А Ваши дети читали и занимались летом?

Вот и мы с начала августа под домашним арестом. Обругивав толпами ходят, дочку гулять зовут. А она страдает, читает не меньше 30 страниц в день (не знаю, мало наверное?). Летняя тетрадь почти сделана ей самой на карандаш, но чувствую проверю и ошибок будет куча, тк лентяйка она у меня, не внимательная. Когда хочет - то теоремы доказывает , а если н хочет - хоть на кол сажай

Читала и занималась :) читала много, программное, ессно, быстренько прочитала. Английские слова мучила без удовольствия, но мучила. Немецкие тоже.
Лениво порешивала математику, спасибо доброму человеку Саньо :)
Я была бы очень рада, если бы и для шестиклашек будущих была летняя тетрадь :)Сообщение было изменено пользователем 22-08-2012 в 14:20

только читал)

160 уроков)
Еще мы всю программу 2го класса по матем.,
русс, и окр.миру в виде тестов ЕГЭ прорешали. Есть такие пособия,

что за пособия? можно подробней

лисено_к
дочка сама читала ..сама задачки решала....и сама иследовательскую работу делала)))))

молодец
особенно что читала
мою читать не заставишь
а больше нам ничего не задавали

Lenka-Penka
у бабушки в саду, почерк поправили, диктанты писали, читали ежедневно

Криптан
я подтянула математику, улучшила дочери почерк и занимались развитием речи.

девочки вы герои, у меня щас комплекс разовьётся
что

NATA66
я плохая мать

дочь прочитала из списка 3 книги - щас 4 читает
таблицу умножения толком не выучили
писать не писали - разучилась поди - итак почерк ужасный был
но она у меня 2 смены в лагере - по 3 недели
а в остальное времы гуляли много что-то не до уроков было
ну и фиг с ним - каникулы ж
вспомнит всё быстро- я уверена (ну тока за почерк парюсь)

Армавир
Еще мы всю программу 2го класса по матем., русс, и окр.миру в виде тестов ЕГЭ прорешали.

ЕГЭ? Для второго класса??Чего-то недопонимаю. Или сейчас все что тест - все ЕГЭ? Ничего не делали, лето на то и лето, чтоб отдыхать. Читала много, но не программное. Правда мы уже и не второй класс, но всегда так было Сообщение было изменено пользователем 22-08-2012 в 19:18

Аssiya
ЕГЭ? Для второго класса??Чего-то недопонимаю. Или сейчас все что тест - все ЕГЭ?

Я видела такие пособия Программа 1 класса в виде тестов ЕГЭ, программа 2 класса, 3-го, вся начальная школа в виде заданий ЕГЭ. Такие большие синие, зеленые, красные тетради формата А4. Наверное про это писали выше. Тоже покупаем иногда, но делать лень

Дочь, прочитала кучу книг, но, к сожалению, ничего по программе. По Холодовой занимались все лето, прорешала диск Петерсон за 3-4 класс. Олимпиадные задания мучали потихоньку. Английским немного занималась. Осваивала фотошоп. Немного писала рассказы. Вроде все.

Все! Лишить меня родительских прав! Две книги прочитала толстенных, летняя тетрадь и все! Мне жалко ребенка если честно :)

Армавир

Читаем ... Книг про собак(( остальное пинком.. Надоело пинать, пусть сама в школе краснеет!

вчера дварассказа прочел Пришвина)))и это за все лето..зато компьютер у нас это тема

Ничего не делали. Мне было бы жутко, если бы в отпуске меня или мужа кто-то заставлял работать. Чем ребенок в данном случае отличается от взрослого? К сожалению, сын не воспринимает чтение как отдых (в отличие от своих родителей), для него это тоже труд, как и другие занятия. Поэтому с книгами тоже не приставала.

ЯNatalia
жалко ребенка

nuta
каникулы ж

Женьшень
Чем ребенок в данном случае отличается от взрослого? тем, что у него не выработаны автоматизмы чтения, письма и счета. И, пока нет автоматизма, выученное легко стирается из памяти.

Женьшень
Мне было бы жутко, если бы в отпуске меня или мужа кто-то заставлял работать

Жень, вработка в начале года будет просто труднее... В этом смысле более правильно каждый день и по чуть-чуть, но не выпадать из процесса, чем отдохнуть вообще - а потом каааак навалится в сентябре! Имхо.

Аssiya
ГЭ? Для второго класса??Чего-то недопонимаю. Или сейчас все что тест - все ЕГЭ?

Нет, это просто программа 2го класса (или первого или любого другого) в виде тестов. Чтобы ребенку с детства была знакома эта система опроса. Кстати, очень развивает внимательность. Если сначала он делал ошибки из-за того, что просто не внимательно прочитал задание, то теперь уже знает, на что обращать внимание и ошибается только если не знает, а не по случайности.

нет. план на лето по литературе не выполнен.
Но я бросила издеваться над ребенком.
Ребенку только-только начинает нравиться читать и заставлять ее "городок в табакерке" читать я не буду.
Драгунский и Носов - это пусть читает.

что-то в аудиозаписях, что-то в фильмах.

Хотя больше ее впечатлило когда она читала про Тома, а потом смотрела фильм. Вот это было да! воображение у ребенка включилось активно. что все представляла совсем иначе, и Том в фильме не нравится, в ее воображении он лучше... он другой.

Я не хочу быть идеальной мамашкой, третировать ребенка все лето и еще не отдохнуть самой к учебному году.

Я хочу чтобы моему ребенку наконец-то понравилось читать, а рассказов тяжеловатых в програме много.

прект задали - в сочинении или стихах - как я провел лето. Вот, на больничном лежали, сочиняли всякую всячину смешную и не складную, долго ржали, почти сделали

таблицу она повторила довольно сностно, контрольные по математике решает, русский решает. Но все чуть чуть и времени на проверку почти нет, поэтому за качество не решаюсь
но что-то по чуть-чуть вспоминает

Мы в 7 класс идём. Читаем из под палки, но в этом году было условие комп только после чтения, вроде даже привык к такому режиму, иногда сам книгу берет. Читал только по программе - итог 4 книги + несколько рассказов. За остальные предметы не брались, заданий на лето и летних тетрадей сроду небыло, хотя учимся в гимназии!
Спасибо, что подняли тему! Сейчас активно возьмёмся за остальные предметы
Считаю, что всё лето заставлять ребёнка учиться не следует, но ближе к сентябрю освежить память надо обязательно!!! :botan:

Криптан
выученное легко стирается из памяти

и так же легко восстанавливается за первый месяц
все имхо и исключительно про моего собственного ребенка :)

Татьяна Вакалюк
а потом каааак навалится в сентябре

зачем наваливаться? мы потихоньку :) первую передачу в сентябре, вторую в октябре, ко второй четверти на третью скорость переключимся, куда нам торопиться? все успеет еще!

А мы вчера Гадкого утёнка читали. Долго сомневалась, давать своему особику эту сказку или нет, но всё ж решилась. Понял всё как надо.

Osipova Olga

А нам от 10 рассказов Андерсена задали..
Голову сломала, что бы такого поудобоваримее предложить.
Все равно читать нелегко. Потом обсуждали долго, к каждому рассказу еще мультик или фильм посмотрели. Еще раз сравнили и обсудили.
Головкина на последнюю неделю оставила.

Моя в июне занималась малехо. И в лагерь на две смены отправилась. Приедет в понедельник. Мож че и почитаем и повторим- если успеем. Сомневаюсь, что она там что-то делала, хотя книги ей вручила. Честно- первое лето у нас такое "бездельнеческое". Но и отдыхать тоже надо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы