудовой договор на руках о з/п в 6 тысяч рублей, я не в ЕКБ буду работать, отсюда и такая смехотворная оплата труда.

Дамиана
Не было у нас такого трагизма и безысходности.

Повезло, а мы всем факультетом в депрессуху ударились по окончанию. Может, потому что мед-проф?

Дамиана
Учиться любила

И я любила у адекватных преподов учится, жаль не так уж много таких. А как мы Якимову сдавали с 6-го раза зачет по мышцам - вообще улет, кто кого переспорит, с леча специально к нам в кабинет вечерком заходили послушать, посмеяться. И ведь, зараза такая, зачет не ставил чисто из любопытства - насколько нахальной девки хватит. Зачет поставил за день до экзамена. И все равно мы его любили, хотя другие группы у виска крутили.

Дамиана
институт просто лучшие годы жизни

Ха, ну, парочка ностальгических моментов и у меня откапается. Огорчает не то, что во время учебы было, а что возникло после.

Майский_дождик
С з/п 6 тысяч? И Вы еще спрашиваете?

Что-то вы совсем мало говорите.У меня много знакомых врачей(сама училась в медклассе), так они очень хорошо зарабатывают.Все.

ЯЮль
Да, медицина это нечто особенное, но устроиться можно всем, деньги и успех приходят не сразу, но совсем безваходных ситуаций нет.

Правда, уже 10 лет после окончания ВУза прошло.

Майский_дождик
Трудовой договор на руках о з/п в 6 тысяч рублей, я не в ЕКБ буду работать, отсюда и такая смехотворная оплата труда.

и как же вас угораздило уехать из Екб? у мужа з/п хорошая, у вас здесь, работая лаборантом, могла бы быть около 20 на первых порах... интернатуру чтоли по договору проходили? так возвращайтесь потом сюда, тем более что с опытом будете :)

Майский_дождик
Ну, может, стоматологам и приходят

всем приходят, кто этого заслуживает.

Майский_дождик
Может, потому что мед-проф?

на последнем году обучения, да и в интернатуре/ординатуре всем приходят такие мысли, у нас тоже было, ничего пережили, сейчас только хорошее вспоминается.

сахара
Правда, уже 10 лет после окончания ВУза прошло

да... :) а знаете, хорошо, что в медицину не за деньгами идут, так и должно быть. И большое спасибо тем ребятам, которые несмотря ни на что говорят "хочу в мед", думаю из них получатся замечательные доктора!

Майский_дождик
на деле человек 15 с моего факультета остались никому не нужны.

такого полно и на других факультетах, с лечфака, стомата, педфака тоже многие себя в медицине не находят, у нас мальчик один ушел в Билайн работать, за 10 лет ооочень важный человек стал, а ведь в дипломе первом у него врач-стоматолог написано, кому говорит, удивляются, как мол так может быть?? а вот так жизнь закинула, денег на интернатуру не было, ребенок родился, он и пошел годик в салон продавцом поработать, потом понеслось :) были мысли вернуться в медицину поначалу, как же говорит, мечта... :) еще есть истории, хотите? А сколько с медпрофа людей знаю, такие замечательные все, добрые, без гонора, приятно работать, многие пациенты мои :)Сообщение было изменено пользователем 11-08-2012 в 11:50

посмотрела стоимость в этом году 110 тыс/год плюс минус от факультета.

самый низкий проходной бал на платную форму 125
минимальный балл по биологии, русскому что-то около 40
химия 36
по математике клинпсих -24
больше всего платников на стоматологии и фармацевтике.
вообщем если сильно хочется то платно возьмут хоть кого, я так поняла.Сообщение было изменено пользователем 18-09-2012 в 14:11

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы