Ваши дети 10 лет ходят гулять на улицу одни?

мама

К психологу

нет, одна не гуляет, до школы довозим, из школы в школу сама идет, там не далеко, домой тоже сами везем. Боюсь ее одну отпускать гулять, да и гулять толком негде.

мама
Вот что с ней делать? Одноклассников в соседних домах нет, чтоб толпой ходить, все в другой стороне получилис

нанять няню или старшеклассника

Радмила
на телефоне прога установлена для отслеживания местонахождения.

уже рассказали как ее установить?

по теме
детенку 7,8 с начала лета стал выходить во двор гулять.
проблематино входит в компанию ребят. которые гуляют уже давно.

Начала отпускать одну, буквально вот пару нед назад. ребенку 6 лет. она у меня шустрая девочка, пока в убегании со двора замечена не была. Вобще заметила как раз в этот мес, что дети знакомых, все идут в школу в этом году, т.е. детям 6-7 лет стали гулять одни. Сейчас вот бегали толпой в 5 чел. Обычный двор, не закрытый, сортировка. Отпускать от себя надо. чтобы не было потом вот такого

мама
дочь в 10 лет панически боится ходить по городу одна

мы лет с 4 гуляли одни. 10 лет мне было в 1995 году,и не надо говорить, что сейчас стало больше преступности, в 90-х она была и еще как, я жила в тагиле и помню амнистии к 9 мая, когда сразу после этого происходили резкие всплески преступности. И педофилы были и насильники. С 12 лет сама уже ездила на дачу, это до вокзала по тем временам минут 40-час и потом еще на электричке 40 мин.

Радмила
на телефоне прога установлена для отслеживания местонахождения.

к школе будем покупать тел, обязательно с gprs. Прога опробована на моем новом тел опрееляет довольно точно, неделю была под тотальным контролем мужа но, слава Богу пришлось удалить - батарею сажает безбожно.

Моя со 2 класса, те есть с 8 лет, везде самостоятельно ходит (в школу, во все кружки и секции). Правда в прошлом году бассейн заканчивался почти в 9, так я ее встречала, а уходила она самостоятельно. Гуляет во дворе тоже одна, у них хорошая команда. Но мы и живем в центре, дворы закрытые, страха особого нет. Единственное, что напрягает, я ее когда сама раньше в школу водила-боялась: вокруг стройки и на каждой стройке свора собак, идешь, они на тебя толпой налетают. Даже взрослый не всегда может отогнать. Мы иногда стояли и ждали, когда мужчины пойдут. Рано утром вообще страшно.

Olkin_NT
и не надо говорить, что сейчас стало больше преступности

сейчас машин и придурков за рулем стало в разы больше.

а насчет маньяков - они и в советские годы были. помню, в парке пионеров зимой дядька писькой тряс в начале 80-х.
в 84-м меня какой-то ублюдок пытался в подъезде зажать.
потом в середине 80-х в трамвае в центре катался какой-то, все норовил пощупать.
в 89-м в цпкио тоже писькотряс обитал.
в начале 90-х в 26 трамвае ездил - выкладывал свою письку на поручни перед молодыми девушками по утрам

Ася Зверева
К психологу

великолепный совет. главное - подробный, развернутый и от души

Армавир
нанять няню или старшеклассника

это-то понятно, есть куча способов решить задачу "как доставить ребенка из пункта а в пункт б". Хотя насчет старшеклассников я не думала.
С другой стороны - если ребенок САМ не хочет идти куда-то одна, надо ли ее заставлять? Ей абсолютно не стрёмно, когда ее на машине бабушка встречает. А если папа - так вообще радость сплошная.
Насчет преступности сейчас и теперь - не соглашусь. Раньше идиоты, конечно, тоже были, но в последнее время цена человеческой жизни в глазах людей настолько упала, что многие отморозки вообще не отражают, что можно а что нельзя. спасибо криминальным сериалам:( У знакомых, например, дочь убили в 16 лет вообще за просто так. Мальчик из параллельного класса с другом. Денег взяли тыщ пять из квартиры %)

Сыну сейчас 6 ( в октябре 7 ) в это лето стал гулять самостоятельно во дворе, вижу его из окна . Через домофон отпрашивается за дом , там у них на дереве штаб. В соседний магазин в др. дворе ходит нормально один за чем не попросишь :) ( наконец то лафа в этом плане ) . В школу сказал будет ходить один, нечего его водить , школа через дорогу, минут 5 ходьбы .

Моя гуляет лет с 7. В школу сама ездит (пару остановок) со 2 класса, на тренировку. Иногда просит встретить ее - но больше по причине, что устала или скучно одной.

по городу вовсю ездит уже, маршрут заранее обговариваем, на курсы или ко мне на работу за справкой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы