Ваши дети 10 лет ходят гулять на улицу одни?

Katie
в наше годы УПК (учебно-производственный комбинат) начинался с более старшего возраста

у меня оно началось в 7 классе. мне было 11 лет,т.к я в школу пошла в 6ть.

Гуляет один с 7 лет, на тренировки и в школу тоже сам. Но все недалеко от дома. С 9 лет ездил к бабушке или ко мне на работу (когда ездил, когда пешком ходил, там 15 минут пешком или 5 остановок на троллейбусе). В кафе и кино без взрослых - с прошлого года, то есть, почти в 12 лет. До этого у него и желания не было.

С 6-ти лет гуляет сам, в садик сам - но мы жили в загородом, все свои и все рядом
С 7,5 лет сам со школы до работы, до театра - все рядом 5-10 минут пешком. В магазин сам. Гуляет, но редко - во дворе никого не знает ((

Анонимно
у меня оно началось в 7 классе. мне было 11 лет,т.к я в школу пошла в 6ть.

у меня проблемы со счетом.
в 6 пошла в школу, во второй класс в 7. в третий в 8... в 7-й в 12 лет.
у моей младшей сестры упк тоже началось с 7 класса. поскольку она родилась в конце мая, то в школу пошла в 7 лет и на упк соответственно в 13.
даже если вы ее на год раньше пошли в школу, о каких

Анонимно
Я например в 10 лет на Химмаш на УПК уже одна ездила

?

я сама в 10 лет уже вынуждена была таскать за собой младшую в кино %)

С середины 2ого класса (то есть с 8,5 лет) сын захотел сам в школу ходить и из школы. Ну и стал.
Сейчас ему 9 лет, отпускаю гулять одного только когда он катается с друзьями на великах. Одного и без велосипедов не отпускаю. Естественно, с телефоном, что бы деньги были и зарядка на нем.

Katie
в 6 пошла в школу, во второй класс в 7. в третий в 8... в 7-й в 12 лет.

1й класс 6ть,2й-7мь лет,3й-8мь, 4..пропускала, 5--9ть, 6-10ть, 7-11ть.

8 лет гуляет одна с 7 лет, у нас спокойный двор, в кафе как-то не просилась, рано видимо еще.

Дочери 10 лет, одна не гуляет, да собственно я против бесцельного гуляния во дворе и некогда особенно, ребенок учится в двух школах. Летом у бабушки в деревне гуляет с подружками в пределах видимости. Школы и прочие мероприятия достаточно далеко от дома, поэтому или я вожу или бабушка. ближайшие года 2-3 не планирую отпускать одну на общественном транспорте.

Да, конечно гуляет, у нас закрытый двор, поэтому дети лет с 7-8 гуляют одни, с телефонами.

Моей 9. Гуляет, на танцы ходит одна, а они не близко. В магазины, в соседние дворы, везде кароче гуляет. Живу в Кольцово

В 10 лет в кафе тока с папой-мамой, в магазин в доме за мороженкой сходит. А 12-ка редко с одноклассниками в мегаполис в пиццамию ходит, Чесно говоря меня напрягает движение тр-та и не регулируемые переходы больше , чем что то другое, а ещё боюсь , что др подростки захотят что то отобрать и обидеть.

От ребенка много зависит. Старшей 6 - гуляет во дворе одна, но я ее из окна вижу. В магазин рядом - тоже иногда одна. В кино 2 остановки на транспорте ( там встречают) тоже одну отпускаю. Сомневаюсь, что младшую в таком возрасте куда-то отпущу- степень самостоятельности. любознательности и отвественности - совсем другая.

Да, отпускаю с 9 лет. Из школы и в школу самостоятельно с 7.5, но она у нас рядом с домом.

но 7-летний гуляет уже без меня
во дворе 7-10-летних с родителями не видела. Толко если кто-то из родителей более младшего ребенка одновременно выгуливает :)

да, и в магазин за чем-то мелким (хлебом, молоком) бегает сам.
Сам вызывается, заодним себе что-то вкусное прихватит :)
в прежней квартире одного не получалось отправить - там его лифт не вез, слишком легкий а тут все в порядке

племяш с семи лет во дворе один гуляет, но окна выходят на двор, и компанию его друзей сестра более менее знает.

Мне кажется, что зависит от ребенка и места проживания. Если нормальный двор, нормальный район, то можно и отпустить. У нас спортплощадка в каждом дворе, ребенок не тупо бродит по району, а гоняет на стадионах мяч, катается на велике или скейте по аллейкам. Ребенок самостоятельный. Телефон в кармане. Потому и отпускаю.

С 9 лет ездит одна в школу в др. район.

моей 9, гуляет одна

*Наталья

как зовут товарища,который без спросу?мой в этой же компании)))

Моей 11. После переезда в другой район ездит на трамвае в школу сама. 5 остановок. %) Первое время было очень тяжело. :( На работе даже и мыслить о работе не могла. Успокаивалась только после звонка дочери из школы и соответственно из дома. Во дворе гуляет, но только с телефоном. В кино тоже может сходить одна или с подругой, но если только папа привезёт и заберёт из кинотеатра. Каждый раз сердце в пятки уходит, когда уходит гулять. Но я считаю, что если постоянно запрещать, а потом вдруг в один прекрасный момент отпустить, то крышу может снести. Будет ещё хуже.

А у нас реально проблема - дочь в 10 лет панически боится ходить по городу одна:( Свободно гуляет после школы на школьном дворе, но за забор - ни ногой, даже в магазин через дорогу. Из дома может сбегать в ближайший продуктовый (там правда метров 50), и то бегом и с выпученными глазами. Двора у нас нет, поэтому вопрос о гулянии во дворе не стоит. В деревне летом гуляет в пределах нашего квартала, толпой не боится.
Я ей сказала, что, возможно, ее в этом году некому будет забирать и придется самой идти от школы домой или ко мне на работу (минут 20) - бьется в истерике, говорит, что будет ждать меня в школе до вечера %)
Вот что с ней делать? Одноклассников в соседних домах нет, чтоб толпой ходить, все в другой стороне получились:(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы