Ребенок пошел в первый класс. Как вы встречаете после школы?

Как?

Результаты опроса

один из родителей уволился и занялся ребенком
29%
помогает бабушка/дедушка/взрослый член семьи
24.5%
ребенок в продленке, забираем после работы
12.3%
работаю полдня, потом занимаюсь ребенком
14.2%
наняли няню (водителя и т.п.)
9%
ребенок сам приходит домой
9.7%
контролирует старший брат/сестра
1.3%
Проголосовало: 155

был свой вариант, ребенок ходил на продленку до 17-00, а потом его забирала бабушка

Никто не увольнялся, но мама "специально" подгадала декретный отпуск - в июле родился мелкий, в сентябре пошел старший в школу. Удобно в плане безопасности, но есть и свои минусы (мама загналась за 2 года).
Не знаю, куда жать :)

\~Лия\~
наняли няню (водителя и т.п.)

так как в семье все работают.

Не хватает варианта "Забираю сама, т.к. в декрете со вторым". ))

Машерочка
Не хватает варианта "Забираю сама, т.к. в декрете со вторым". ))

Хех, да, не предусмотрела. Теперь не поменяешь уже.
Ну это под первые 2 варианта в принципе может подойти)

в декрете сама, буду поэтому сама и забирать

работаю на дому, поэтому буду забирать сама ;)

Продленка до шести, а там уж не проблема забрать :)

где свой вариант? :)
у нас была комбинация нескольких вариантов:
ребенок в продленке, забираем после работы
работаю полдня, потом занимаюсь ребенком
ребенок сам приходит домой

на весь учебный год перешла на сокращенный день.
первые полгода ребенок после уроков шел на продленку на час-два (в основном пообедать и погулять), потом я забирала.
во втором полугодии ребенок категорически отказался от проленки и сам ходил домой, я приезжала вскоре после его прихода.
а с марта папа дома сидел со сломаной ногой. но выходить не мог, пока снег не растаял, зато мог контролировать домашку и обед.

Ален, ты уже почву прощупываешь? Вроде около бабушки в школу собирались, я думала она и будет забирать? ;) Вы во сколько пойдете то в школу? Мы то еще 2 года бум в садике.

Сначала я была в декрете и работала по пол дня. В декабре родила, сначала забирала сама, потом, когда вышла из декрета, была продленка + няня. А теперь у меня свободный график и я забираю сама (6-ой класс )Сообщение было изменено пользователем 20-08-2012 в 11:13

Акшири

Зайди в междусобойчик)

Мда, судя по ответам, вывод один - каждый выкручивается как может)

Машерочка
Забираю сама, т.к. в декрете со вторым"

с половины второго класса- сама ходит)

Машерочка
Забираю сама, т.к. в декрете со вторым".

Пока так планирую, только с третьим) Но и думаю, то папа иногда будет забирать, или бабушка, няня тоже в планах есть.

Работала и работаю в свободном графике, встречала-провожала сколько надо.

Мама забирать будет. Специально ребенка перевожу в школу поближе к ней. Утром буду сама возить (и огромная головная боль теперь с добиранием на работу ко времени). Зато не на продленке. Против нее я категорически.

Работаю на дому, но после продленки ребенок будет приходить домой сам - школа во дворе.

Злой Кошак
Зато не на продленке. Против нее я категорически.

почему?

Забирает бабушка.
Ребенок против продленки категорически

Stropa
почему?

Потому что мне его просто жалко. Последний год в саду выдался очень сложным. Ребенок просто вырубался в машине, когда они с отцом меня встречали. Больше я на такое не пойду - на продленке и уроки не всегда успевают делать. При наличии бабушки, которая готова его встречать, я устраивать своему зайцу полноценный рабочий день не буду. К тому же, сидение до 18.00 в школе (а раньше мы не сможем его забирать ну никак) означает невозможность посещения, например, бассейна.
Ну и вообще, наш накрученный лицей имеет только один плюс: он под окнами. Все. Устроила мальчишку в школу, в которой просто домашняя обстановка, чудесный директор и маленькие (25 человек против 35) классы. Хотя, повторюсь, ломаю теперь голову, как на работу успевать вовремя (пробки кошмарные, до электрички тоже ехать неудобно). Буду приноравливаться как-то.

Злой Кошак

понятно. У нас просто продленка была до 15.00, они уроки там в основном не делали, по кружкам школьным ходили)))

\~Лия\~
Хех, да, не предусмотрела. Теперь не поменяешь уже.

Ты как раз успеешь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы