Какие цветы на первое сентября?

pissotrublei

+1

Та самая Татьяна
где Корни унюхали ароматы гладиолусов, суть- гладиолусы и георгины не пахнут

У нас раньше были шикарные гладиолусы. Большие розовые с бахромой. Пахли не сильно, но приятно. Про георгины ничего сказать не могу. Астр у нас в этом году вагон, но они низенькие все. Малюсенький букетик получится.

Соломинка (Darja)

Ацидантеры- африканские гладиолусы пахнут сказочно, но вид у них не слишком презентабельный.
В нынешнюю жару у нас воды не только в колодцах нет, но и в скважинах. :(
У меня, наверное, все астры высохли. Я даже в сад не езжу, чтобы не расстраиваться. Просто сил нет смотреть, как все сохнет: все весенние труды прахом.
Буду покупать местные розы.
А гладиолусов у меня было несколько сотен сортов. Кроме ацидантеры, ни один не пах.

А как у деток процесс дарения цветов организован? Первоклашки стоят с букетами на линейке, а в какой момент их дарят? Когда учительница скажет поздравлять? :)

MamaPervoklashki
Первоклашки стоят с букетами на линейке

потом поднимаются в класс с ними, кладут их на свою парту, а после классного часа дарят учит-це

Та самая Татьяна
У меня, наверное, все астры высохли. Я даже в сад не езжу, чтобы не расстраиваться. Просто сил нет смотреть, как все сохнет: все весенние труды прахом.

Странная позиция. А поливать хорошенько хотя бы 1-2 раза в неделю не хотите?
Наблюдаю цветы соседей, 1 раз в неделю приезжают поливать - все растет и цветет прекрасно.

Аноним

и что же в ней такого странного? разве что то, что вы выдернули одно предложение из контекста и пытаетесь иронизировать. Анонимно к тому же.
Городского водопровода у нас нет, в колодце и общественной скважине воды - тоже. Все пересохло.
Чем поливать? Ну, подвозите - полью. 200 кустов астр и еще по мелочи... Можете другие вариенты предложить?

Коробку конфет, а цветуИ на упаковке ;) всегда так в школу отправляла...

Вы исходите из того, чтобы ВАШ ребенок с букетиком смотрелся хорошо...
Вот я так рассуждала, когда 1 сентября сына собирала.
А кому родители щедро дали гладиолусы - дети реально устали держать эти шпаги и их самих толком не видно было...

мне тут в выходные свекровь гладиолусов нарезала... нес муж, я бы не донесла.
они сейчас все цветут, до 1 сентября мало доживет.
плюсанусь к тем, кто пишет про небольшие букеты из легких цветов :)

В том году был такой букетик.

Вот такой букетик был у сына-первоклассника.

<Фил>
потом поднимаются в класс с ними, кладут их на свою парту, а после классного часа дарят учит-це

значит надо:

1. легкий букет
  2. в "правильной" упаковке, что бы держать удобно и до дарения дожил ;)
    срезаные цветы не люблю совсем, подарила бы герберы или астры-хризантемы крупные... а пионы уже отцвели да? - я не садовод... пионы - единственные цветы, которые мне нравятся

СаЮля
а пионы уже отцвели да? - я не садовод... пионы - единственные цветы, которые мне нравятся

пионы в июне цветут :)

Упаковка- желательно не гофрированная бумага: она красится безбожно.
Прошлась в жару с таким букетом в красной гофре- который месяц не могу вывести пятна с бежевой сумки. Ничего не берет!

Мы ирисы дарили нежный и легкий букет.
Даже учитель уже сказал только не астры и не гладиолусы.... а мамы все равно их выбирают...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы