интересы вашего ребенка

что интересно вашему ребенку? чем он увлекается? как и чем можно привлечь его внимание? какие секции или кружки интересны?
допрос основан на том факте, что теперь я буду работать основном с подростками и мне хочется точно знать, что им интересно:)

так Вы подпишите, какой возраст Вас интересует

от 13 где-то. а так про всех интересно, потому что иногда у нас бывают и малыши:)

аниме

ну сколько детей столько и интересов, мой вот киносьемкой , монтажем увлекается, до этого гитара была, сейчас учится при свердловской киностудии

Рисует, пишет, аниме с косплеем - святое дело. Ну иногда находит повязать-повышивать-поучить японский и поиграть на гитаре - из этого до конца редко что доводится.

Компьютерные игры, интернет, телевизор, велосипед, ролики, нарды

Zebrana
Компьютерные игры, интернет

как то так.
Еще футбол, но на уровне дворовой игры.
Велик есть - катается.

Телевизор смотрят. В анжело на улице играют.

У меня дитя, к сожалению, всеядно и увлекается по очереди всем нетехническим, из технического только легоконструирование...

Игры настольные и компьютерные, велопоходы, рисование, паркур, скейтборд, сноуборд, книги приключения и фантастика.

никИринка
анжело

Ведущий задаёт вопрос и кидает мяч одному из сидящих (типа, где работаешь?, любимый цвет, и тп)
Вобщем как то эта игра и у нас называлась, но боюсь , что не вспомню.

ОСА
Игры настольные и компьютерные, велопоходы, рисование, паркур, скейтборд, сноуборд, книги приключения и фантастика.

ничего себе. как думаете (советовали к Вам именно обратиться:)), чем можно завлечь детей во Дворец творчества? как и про что с ними говорить?

никИринка
Вобщем как то эта игра и у нас называлась, но боюсь , что не вспомню.

семья, вроде. такое название было

nickstomoksi
сейчас учится при свердловской киностудии

а не поделитесь контактом? мой просится, а я действующих контактов найти не могу :(
9 почти лет - любит рисовать супергероев, комиксы сам рисует больше, чем читает, любит зимой кататься на коньках, путешествовать куда угодно и когда угодно ))) йога (мама настояла), в бассейн пойдем в этом году, робототехника - это, наверное, повальное увлечение нынче ))))

Нежная_Лола
чем можно завлечь детей во Дворец творчества?

бесплатными кружками по радиотехнике, робототехнике, авиамоделированию!

mыmrik
бесплатными кружками по радиотехнике, робототехнике, авиамоделированию!

плюсуюсь
авиамоделирование вроде раньше было там (во дворце тврочества)

современный танец еще можно, не все же на попе сидеть)

у нас есть подобное во дворце, ходят ребята, потом на выставке на свои работы любуются:)

• первые подростковые муз группы, даже просто в несколько гитар музыка;
  • ролевушки;
  • обучение модным танц.направлениям
  • комп. графика, фотошоп, фотомонтаж...

Нежная_Лола
у нас есть подобное во дворце,

о каком дворце идет речь, если не секрет? кем работаете?

Нежная_Лола
чем можно завлечь детей во Дворец творчества? как и про что с ними говорить?

а Вы там кем работаете? зазывалой? :)

ох... лего-лего-лего-лего... и в компе тоже лего-игры. и в контакте в лего-группах тусит.
впрочем, его можно еще чем-нить увлечь, хотя не всегда. например в лагере фенечки плел в компании друзей, а вот на гитаре учиться играть не стал, несмотря на компанию.
оружие в виде мечей, палок и тыпы - с удовольствием поиграет. а вот в интересе к огнестрельному замечен не был.
на тренировке ждет когда им разрешат новое оружие изучать. хотя на сами тренировки в общем-то не рвется но опыту, полученному на них, рад.
машинки небольшие периодически. то играет, трассы придумывает, то может на несколько месяцев забросить.

пысы. 10 лет дитятке

Оборотень Uma
о каком дворце идет речь, если не секрет? кем работаете?

в Тагиле. Дворец творчества юных. я педагог-организатор. нужно собирать детей, привлекать. вот и спрашиваю, что им сейчас интересно

Germiona
а Вы там кем работаете?

Нежная_Лола
педагог-организатор

Нежная_Лола
нужно собирать детей, привлекать. вот и спрашиваю, что им сейчас интересно

ой, хороший вопрос!
И вопрос, а надо учить более-менее профессионально тому, что уже проявлено, или новые интересы раскрывать.
Мне кажется, вспоминая себя и глядя на ребенка, что интересно учить тому, что формирует какой-либо практический навык и дает пркладное знание.
От фотодела до похода. Лишь бы можно было подростку прибиться к компании тех, кому интересно это же. А то ведь они сейчас очень...как это сказать? атомарны. А кружок - и компания, и интересы в одном флаконе.
Поэтому пойдет все, от фотомарафонов до исторического кружка по истории города. От боевых искусств до выращивания мышей...

Татьяна Вакалюк

наша организация занимается лидерскими качествами ребят. хотим провести тим-билдинг. хочу предложить делать тематические тим-билдинги, по месяцу например. пока придумала разделить их на "города" или даже "страны", тк мы работаем со старшеклассниками, то хочу предложить им сделать что-то типа конференций. собрания проходят раз в неделю. на каждое собрание им дается новое задание, которое нужно подготовить дома. например, придумать название своей страны, нарисовать герб, флаг, объяснить это все. кто сможет гимн придумать-замечательно. это все в первую встречу. президентов тоже, допустим, выберем, которые будут представлять свою страну на мировой арене. к следующему собранию дается задание подготовить план-ответ на вопрос "Как в вашей стране борются с проблемами экологии?", "Что в вашей стране делается для молодежи?" (можно предложить провести "соц опрос" среди молодежи и в виде таблицы представить результаты. нам будет полезно. мы услышим четко их желания и потребности). на последнем собрании месяца все объединяются и из всех своих стран делают 1 идеальную страну. ну это первое, что в голову пришло

Татьяна Вакалюк
фотомарафонов до исторического кружка по истории города. От боевых искусств до выращивания мышей...

это очень интересно. история родного города у них уже, наверно, в печенках сидит, а фотомарафон- это то, чем сейчас многие увлекаются, надо только тему подобрать. не стандартно "памятники и музеи", а что-то поновее. "Места обитания молодежи", например. очень интересно. спасибо:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы