Мамы подростков, как поступить?

Есть у меня сестра, родители родили ее в 39 лет, третий ребенок. Естественно она избалованная, мы с братам по своим семьям, она с ними, ей 12 лет. Сегодня родители ушли на др, оставили ее на меня, мы живем недалеко. Разрешили ей погулять до 21-30. Время 21-30, я ей звоню, у нее все время занято, звонит мама, тоже самое, в итоге я, на 6-м месяце беременности, в слезах, бегу ее ищу. родители срываются с праздника, едут домой... В 22-00, телефон перестает быть постоянно занятым, она набирает маму, я здесь на детской площадке, я бегу туда. Первое желание было, головой ап стену. Спаршиваю "Почему телефон занят?" "Не знаю!" На все вопросы лупает глазами и молчит. Вот как мамочки, как наказать, как сделать так, что бы такого не повторилось. Меня до сих пор трясет, я так перенрвничала... Сама тоже была не простым подростком, знаю мама часто нервничала из-за меня, но сейчас такая жизнь, столько кругом выродков... :(Сообщение было изменено пользователем 03-08-2012 в 22:31

дак может правда с телефонным оператором было что то... раз занято было... не отключен же был все таки!

Маки

с дочкой так же однажды было... Когда домой шла она- думала- прибью нафиг, так нанервничалась. А она пришла- сил ругать не осталось Правда дочь потом сказала, что увидев меня такой она поняла, что натворила и больше так не будет.

Чем объяснила, что не вернулась к положеному сроку?

NewMom

Мы между собой с мамой созванивались, нормально все было, с братом, тоже все хорошо, у нас у всех один оператор.

ОСА

Не смотрела на время, загулялась.

NewMom
дак может правда с телефонным оператором было что то... раз занято было... не отключен же был все таки!

А додуматься придти домой вовремя дева не могла? Я б гулять потом пару дней не пущала, ишь чо. Так сестру подставить, фу.

Маки
в итоге я, на 6-м месяце беременности, в слезах, бегу ее ищу.

Зайчик, ну все понятно -беременность, гормоны.. Но ТАК истерить из-за получасового опоздания... В-общем, я бы не стала :)

Маки

Вы из за беременности такая нервная? Бежать в слезах, на поиски, когда просто занят телефон? %)

но у меня сестре 13 лет, я не представляю чтобы она гуляла до 21 30... но у нее просто и друзей вокруг дома нет, все из школы, и живут по разным концам города... поэтому максимум могут в центре днем погулять.
Если это единичные случаи, то даже наказывать не за что.. может и впрямь телефон глюканул.. если спецом так делает, то конечно наказать.. самое простое просто не пускать больше так поздно гулять. Когда поймет, что для того, ччтобы гулять, нужно быть на связи, и докладывать где она и с кем, тогда опять отпускать

Маки
Не смотрела на время, загулялась.

В следующий раз отпустила бы гулять на час меньше и заставила отзваниваться каждые полчаса, чтобы научилась отслеживать время, и будильник на телефон ставила на время возвращения, потому, как паникерша и не хочу нервничать.

vetiver
Вы из за беременности такая нервная? Бежать в слезах, на поиски, когда просто занят телефон?

В 10 вечера у 12летней девочки? Я б тоже дергалась.

Альфочка
И какого результата вы добьетесь ?

Я уже добилась. Моя дочь такого себе не позволяет, если задерживается - всегда находит возможность предупредить. Свой телефон подох - у подружки возьмет. И она не гуляет после 9. Зато мне спокойно.

Аssiya
Я б гулять потом пару дней не пущала, ишь чо. Так сестру подставить, фу.

КАкой на пару дней, минимум на неделю. Для нее уже прогулки не являются необходимостью свежего воздуха, а являются развлечением. Так что на неделю без всех развлекаловок: гуляния. инет, я б еще для полного комплекта лишила телефона, так как там всякие аськи и инет через него работает.

vetiver
Бежать в слезах, на поиски, когда просто занят телефон?

Просто она никогда, ни с кем так долго не болтает.

Аssiya
И она не гуляет после 9

Я вот тоже не понимаю, почему родители ее отпускают гулять так долго. Конечно не помню точно, но я в ее возрасте так долго не гуляла, я в 12 лет еще в куклы играла.

не знаю как будет в 12, но в 10 лет я сына одного гулять не отпускаю и мне не стыдно

Кряча
Вы просто ненавидите сестру за то, что она младшая и "избалованная"

нет, я действительно переживаю за нее, я хочу, что бы она выросла хорошим человеком и наши родители жили долго и счастливо.Сообщение было изменено пользователем 03-08-2012 в 22:45

Альфочка
Это да. Часто родители думают, что их формальное спркойствие важнее доверительных отношений с детьми.

У нас доверительные отношения. Про других не знаю. Еще многие часто думают, что правильно только как они считают :)

Аssiya
Свой телефон подох - у подружки возьмет.

Представляю, что чувствовали наши родители с нами, когда вообще сотовых ещё не было. Ушёл ребёнок на улицу и с концами.

Osipova Olga
Представляю, что чувствовали наши родители с нами, когда вообще сотовых ещё не было. Ушёл ребёнок на улицу и с концами.

Меня мать тоже как-то искала по окрестным улицам. Больше я далеко не уходила долго И все-таки тогла было поспокойней, возможно из-за малой информированности.

Бедные дети подростки, им конечно сечас только и надо головой об стену... Может просто их любить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы