подготовительные курсы 155 гимназия

Не очень хочется спорить по поводу достоинст и недостатков школ. Я свой выбор сделала и ребенка буду выписывать с адреса 104 школы и прописывать к 155. Она тоже будет новая и с красивыми туалетами. Кроме того, в 155 известны фамилии хороших учителей начальных классов, которые будут набирать классы в слудующем году. Единственный недостаток вижу в чисто гуманитарной направленности гимназии, но можно и перевести после начальной школы

Та самая Татьяна
В следующем- это на 2013-14 учебный год

как раз для меня информация, а конкретно фамилии как то можно узнать?
Вот непонятно, тема про 155-ю, у

Бумс
Бумс
просто посетитель

и у

Татьяна Вакалюк
Татьяна Вакалюк
мама

дети уже учатся в 104-й и переходить никуда не собираются, родители довольны, спрашивается что этим форумчанам надо в данной теме, подковырнуть?, это что, зависть?

Kirisha

Посмотрите личку.

Бумс
зато не так воняет в туалетах
Один раз была в вашей 104, у входа и в вестибюле так воняло канализацией, что просто караул. Пришлось уйти ждать на улицу. Надеюсь, это были временные трудности...
Автор, сорри за офф...

Kirisha
подковырнуть?

скорее наоборот. Но не надо нашу-то школу обижать, не за что ее обижать.

Мэм*

ошибка проектировщика я серьезно, директор у нас тоже стреляется.

Татьяна Вакалюк
Но не надо нашу-то школу обижать

вы тему с начала почитайте, никто слова плохого не сказал, пока вы и бумс не пришли и началось....

Татьяна Вакалюк
Бедная 155,

это вот что?

Татьяна Вакалюк
новые растут каждый день смотрю и радуюсь как пятерку кошмарно строили и как здесь все быстро получается

а в этом высказывании....,вы специалист в области строительства?

Kirisha
вы специалист в области строительства?

нет, просто реально каждый день смотрю и радуюсь :)

Kirisha
это вот что?

да пост автора просто такой - фу, гадость 104, фу, фу, фу, лучше подальше на курсы, чем в 104...ну с чего вдруг фу? Прямо вот фу и гадость? обидно мне за свою школу. Против Вашей вот ничего не имею, скорее наоборот, очень хочется, чтобы у нее перестали падать лестницы.Сообщение было изменено пользователем 22-08-2012 в 17:42

Татьяна Вакалюк

А чему радоваться? Гуляю по вечерам с собакой возле школы. Старое здание началки без окон и дверей. Нового нет пока. Очень хочется верить, что к 1 сентября следующего года отстроят.
Может, сверху за забором что- то интереснее можно рассмотреть.

Та самая Татьяна
А чему радоваться?

темпам.
Быстро строят.
Я в щелочку подглядываю :)
Но началка выглядит, конечно, печально :(

Та самая Татьяна
Очень хочется верить, что к 1 сентября следующего года отстроят.

и не говорите, год остался

Татьяна Вакалюк

Ой, в щелочку я не догадалась заглянуть. :)
Правда, мы очень поздно бываем, темновато уже.

Просто отлично помню, что когда 104 сломали, дыра в земле была почти год. А пятерка...вообще, кажется, ее строили вечно.
А у 155 нулевой этаж практически стоит, перекрытия лежат. Мне кажется, еще за полтора месяца, пока тепло, фундамент отстоится и начнут уже заливать. И видно будет из-за забора... Очень, очень хочется, чтобы построили хорошо, один оооочень хороший человек ее когда-то заканчивал и так хорошо отзывался :)

Татьяна Вакалюк

Ваши бы слова.... :)
Конечно, мы верим в лучшее.

Татьяна Вакалюк
Kirisha
подковырнуть?
Но не надо нашу-то школу обижать, не за что ее обижать.

Какая-то странная позиция - всячески отстоять честь школы. Никто не нападает, а просто высказывают свое мнение и выкладывают аргументы. Никто не ссорится, а люди пытаются сделать выбор. Я перелопачивала информацию полгода и она не в пользу 104 школы. Может вашим детям повезло с конкретными учителями, но никто при этом не отменяет кучу других отзывов и мнения отдела образования (высказанное в приватной беседе) о 104 школе, как школе санаторного типа. А уж факт того, что ГРУППУ детей вынудили уйти из школы, что это происходит и с учителями.
Причем эта группа ушла не из-за конфликта с администрацией, а потому что (по отзывам самих детей, кстати победителей олимпиад т.е. не оболтусов с улицы) уровень образования посчитали недостаточным. Целую четверть в новой школе пытались научиться учиться.
Если важны туалеты - путь в школу санаторного типа, если образование - то лучше подумать.
Я ребенка учиться отдаю, а не в камеру хранения с хорошими условиями содержания.
Дискутировать не вижу смысла по поводу чести 104 школы. Ее никто не порочит, но и говорить о ней с придыханием не вижу основанийСообщение было изменено пользователем 23-08-2012 в 09:49

макар
Я перелопачивала информацию полгода и она не в пользу 104 школы

ну понятно, что мой взгляд изнутри и не полгода :) поэтому, видимо, и в пользу. Спорить действительно не вижу смысла - продолжаю оставаться на позиции, что хороши обе школы :)
И Вам удачи, и дитю Вашему.

Татьяна Вакалюк

Спасибо, Таня!
Всегда с удовольствием и симпатией читаю темы с Вашим участием. Пожалуй это единственный случай, где возникло несовпадение взглядов :)

Ходили на подготовительные в 104, но приписали наш адрес к 155, чему я нисколько не расстроилась, поскольку поняла, что в 155 явно лучше и собирались идти записываться имеено в нее.
Может конечно и не дворец ПОКА, но атмосфера в общем и уровень образования важнее.
Что касается туалетов 104 школы - воняет там очень даже, даже вид дворца не спасает. %)

25-30 лет назад, в наших лучших Вузах города, таких как УПИ, УРГУ и УРГЮА, лучшими студентами были выпускники трёх школ, это школы № 2 (нынче 155), № 5 и № 9, со слов многочисленных преподавателей этих Вузов. Так что свой авторитет 155 гимназия заслужила очень давно, хотя были времена когда и в ней не хотелось учиться из-за некоторых преподавателей, но жизнь идёт и всё меняется и будем надеяться к лучшему. На реконструкцию 155 гимназии выделен срок 22 месяца и заканчивается он к февралю 2014 года, но строители обещают сдать новую школу к сентябрю 2013, очень хочется в это верить. А то, что будет она очень красивой и удобной для детей это точно.

подниму темку,подскажите люди кто ходил на собрание, сколько стоят курсы , можно ли еще попасть если не были на собрании?Звоню по тел кот указан на сайте,секретарь говорит что не в курсе дела

ауу :)

А разве уже было собрание? Рановато по- моему, и информации о нем не было ни в 208 школе, ни на сайте.
А секретарь реально часто ничего не знает о школе развития.

собрание директор (дозвонилась да нее в начале сентября) говорила будет 15.Но сегодня таки секретаря достала сказала что собрание 27 в 18.00

КаРамЭлькО

Это реальнее. А занятия традиционно с октября.
А в какой школе будет собрание, не сказали?

на гражданской

КаРамЭлькО
собрание 27 в 18.00

Это точная информация? А то я дозвониться не могу, заявление подали уже 2 недели назад. И на сайте нет ничего. А доехать пока не получается :( Может, кто там учится видели объявление какое-нибудь? Спасибо. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы