Мамы подростков, как поступить?

неввинная
Бедные дети подростки, им конечно сечас только и надо головой об стену... Может просто их любить.

Не надо путать любовь с потаканием и вседозволенностью %)

неввинная
Бедные дети подростки, им конечно сечас только и надо головой об стену... Может просто их любить.

Аssiya
Не надо путать любовь с потаканием и вседозволенностью

не любили бы, не перживали бы за нее так. Столько всякого авна кругом, педофилы всякие, мы за нее очень переживаем, она у нас самая маленькая. Маме звонила, у нее даже нет сил с ней поговорить, отправила спать, завтра будут общаться.

Маки
Столько всякого авна кругом, педофилы всякие, мы за нее очень переживаем, она у нас самая маленькая.

+мульон, поэтому гулять до половины десятого маленькой девочке, на мой взгляд, перебор.

ЗЫ Вашу панику понимаю, но все обошлось и особых наказаний не требуется. Сестренка и так поняла, что все переволновались.

Очень поздно она у вас гуляет. Нечего делать 12летней девочке после 21 часа на улице.

С племянником было... Правда, в его 17 лет. Он приехал поступать в ВУЗ, остановился, ес-но, у нас. Я в то время должна была вот-вот родить, уговаривала малыша не торопиться, подождать открытия роддома недалеко от дома
Племянник, вместо того, чтобы тихо-мирно готовиться к экзаменам, решил загулять Благо медалист, хорошо сдал ЕГЭ и его брали в не самый престижный ВУЗ просто так (мы хотели, чтобы поступал в УрГУ, но он так и не подготовился, ну и провалился :( )
Была договоренность, чтобы дома был не позже 22.00. Вначале эти правила соблюдались, НО в один "прекрасный" вечер, когда дома была только я с первым сыном-детсадовцем, а муж уехал помогать на дачу моим родителям, племянник решил загулять на всю ночь %) НЕ ПРЕДУПРЕДИВ. Мало того, и сотовый был отключен. Как я пережила ночь, даже не знаю. Странно, что роды не начались %) Я хотела бежать его искать на улице, но не могла 5-летнего сына одного оставить.
Племянник пришел под утро, очень удивился, что я не сплю, про телефон сказал, что разрядился не вовремя. Но мой вид вроде подействовал на него, по крайней мере больше, пока он жил у нас, такого не случалось. Сестра его потом как следует пропесочила.

Короче, и в 12 лет, и в 17 они просто не думают, что родные могут волноваться за них :(

по моему слишком поздно она гуляет. в 21.30 уже и ко сну готовиться можно бы.
Когда мне было 17, то гуляла максимум до 23.00. если понимала, что опаздываю должна была отзвониться и сказать точно через сколько минут буду дома. А это я уже студентка была. ничего такого в этом не вижу, так как понимала, что родители волнуются и пока я живу в их доме, то должна соблюдать их правила.
Наказывать конечно не стоит, но если в следующий раз она у вас останется, то тогда установите свои правила в своем доме и ограничьте время гуляния, а не ориентируйтесь на родителей

В 12 лет до 21:30? :=-O: Я свою дальше двора и днем не отпускаю

Люди, на дворе лето! У нас в 10 вечера полный двор детей, начиная с полугода и до 15 лет. Старше уже не считаю - большие.
Я, конечно не знаю обстановку в вашем районе и дворе. Но, ставя такие границы, вот и получили. Все ровесники на улице, а ей домой.
Другое дело договоренность - обещала, должна прийти.
Сын после такой выходки раз посидел дома два дня, через какое то время еще два дня посидел - стал за временем следить.
Но мы этим летом до 22.30 разрешаем с условием :если во дворе много друзей (в том числе мальчики из соседней квартиры, чтобы вместе домой шли) и находится в зоне видимости (осенью 12 будет). Часто сама с младшим 4 года почти до 22 гуляю.
Автор, вы бы тоже вышли и подышали воздухом недалеко от сестренки - совместили приятное с полезным, раз уж так волновались.
И, кстати, звонить надо начинать за полчаса до обозначенного времени, чтобы напомнить на всякий случай.
Еще не поняла зачем вы родителей из гостей сорвали. Вы вообще с сестренкой обговаривали радиус ее прогулки? Из первого сообщения не очень понятно - ее не было в близлежащих дворах, она куда-то далеко уходила?

Моя гуляет с соседкой - 9 и 10 лет, да, до 21.00, и из окна я их не вижу, но ведь все гуляют. С племяшкой гуляли как-то аж до 23, но это - лето, и мы знали, где они. Тут все же ошибка автора - вроде незнакомый ребенку двор, могла бы поинтересоваться - с кем гуляет девочка, да и сама выйти, посмотреть.
Я сама до жути боюсь дочь отпускать... но отпускаю, считаю, без этого ее детство неполноценно. Вспомните себя?

Ludk
Еще не поняла зачем вы родителей из гостей сорвали. Вы вообще с сестренкой обговаривали радиус ее прогулки? Из первого сообщения не очень понятно - ее не было в близлежащих дворах, она куда-то далеко уходила?

Да я их не срывала, они тоже решили проконтолировать и стали сами ее набирать, сначала звонки проходили и сбрасывались, потом стало все время занято, вот они и накрутили себя и помчались домой. Я тоже думала не буду им звонить, поищу сама и потом отзвонюсь, что дома, но мама сама держала руку на пульсе. Она с одноклассницами на великах катались, поэтому где уж они были, я не знаю, нашла ее уже около дома на детской площадке.

NATA66
вроде незнакомый ребенку двор, могла бы поинтересоваться - с кем гуляет девочка, да и сама выйти, посмотреть.

в том-то и дело, что двор знакомый, мы с родителями через несколько дворов живем, выросли здесь. Гуляла с одноклассницами. Когда я с дочкой собралась домой в 20-00, она ко мне подошла, я ей напомнила, что в 21-30 жду ее дома. Начала звонить как тут уже говорили за 30 минут, до времени Х, что бы напомнить и целый час телефон был занят, вот кипиш-то и пошел, а родичи когда звонили, сначала звонки просто сбрасывались.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы