интересы вашего ребенка

Нежная_Лола
история родного города у них уже, наверно, в печенках сидит

слушайте, классно, что сидит :)
А меня на первом Иннопроме, помнится, сильно зацепила стратегия музея Вашего города по созданию музея современного типа. Промышленного, как в Европе.
Может, и детям дать такую задачку на поломать голову - ребят, вы историю города уже так знаете, что аж надоело, а как бы нам вместе с вами контуры развития будущего прорисовать? Заодно изучить опыт, как делалось в Европе. Как вот промцентры Англии превращались в современные города? Как это развитие можно применить к тагильской почве?
Я пишу что-то как-то очень серьезно...но помнится, что лет в 15-16 мы сами были этим вот страшно увлечены в рамках городского политклуба :)
Ну и еще, помится, конечно замечательно играли в газету :)

Татьяна Вакалюк
ребят, вы историю города уже так знаете, что аж надоело, а как бы нам вместе с вами контуры развития будущего прорисовать? Заодно изучить опыт, как делалось в Европе. Как вот промцентры Англии превращались в современные города? Как это развитие можно применить к тагильской почве?

очень интересно, запишу сейчас идею. хочется их развивать со всех сторон, дать что-то новое. меня только никто этому не учил и я не знаю, с какой стороны браться. может, литературу посоветуете? в школе было непросто ребят вокруг себя собирать. только с КВНом мы продвинулись. газета так и замерла на стадии разработки

Татьяна Вакалюк
Ну и еще, помится, конечно замечательно играли в газету

газета тут уже есть, будем продолжать. надеюсь из ребят репортеров сделать:)))) можно объявить конкурс на лучшую статью, которая будет опубликована в молодежном журнале нашего города. я знаю создателей журнала, так что проблем быть не должно:)

Нежная_Лола
хочется их развивать со всех сторон, дать что-то новое

классно!
Ну вот нашим в Легокомпе вообще курс экономики и бизнес-планирования пообещали на следующий год :) 6 класс, 12 лет...
Я честно обещаю посоображать и повспоминать, что читали мы и на чем строили обсуждение. Не только на прессе, что-то такое книжное тоже читали...

раньше учили педагогов-организаторов и старших вожатых. а теперь нет. приходишь и не знаешь, как детей заинтересовать. а пока опыта набираешься, у них уже проходит детское драгоценное время.
мамы и папы, чем вас можно было увлечь в детстве?
я помню, что на кружок актерского мастерства бы пошла, но стеснялась родителям признаться:(

Нежная_Лола
как думаете (советовали к Вам именно обратиться), чем можно завлечь детей во Дворец творчества? как и про что с ними говорить?

Ба, это кто ж меня советует?

Нежная_Лола
в Тагиле. Дворец творчества юных. я педагог-организатор. нужно собирать детей, привлекать. вот и спрашиваю, что им сейчас интересно

У меня немного другое направление работы. Я как педагог-организатор провожу межшкольные конкурсы, фестивали, досуговые проекты, новогодние и выпускные мероприятия. С какой-то особой группой детей я не работаю. В кружки детки идут сами и набором занимаются сами педагоги, я могу только день открытых дверей провести, а на проекты, конкурсы и фестивали заявки делают школы, они же и готовят участников и команды.
Подростки нашего города очень хотели бы провести фестиваль-соревнования по экстримальным видам спорта, взрослые пока организовывать это отказываются, так как это травмоопасно, никто не хочет брать на себя ответственность. Дети предлагают решить это письмами-разрешениями от родителей, но пока всё стоит на месте. Стартинейджер тоже очень популярное движение, областной финал в этом году вроде у вас в городе проводили.
Очень много детей стремятся на сцену быть ведущим хотят хлебом не корми, не против быть и организаторами праздника.
Думаю, если вы отвечаете за различные праздники и концерты, то вам бы собрать ребятню именно с этим интересом. Научите их основам составления и проведения игровых программ и они будут вашими первыми помощниками.

Нежная_Лола
раньше учили педагогов-организаторо работаюв и старших вожатых. а теперь нет.

Я училась в Челябинской академии культуры, на педагога досуга, сейчас это называет менеджер социально-культурной сферы. На заре туманной юности на вывозили на обмен опытом к вам в Нижний Тагил в какой-то ДК, там нас знакомили с лидерской программой для подростков по-моему она называлась "Гармония". Плюсом всегда есть немало курсов повышения квалификации различных направлений.

ОСА
Ба, это кто ж меня советует?

я уже не помню, если честно. сказали, что вы в подобной сфере

ОСА
экстримальным видам спорта, взрослые пока организовывать это отказываются, так как это травмоопасно, никто не хочет брать на себя ответственность

я бы тоже не рискнула. мы делали квест в этом году. не экстрим, но ребятам очень понравилось. головоломки и беготня. в этом году тоже обязательно повторим. но хочется во дворец принести что-то новое, свое. и ребят заинтересовать, чтоб им хотелось скорее на собрание

ОСА
Стартинейджер тоже очень популярное движение, областной финал в этом году вроде у вас в городе проводили.

тинейджер-лидер мы его называли. ага, проходил во дворце. но мы с командой на него не попали, с района не прошли. видео я смотрела

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы