В "приличные" школы курсы обязательны?

Аssiya
а зачем тогда школы вообще

так, для галочки и по привычке водим-с

Аssiya
Курсы по идее и предназначены для того, чтоб этот самый уровень подтянуть

Вы неверно поняли меня. Вы же сами написали про курсы

Аssiya
При достаточно высоких ценах уровень ниже, чем в ШР

Вот я Вам и ответила, что если уровень занятий на курсах не особо, то зачем на них ходить.

Аssiya
курсы это ж выставка достижений, да

ну, это, конечно, тоже присутствует, но все приходят с разнми целями. кто-то достижения показывает, а кто-то учится.

Аssiya
чтоб этот самый уровень подтянуть?

Не очень-то. На курсах школа отбирает удобных детей. Те, которые активны, тянут руку, общаются с учителем. Дети, которые тихонько сидят, которых нужно "активировать", поощрять - так и сидели, на них никто не обращал внимания.
Ну эт у нас в школе.

Тем не менее, я за курсы. Ребенок притерся к обстановке, настроился, завел друзей, представляет, что его ждет. И сама школа ему понравилась.

Баська_
Вы неверно поняли меня.

Похоже, что так :)

Rebeline
Тем не менее, я за курсы. Ребенок притерся к обстановке, настроился, завел друзей, представляет, что его ждет. И сама школа ему понравилась.

Да я в принципе тоже не против, но и курсы, и все наши допы мне не потянуть, учитывая что начинаются они как-то рано. Начинались, в этом году не знаю, но вряд ли что изменилось. Это мне придется увольняться или сыну всё бросать, а жалко :(

Аssiya
Это мне придется увольняться или сыну всё бросать, а жалко

ну этого курсы точно не стоят :)

Rebeline
ну этого курсы точно не стоят

Вот я и в раздумьях. Ладно, схожу узнаю цену и расписание и буду дальше думать) Предметно, так сказать.

Rebeline
ну этого курсы точно не стоят

+1
у нас некоторые ходили в 2 школы на курсы. я для себя тоже решила, что лучше если что пойдем в обычную школу, чем так замучать и себя, и ребенка. и, кстати, нас легко без всяких курсов, связей и т.д. готовы были взять в 39 и 116 гимназии, на случай непоступления, да и по прописке школа вполне терпимая. так что, на вашем месте, я б, наверное, не водила.

Баська_

А я знаю людей, которые на одни и те же курсы несколько лет подряд ходили: сначала по чужим документам, затем по своим.

Та самая Татьяна
на одни и те же курсы несколько лет подряд ходили: сначала по чужим документам, затем по своим

а зачем? так нравилось на курсах?

Баська_

спасибо за ответ. меня вот что беспокоит...курсы в 9-ку были оч. хорошие. и мне надо дать ребенку максимум из того, что может мне предложить шр или нулевка. но: после того, как девятка благоразумно отменила началку, не станут ли их курсы хуже?ведь теперь не надо заморачиваться за поиск-выявление сильных детей, нет особого смысла в них вкладываться...
хочу школу(ну или пусть не школу, а шр), где будет ОЧЕНЬ достойный уровень. у меня способный ребенок, и я могу в принципе обучить его сама.но мне нужна еще и социализация в некотором роде - чтобы ребенок общался и видел конкуренцию..
если кто-то что-то порекомендует- буду рада :)
р-н виз, возить готовы :)

Баська_

Чтобы сдать тестирование и поступить.
Мамашка, правда, потом каждому во дворе жаловалась: там такие поборы, такие поборы... Но она, наверное, знала, куда лезла. Так что это мелочи.Сообщение было изменено пользователем 22-08-2012 в 11:24

Честно отходили на курсы (3 раза в неделю по 3- 4 урока). Результат - дочь первая в классе по учебе. Те из параллели, кто ходил на максимум занятий (было несколько вариантов по учебной нагрузке) тоже в первых рядах (призеры-победители конкурсов – отличники и пр.).
Вообще не понимаю смысла репетиторов. Успешность ребенка в школе определяется не только уровнем его индивидуальных знаний, а еще и тем, как он адаптируется в школьной среде, ведет себя на уроке. Курсы помогают ребенку выстроить адекватную модель взаимодействия с коллективом, чего ни один репетитор не сможет дать, так как он работает со знаниями, а не с поведением.
Так что курсы лишними точно не будут.

Аssiya

Вы моими мыслями рассуждаете :) У нас та же дилемма. Очень жалко времени и сил. Можно их потратить гораздо более эффективно и, что главное, полезней для самого ребенка, в гармонии с его возрастными особенностями, а не поперек них. Пока наверняка не знаю, будем ли ходить.Сообщение было изменено пользователем 23-08-2012 в 23:32

Мама-Л
после того, как девятка благоразумно отменила началку, не станут ли их курсы хуже?ведь теперь не надо заморачиваться за поиск-выявление сильных детей, нет особого смысла в них вкладываться...

зная людей, которые этим занимаются, думаю, что хуже курсы не станут. кроме того, в этом году набран в 69-й школе класс с учителем из девятки (она же становится там завучем). так в этот класс в результате и набрали с курсов. так что в этом году хотят снова набирать на курсы на конкурсной основе (в прошлом году брали всех желающих).
очень хвалят традиционно курсы в двойке еще. и доступно относительно виза. насколько я поняла, в двойке больше развивают навыки, а в девятке навыкам не уделяют столько внимания - развивают больше логику, внимание, память.

ЧудоМарина
Честно отходили на курсы (3 раза в неделю по 3- 4 урока). Результат - дочь первая в классе по учебе. Те из параллели, кто ходил на максимум занятий (было несколько вариантов по учебной нагрузке) тоже в первых рядах (призеры-победители конкурсов – отличники и пр.).

Половина детей в классе сына ходила на курсы, половина - нет. Уже к середине года разницы между ними практически не было, к середине 2 класса вообще не угадать было, кто ходил, кто нет.
Я не водила сына, потому что были тренировки, шахматы, английский, нагрузка все 7 дней в неделю. Читать-писать умел, считал, - все в садике дали. Смысла в курсах не видела никакого. Учился на уровне тех, кто посещал 2годичные курсы. И не он один такой. Ребенок у меня средний, не вундеркинд. Плюс еще лентяй.
Считаю, что если хорошие допзанятия, то не стоит ими жертвовать ради курсов. И перегружать ребенка тоже.

Почитайте тему про 120 школу, и поймете, нужны ли курсы тем, кто идет в "приличную" школу по прописке www.u-mama.ru/forum/messages.php
Явно те, кто попал в 1г класс (все прописочные!!!), на курсы не ходили либо никак там себя с положительной стороны не проявили.

Аssiya
что вспомнила - старшую-то я водила-водила, а потом к медкарте придрались и ручкой помахали

а что за заболевание,что в школу не берут? :=-O:

Похоже, в Дошколенок запись началась: каждый второй прохожий про него с утра спрашивает и народу во дворе...

Olla
а что за заболевание,что в школу не берут?

Да никаких особых, 2 группа здоровья по всякой мелкой ерунде типа легкого СДВГ, вальгуса, пупочной грыжи и тп, придрались, что нагрузки, не справится. Но она у меня еще и "неудобная", если ей скучно - просто так сидеть не будет, начнет ерзать, некоторые учителя такого не любят, может поэтому решили, что плохо "проявилась". А сын-то хроник у меня, да...и курсы эти начинаются в 15-30, ни туда -ни сюда, дети еще спят в это время :=-O: И у меня разгар рабочего дня...

А кто-нибудь ходил на курсы к Комаристой Светлане Александровне?У неё индивидуальный курс 2годичной подготовки к школе.Раньше она в 9ку готовила детей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы