сын первый раз поехал в лагерь... как маме не сойти с ума???

а почему такие фобии у вас? вы сами не ездили в лагерь?
Я себя помню - меня с 4-х лет отвозили "на дачу" - это как лагерь, только с детским садом. На месяц . Причем мои родители не придумали ничего лучше, как не водя ни дня меня в садик обычный, сразу отправить на дачу. Это я к вопросу о нынешних проблемах с адаптациями :))
Помню этот день прекрасно - я еду а половина автобуса ревет - я сижу и думаю, странно, почему ревут.
И так ездила на дачи-лагеря по 1 -2 смены каждый год до 15 лет.
И брат у меня так же, вообще с 3-х лет. (мне было 5, брату 3 - родители нас отправили уже вдвоем).

Byaha
с детским садом. На месяц

вы не сравнивайте. я сама была в санаториях на неск. месяцев до школы, где воспитатели и медсестры в курсе, что у них под надзором маленькие дети, и пионерлагерь, где вожатым по 17 лет и они не парятся разбираться в том ,кто в грязном, кто в мокром, кто вообще всю одежду потерял, а кто заболел. да и воспитатели пионерлагерные никогда и за кем не смотрели, не помогали.

Несвятая я
он у вас не с ТЛК уехал?

ТЛК это что?

Клавдия Степановна
я бы интересовалась больше ,как он там одет - по погоде или нет, нашел ли чистое, куда дел грязное, высушил ли кеды после утр. росы и переоделся ли, если днем погода изменилась.

ну это тоже понятно беспокоит, инструктаж перед поездкой провела. надеюсь ничего не забыл...

Darling
поездка с другом заканчивается напряжённостью отношений

блин, расстроили, мы что-то даже не подумали об этом...

Клавдия Степановна
он прав. везите игры. для улицы и настольные

а вот что? не могу придемать, ну есть набор а-ля бейсбол, может змея воздушного? мячик есть, бумеранг
а вот из настольного что? не карты же везти

про телефон согласна, вот не берет у него мтс, так ведь догадался позвонить через вожатую, если захочет еще раз попросит позвонить, сообразит, как это сделать. Хотя пожелать спокойной ночи хочется, но и спросить про гигиену, так сказать проконтролировать..

Marshania™
ну это тоже понятно беспокоит, инструктаж перед поездкой провела. надеюсь ничего не забыл...

вещи подписали? приедете - проверьте сумку, наведите порядок, покажите еще раз, где что / я серьезно/
а то в сифу в раздевалке заиграют по полсумки вещей у каждого, а потом ходят..

Marshania™
а вот что?

ег оспросите, он скажет, во что они играют: если не карты, то нарды, машинки, мафия, я не знаю)

Marshania™
так ведь догадался позвонить через вожатую

молодец, имхо

Клавдия Степановна
вещи подписали?

неа, чет как-то думала только в садике подисывают

Клавдия Степановна
ег оспросите,

тоже думаю позвонить, хотя знаю, что первым делом попросит, psp %)

Marshania™
неа, чет как-то думала только в садике подисывают

ну, тогда сумку все-таки надо будет проверить, перебрать, чтобы не потерял полезное / всякие мелочи особенно часто теряются у мужчин)))

Клавдия Степановна
приедете - проверьте сумку, наведите порядок,

у меня дочь в лагерь ездила, так там родителей на территорию не пускали..... поэтому вещи мы проверяли уже дома - что привезла, то привезла
из игр она брала с собой "мафию" и "uno", потом сказала, что играли мало, т.к. все время проводили на улице - в корпусе только спали и дождь пережидали

Клавдия Степановна

вы одну фразу выдернули и по ней судите?

Medyzka
я связь с воспитателем поддерживала,так что в курсе настроения была

Клавдия Степановна

Неправда. Не надо лагерных воспитателей всех под одну гребенку..
У меня как- то отряд от 4 до 6 лет был. И стирали, и следили, и сказки на ночь рассказывали.
Дело не в ветре в голове. Отправляют студентов- первокурсников на летнюю практику, когда многие сами дети еще. Своих детей нет, многого не понимают, просто опыта нет, да и откуда ему взяться? Часто видела, когда одну такую студентку ставили вожатой, другую- воспитателем.

Несвятая я

Мой с ТЛК счас в Звездном.
Ребенку 7 лет, в этом году в 1кл идет. Поехал с удовольствием. Телефона с собой нет, созванивались пару раз с ним по телефону тренеров группы. Сыну нравится, оч доволен, я тож спокойна, т.к. знаю его и видела, что психологически он готов пожить без родителей и поучиться самостоятельности.

По вещам - сразу попросили составить полный список вещей, чтобы детям было проще собирать свой багаж самостоятельно перед отъездом.

Emma

ну значит увидимся в пятницу ;)
моему 9
звонит вечером каждый день - типа "привет мама, все хорошо, пока"

Helena77
Я вот переживаю, да и знаю, что ребенку будет не комфортно, соответственно, и не отправлю никогда

Такая же я. Знаю, что просто сойду с ума, пока моя доча там, поэтому даже не думаю о том, чтобы отправить в лагерь. Тем более сейчас столько всяких товарищей непонятных работает с детьми.
Короче!!! Дети со мной рядом и всем так спокойнее. ;)

Marshania™
а вот из настольного что? не карты же везти

У моего в почете уно, мафия, шахматы, монополия.

Я своего в понедельник в Чайку отправила. Впервые, почти 7 лет. Переживала сама только накануне. Я практически наверняка знаю, что ему там понравится т.к. общительный очень. Много перед лагерем ему рассказывала о "своих" лагерях.
За 2 дня до отъезда он увидел корпуса на фото и расстроился, что будет жить не в палатке Откуда это взял не понятно %) Когда показывала ему вещи просила, чтобы ветровку в сумке не держал, а повесил ее куда-нить, чтоб не мялась. Он говорит: мам не волнуйся, на сосну повешаю свой номер телефона ему с собой дала, и взяла номер вожатой. Но решила 3 дня не звонить, чтобы не наткнуться на сопли/слюни (хотя наврядли). Обещала забрать если не понравится, но не раньше чем через 10 дней Поеду в пятницу навещать т.к. буду в тех местах.

Соломинка (Darja)
Я своего в понедельник в Чайку отправила

значит с моей вместе в отряде
моя уже едет 4-й раз
в этом году на первую смену ещё ездила
а также в том году и позатом - в шетсь лет - так что уже бывалая ;-)
ещё там у Мелли сын - если знаете её
то что в первый раз без телефона это хорошо
моя два года безе телефона ездила- я звонила через вожатых - так лучше
а тот в этот раз с телефоном так во второй день поссорилась с подружками - звонит ревёт забери меня - успокаивала пол часа
через час звонит всё хорошо помирилась - забирай только если на выходные на озеро :-)

nuta
значит с моей вместе в отряде

Круто!
Сегодня позвонила ему через вожатую. Говорит, все О.К. :) Сказал только, что конфеты закончились
Завтра навестим его.

Marshania™
тоже думаю позвонить, хотя знаю, что первым делом попросит, psp

Мы тоже в этом году первый раз отправили.Переживала жутко.Первые три дня сыну было тяжело.Очень.
Просился домой, хотя всё нравилось.НА вопрос - а что не нравится-то?, отвечал - тебя рядом нет.
Сыну 7,9, после первого класса поехал.Так он у меня мальчишка общительный.
Вообщем, прошла адаптация - к концу первой недели.
Сегодня приехал домой, говорит, обратно хочу.
В следующем году уже собрался обязательно, номерами тел. с мальчишками обменялся.
Про ПСП - привезла в середине смены, на 11 день.

Клавдия Степановна
я бы интересовалась больше ,как он там одет - по погоде или нет, нашел ли чистое, куда дел грязное, высушил ли кеды после утр. росы и переоделся ли, если днем погода изменилась.

Это да, приходилось по телефону напоминать сменить носки.
Но всё равно сегодня обнаружила парочку "стоячих".
Трусы уже научился менять без напоминаний.
А вот с носками - проблема оказалась.

Marshania™
ну ставки еще делаю на его друга (с садика дружат) он только сегодня приехал в лагерь, вместе уж всяко веселей.

Это вообще отлично, что друг рядом! :)

моему еще 7 нет, уехал с Т-Игрой на Чародеев Предгорья. Довольный. Хотя тоже переживала, что не понравится и домой будет проситься.

Zest

И мы там же...
Ребенок не позвонил ни разу. А сегодня еще и объявление вывесили, что звонки временно отменяются: экватор игры, все расписано до минуты. Говорят, они там не в игрушечки играют, а спасают мир. Вот.

Ну вот, девчонки, денег не пожалели на хороший лагерь - ребенок доволен. :boogie:

мумуська

Это верно...
Все- таки многое зависит от руководства и тех, кто непосредственно работает с детьми...
Хоть первый раз ребенок поехал, хоть десятый.
Все дети счастливы, заняты, никто не плачет и не просится домой.
Для этого не нужны никакие психологи. Только желание обеспечить незабываемый захватывающий отдых детям.
Вот если бы мой ребенок в Гайдара поехал, тогда я бы точно с ума от беспокойства сошла... Но я ж не враг себе и своим детям.Сообщение было изменено пользователем 10-08-2012 в 11:35

Та самая Татьяна
Это верно...
Все- таки многое зависит от руководства и тех, кто непосредственно работает с детьми...
Хоть первый раз ребенок поехал, хоть десятый.

Это точно.Ещё и от самого ребенка - сумеет ли он справится.

Сегодня съездили на пол-часика к ре в Чайку. Можно было и не приезжать, а просто сладости передать
Единственное, что: не взял на себя ответственность - переодется. Так и ходит, в чем в понедельник отправила :) Хотя сказал, что в душ ходил и белье сменил. Похвастался, что ходит без бейсболки %) видимо там за этим не следят, но обещался для меня одеть. Видела что детей привозят с вещами и 2х девочек забирали (возможно на выходные). Охрана строгая, велела приезжать лучше на выходных.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы