В "приличные" школы курсы обязательны?

Не хочу ребенка на курсы водить...Сейчас ведь по прописке все равно, или курсы что-то дают? Кроме, так сказать, знаний?

Ну чисто адаптироваться, учителей-одноклассников узнать, решить, правда ли вы туда хотите..

в этом году ничего не дали в плане попадания в школу (по крайней мере туда,куда мы ходили), т.к. по прописке набрали 98-99 детей. В том году слышала, что по прописке набрали мало детей, остальные места брали детей с курсов. Что будет в след.году не известно.

Кобра
решить, правда ли вы туда хотите..

Я уже никуда не хочу По опыту дочь водила - группы маленькие, их много, классов мало - в одноклассники-то и не особо попадают. А организация была на уровне плинтуса, до сих пор с дрожью вспоминаю и снова не хочу. Может конечно что и изменилось - но вот душа не лежит....

У меня сложилось впечатление, что курсы это просто ещё один способ заработка для учителей. Не нужны они.
Как ни странно, к школе лучше готовить ребёнка самому, либо с репетитором, которого можешь контролировать.

Аssiya
Не хочу ребенка на курсы водить...Сейчас ведь по прописке все равно,

Не водите... Если в следующем году правила приема не изменятся (а пока они меняются каждый год на протяжении уже 3 лет %) ) и микрорайоны заново не перераспределят, то вас обязаны будут взять и без курсов.

Аssiya
курсы что-то дают? Кроме, так сказать, знаний?

Дают знакомство со школой, с учителями... Преподавание идет именно по той программе, по которой будет в младших классах обучение... С курсов при прочих равных охотнее берут, но опять же если ребенок хорошо себя зарекомендовал...

S_K_B
Дают знакомство со школой, с учителями... Преподавание идет именно по той программе, по которой будет в младших классах обучение... С курсов при прочих равных охотнее берут, но опять же если ребенок хорошо себя зарекомендовал...

Да, именно поэтому хочу на подготовительные дочку, если не будет хватать нормальной нагрузки - лучше по субботам подготовка в ЧиПе.

Аssiya
дочь водила - группы маленькие, их много, классов мало - в одноклассники-то и не особо попадают. А организация была на уровне плинтуса, до сих пор с дрожью вспоминаю и снова не хочу

Во-о-от, Вы уже на курсах сможете увидеть уровень организации и образования в школе - подходит ли она Вам, и если не устроит, то поискать подходы к другим школам.

Тигрра
Вы уже на курсах сможете увидеть уровень организации и образования в школе - подходит ли она Вам, и если не устроит, то поискать подходы к другим школам.

Так туда же и водили...Нам эта школа самая близкая. А в началке имхо от учителя много зависит, как уж повезет :)

Uбаба
У меня сложилось впечатление, что курсы это просто ещё один способ заработка для учителей.

Вот и у меня сложилось. При достаточно высоких ценах уровень ниже, чем в ШР.

Лучше ходить, т.к. правила приема изменятся. Даже в этом году брали сначала с курсов, потом - всех остальных (а мест мало).

Бумс
правила приема изменятся

Хорошо было бы
И какими они будут на этот раз? Для меня это серьезный вопрос - младшему в следующем году в школу.

S_K_B

У нас программа курсов совершенно не совпадает с программой первого класса, набирающие учителя далеко не всегда на курсах преподают.. А из нашей группы с курсов ни одного человека с нами в класс не попало.
Отходили на курсы ради того, чтобы с ребенком познакомились и держать руку на пульсе.
Со школой познакомились, конечно, но ее посреди учебного года снесли.Сообщение было изменено пользователем 21-08-2012 в 13:59

Бумс
Лучше ходить, т.к. правила приема изменятся.

Почему вы так уверены?

Мы ходили на курсы, на образование, знания это никак не сказалось (сейчас сами ходим к репетитору), а вот в школу куда хотели (не по прописке) благодаря им попали, хотя свободных мест было всего 19. :)

Я буду водить именно из соображений познакомить ребенка со школой как таковой, адаптировать к занятиям в большом коллективе (ребенок не садичный), ну и, ессно, с прицелом на

S_K_B
С курсов при прочих равных охотнее берут, но опять же если ребенок хорошо себя зарекомендовал...

а вот чтобы зарекомендовал - наша задача..
На курсы как на источник знаний не ориентируюсь ни секунды, все, что там реально дадут из материала - давно уже знает..

Шумелка Мышь
Я буду водить именно из соображений познакомить ребенка со школой как таковой, адаптировать к занятиям в большом коллективе (ребенок не садичный)

+1 хотя у меня и садичный - но очень консервативный, для комфорта ему надо хорошо ориентироваться на местности и знать как можно больше народу - а то для него будет не школа а стресс сплошной

саха
Или в вашу нет ажиотажа?

Есть :(

Капучино
для комфорта ему надо хорошо ориентироваться на местности и знать как можно больше народу - а то для него будет не школа а стресс сплошной

на местности мы ориентируемся, мы туда на трентровки ходим, с самим зданием маломальски знакомы. В новом коллективе тоже быстро приживается.

то есть даже знаменитые курсы в 9-ку никакой смысловой нагрузки не несли?и вся суть была - чисто попасть в эту школу?
грустно это все................

ААА вот еще что вспомнила - старшую-то я водила-водила, а потом к медкарте придрались и ручкой помахали. А мелкий по сравнению с ней вообще хроник, с этим сейчас как? По здоровью есть ограничения? Может, мне вообще нет смысла пузыриться?

Аssiya
старшую-то я водила-водила, а потом к медкарте придрались и ручкой помахали.

значит ребенок не зарекомендовал себя на 100 % вот и всё

Бумс
значит ребенок не зарекомендовал себя на 100 % вот и всё

Ну и ладно. Я ее и такую люблю. Педагоги себя тоже не зарекомендовали, на эту тему я могу распространяться долго и пространно Вопрос стоит -

Аssiya
По здоровью есть ограничения?

Аssiya
Я ее и такую люблю.

Эт то понятно и так. А по теме - представьте, улицы извсетны, туда напропишется 500 человек до весны 2013 года и как выбирать школе - ТОЛЬКО по курсам (пропсика само сосбой будет у всех), кол-во мест то не увеличить! Так что только курсы !!

Мама-Л
знаменитые курсы в 9-ку никакой смысловой нагрузки не несли?

я считаю, что там очень хорошие курсы. есть предметы на высочайшем уровне, есть на обычном. я не считаю посещение этих курсов потерянным временем. и сейчас, когда набора в 9-ку нет, все равно рекомендовала бы всем идти на эти курсы, причем именно двухгодичные, как раз за знаниями и общим направлением.
а по теме - все учителя детей с курсов знают. даже те, которые не вели ничего на курсах. и поэтому в первом классе уже относятся как к своему. это плюс. еще вы все время варитесь в вопросах поступления, при желании в курсе всех новых веяний, поэтому ваши шансы на поступление увеличиваются, если вдруг отменят прописку. больше особых плюсов в вашей ситуации не вижу. можно и не водить, раз уровень занятий подкачал.

Баська_
можно и не водить, раз уровень занятий подкачал.

Не поняла %) Курсы по идее и предназначены для того, чтоб этот самый уровень подтянуть? Хотя о чем это я, курсы это ж выставка достижений, да.

Аssiya
чтоб этот самый уровень подтянуть

да с какой стати только родители могут что-то сделать со своим ребенком

Бумс
только родители могут что-то сделать со своим ребенком

Эм..а зачем тогда школы вообще?? Пусть родители и учат все 11 лет Не, я несогласная. Если уж я вверяю ребенка профессионалам, я хочу отдачи.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы