Какой сотовый телефон и тариф у ваших учеников началки?

Наверно было сто-пицот тем про это но я поиском не нашла, так что спрошу. Мамы, у которых дети перешли во 2 класс или пойдут в первый, расскажите про сотовые телефоны своих детей - какая марка какие функции и какой тариф подключили? Как часто ваш ребенок теряет сотовый? У меня дилемма - либо купить дешевый, который не жалко потерять, либо получше. Еще меня волнует, что если куплю ему дешевый сотовый его будут дразнить в школе, что там нет никаких функций в нашей началке дети ходят с айфонами. В общем, посоветуйте марку, все-таки склоняюсь к чему-то, что может фотографировать и играть музыку, чтобы были хоть какие-то функции.

авто-мото
в нашей началке дети ходят с айфонами

%) вот абсолютно ник чему, считаю.

У нас старый папин самсунг. Нафига мл. Школьнику навороты на телефоне? Нам телефон нужен исключительно для связи. Хвастунов фтопку. В нашем классе не у всех детей есть сотовые, и никто не дразнится.
Тариф Мотв " от всей души"

Ну айфон мы однозначно не будем покупать, у самих их нет :) Я вот думаю может простенькую нокию, они не глючные? И еще, подскажите бывает тариф, чб звонить можно было только на несколько номеров - мамы папы, дедушки бабушки и усе. Чб куда не надо не звонил.

самсунг простой, в пределах тышши рублей.
сказала, что не стоит провоцировать людей с не очень хорошими наклонностями, чтоб не отобрали, чтоб пока приучался пользоваться телефоном именно как телефоном, т.е. для связи, а не для игрушек. ребенок у меня разумный, не обиделся, все понял :)
"терял" телефон один раз. в спортивном рюкзачке лежал, батарейки сели. ну тут как раз ДР на носу был, подарили другой, тоже простенький (мтс). только подарили, как старый нашелся. один жил в роли домашнего телефона, второй с собой.
в 3-м классе на ДР подарили уже покруче телефон - с камерой, с музыкой (нокиа). Теперь у ребенка 3 сотика :)
тариф - не помню как называется :) типа супер-ноль мтс.

авто-мото
глючные

лучше чтоб был противоударный вы не представляете, как часто у детей телефоны летают на пол, а в школе полы каменные

авто-мото
Я вот думаю может простенькую нокию, они не глючные?

у мну у ребенка чо та тыщ за 5-все навороты (ну моему и лет поболе, но он не фанат телефонов). Не глюкал ни разу, но опять же я нокию любила нежно всегда.
А тарифы как надо можно зайти в любой салон связи и спросить.

авто-мото
меня волнует, что если куплю ему дешевый сотовый его будут дразнить в школе, что там нет никаких функций в нашей началке дети ходят с айфонами

в нашей тоже кто-то ходит с айфонами, но у моей дешевый, вообще бех функций. теряла уже 3 раза - возвращали. видно, как раз потому, что дешевый. потерявшие дорогие потеряли их насовсем. поясню дополнительно, почему телефон моей дочери только звонит. хочу, чтобы на перемене она была в клубе бегунов, а не телеспецов. чтобы зрение не портила лишний раз (есть проблемы и без телефона), чтобы не было этой дурацкой зависимости, когда ребенок даже по пути в столовую играет в телефон, чтобы не было лишних соблазнов (например, сфотографировать одноклассника в неприятном положении или снять полуиздевательское видео - я вас уверяю, это в детской среде процветает). по этим же примерно причинам дочь не имеет бесконтрольного доступа в Интернет. никто ее не дразнит. дразнят не из-за чего-то, а КОГО-ТО, то есть того, кто дает повод своим поведением.

Кряча
у нас в школе автомат висит, с него можно на городской бесплатно звонить.

у нас на вахте тоже сттоит спецом для детей.
но что толку, если например у меня нет городского номера. к тому же нынешние дети наизусть номера не помнят :)

у меня тоже нет городского номера, только сотовый

в 1 классе телефон самая простая нокиа
тариф от мотива "болтастики"
на второй класс прикупила сенсорный сансунг модель 3300,за 2290(через интернет заказала)
на переменах учительница запрещает играть,пока слушались,что в этом году будет не знаю
телефоны в классе у всех разные,от самых простых до каких точнонезнаю,но по внешнему виду не совсем дешевые

дешевый самсунг-звонилка Сколько не просил сенсорный с интернетом - только через мой труп, знаю его зависмость от игр и тырнета. Тариф от мтс с пакетом минут, но чтобы мог звонить дедушке и бабушке в другой регион без напрягов.

Кряча
такие "бегуны" все перемены играют на телефонах одноклассников

моя "бегунша" пока держится - в основном бегает. :)

В началке у сына был самый простой телефон - Нокия за 1т.р. Тариф "Смешарики" от Мегафона (просто вся семья на Мегафоне). СМС на короткие номера отключила сама у оператора.

самая простая Нокия за 800р. Для нас телефон - средство связи и не больше.

А купите наш (ребенкин) - есть все, что надо начинающему( сенсорный экран, фото,видео, карта памяти большая, телек ловит везде бесплатно, ИГР И ПРИЛОЖЕНИЙ ПРИКОЛЬНЫХ-ПОЛНО БЕСПЛАТНЫХ ДЛЯ НЕГО-сын сам скачивал с интернета)
вот обьявление(только цену он завысил конечно-дешевле продадим) телефону 1,5года, пленка на экране всегда была
ekaterinburg.sve.slando.ru/obyavlenie/samsung-star-tv-ID5RKob.html

История: в первый класс ему дали мамину нокию простую, но амбиции росли быстро, и уже во втором на день рождения подарили самсунг этот(за 7мь тысяч), гордости и радости не было предела.
В 3м классе ребенок освоил весь телефон, забил карту памяти прикольными приложениями и играми и музыкой(кстати стал очень популярным в классе)
И вот, уже летом стал клянчить новый, на базе андроид, заработал оценками - купил, счастлив.
А этот продает.

к Мотиву лучше подключить, у ребенка мегафон - очень часто сомнительные смс приходят)

авто-мото
Еще меня волнует, что если куплю ему дешевый сотовый его будут дразнить в школе, что там нет никаких функций в нашей началке дети ходят с айфонами.

Да что уж прям дразнить? Нет, просто они друг другу хвастаются, а вашему будет нечем :(
самая главная функция - ФОТО - домашку с доски фоткать.

мумуська
домашку с доски фоткать.

вот тут я бы сильно против выступала :)
для домашки есть дневник и ручка.

мумуська
СМС на короткие номера отключила сама у оператора.

вот это умно

Katie
для домашки есть дневник и ручка.

ну да, конечно. только они не всегда успевают ее списать,малышам трудно, ведь писать они тоже только учатся в первом классе. У нас учитель сначала разрешала, а потом запретила фотографировать(правильно все)

мумуська
только они не всегда успевают ее списать,малышам трудно, ведь писать они тоже только учатся в первом классе

ну это уже вопросы к учительнице. она должна выделить достаточно времени.
нашим еще и на доске внизу для родителей писали домашку

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы