Расходы на нужды класса

Скоро снова в школу и я хочу спросить, сколько денег вы сдавали на нужды класса в прошлом году? Дело в том, что одна из наших мам Родительского комитета сказала, что они предложат родителям сдавать по 3000 рублей на нужды класса в этом году. В прошлом году сдавали по 1000,причем делили эту сумма на два полугодия. Мне казалось, что денег хватило и нужды в деньгах не чувствовалось( по крайней мере покупали подарки и устраивали праздники для детей и т.д.) С кем они так решили, не понятно пока, но сумма слишком велика,мне так кажется. Как вам кажется?
Школа у нас обычная. Пожалуйста, мамочки детей из элитных школ, не пишите об астрономических суммах, которые вы платите в ваших школах.

ну в мае платили по 1000. Это на нужды класса на 1 полугодие. В это входит- покрытие пола в классе лаком, праздник на 1 сентября, подарки на ДР-я, вода, бытовая химия, мыло, туалетная бумага, бумажные полотенца...

учимся в обычной школе, в прошлом году платили 1000 на год.
если бы сказали 3000 я бы возмутилась, надоели эти поборы бечсконечные

женя81
надоели эти поборы бечсконечные

не, ну я понимаю когда на нужды школы собирают, а говорить ПОБОРЫ про нужды класса, когда это тратится на ваших же детей непосредственно - странно(((

Ой, да тут как все решите, все обсуждаемо, у меня дети в одной школе, но затраты на нужды были ровно с разницей в два раза...в каждом классе не помню возмутившихся.
Если вы против - заявите об этом, делов то.

у нас за прошлый год. как раз 3000р получилось, но собирали по 1000р 3 раза за год. часть денег осталась на след год.
это нормальная сумма, с учетом подарков педагогам, детям на праздники, праздничных столов и прочих мероприятий (в том числе выездов на экскурсии с заказом автобуса).
сама активно участвую в планировании и тратах, причем мы всегда стараемся купить подешевле и не жалеем ни сил ни времени на это.

Мы сдавали примерно по 2000р в каждом полугодии. Из этих денег билеты в театр покупали, праздники, подарки каждому ребенку на д/р, подарки учителям и пр.

3 тысячи сразу в сентябре тяжело сдавать, родители и так выложилиись готовясь к 1 сентября. лучше думаю разбить на 2-3 собрания.

Granny
Пожалуйста, мамочки детей из элитных школ, не пишите об астрономических суммах, которые вы платите в ваших школах.

ну мы из "таких", на собраниях по 500-1000 руб платим, но не сразу на весь года, а по мере трат.

У нас меньше 1 тыс в этом году вышло, по 500 сначала сдавали и по мере необходимости

Granny
Дело в том, что одна из наших мам Родительского комитета сказала, что они предложат родителям сдавать по 3000 рублей на нужды класса в этом году. В прошлом году сдавали по 1000,причем делили эту сумма на два полугодия. Мне казалось, что денег хватило и нужды в деньгах не чувствовалось( по крайней мере покупали подарки и устраивали праздники для детей и т.д.) С кем они так решили, не понятно пока, но сумма слишком велика,мне так кажется. Как вам кажется?

Знаете, некоторым клушам бывает делать просто нехрен, так что я бы сильно уточнила, что это за нужды

МамаДома
ну мы из "таких"

Мы тоже из "этих элитных", два года на нужды класса сдаем по 1700 рублей на год, хватает (в этом году правда с натягом), но у нас еще фонд школы есть, охрана и клиннинг.

МамаДома
Пожалуйста, мамочки детей из элитных школ, не пишите об астрономических суммах, которые вы платите в ваших школах.

ну мы из "таких", на собраниях по 500-1000 руб платим, но не сразу на весь года, а по мере трат.

Ну, Вы удивили меня, честно!! :shock: Все время говорили о том, что в лицеях и гимназиях очень большие сборы на нужды класса. Мы в прошлом году сдавали по 500 рублей на полугодие ( 1000 на год). Из этих денег покупали подарки учителям, заказывали воду и моющие средства для класса. Организовывали праздники для детей, но стол опять же накрывали родители. Подарки детям каждый раз покупали на свои деньги, кто какой купит. Билеты в кино и театр оплачивали тоже сами. Конечно, мы будем обсуждать эту сумму на собрании, но родители, действительно, понесли такие затраты перед 1 сентября, что реально трудно сразу же внести такую сумму. Понятно, что эти деньги будут потрачены на наших же детей, но я просто хотела узнать, сколько же денег собирают другие родители.

Granny
Все время говорили о том, что в лицеях и гимназиях очень большие сборы на нужды класса.

Мы в лицее собираем порядка 1500-2000 в год, включая ремонт класса. :)
От РК много зависит.

ну вас же никто не поставит перед фактом, явно будет собрание и обсуждение трат, что мешает высказать свою точку зрения?

Я, если честно, не могу назвать точную сумму. Но сразу сдавать в начале года по 3000 -это перебор. А если учится сразу несколько детей?

Granny
3000 рублей на нужды класса

на год

но при этом охрана, накрытие столов в столовой и уборка отдельно!

На нужды школы в прошлом году сдавали 1600 в 2 приема (вода, охрана, накрытие столов)
на нужды класса получилось примерно 1500 - это были рабочие тетради по нескольким предметам (6 класс, централизованно закупали), праздники (несколько дней именинника, 8 марта/23 февраля, конец года - небольшие подарочки, сладкое к чаю, чай, одноразовая посуда), средства гигиены, поздравления учителей на день учителя, новый год, 8 марта и окончание года. Ну и еще по мелочам. Если бы еще все сдавали... а то приходится покупать из своих, а потом ждать, пока некоторые мамаши соизволят оплатить тетради, в которых уже год как пишут ихние детки.
В этом году буду собирать "с запасом", надоело)

а, да, отдельно было 2 поездки и новогодний спектакль, платили только те кто участвовал

У нас около 3000 в год и вышло..Но на эти деньги покупались все подарки, как детям, так и учителям+несколько раз посещали мероприятия(Театры). По ме- за год 3000- совсем немного

Девочки, а мы сдавали по 5000 тысяч в прошлом году дак еще в конце года не хватило и дособирали по 1500. Сюда входили телевизор в класс ,вода для кулера ежемесячно,две поездки-экскурсии,два пикника-в начале года и в конце, все праздники и новогодняя елка, охрана, подарки детям и учителям ,уборка в классе(не генеральная),моющие средства, что-то там в класс. Вот не знаю сколько в этом году договоримся-зарплаты к сожалению не растут а услуги у всех дорожают. Мое мнение -внеклассные мероприятия можно и сократить.

Иноходка
я бы сильно уточнила, что это за нужды

Да, я тоже считаю, что нужно попросить РК отчитаться за прошлый год и обосновать предстоящие расходы на эту сумму в 3000 рублей. На собрании будем обсуждать,конечно. И свое мнение я выскажу обязательно.

саха
предложите себя казначеем. Не будет никаких подозрений

+++.
такие умные все, блин.

shusha
такие умные все, блин.

Почему сразу так-то. Человек хочет понять, на что тратятся его деньги. Имеет право. По посту поняла, что если обоснованные траты, она не против. Тем более, она права в том, что не обязательно сразу по 3000 сдавать, можно и частями.

а это разве не обсуждается во время собрания? или человек просто тупо сдает?
просто по большому опыту участника РК именно те, кто участвует в обсуждении расходов и оптимизации трат (как дороже-как дешевле), тот всегда в курсе того, куда идут деньги.
а требуют отчетов с проверкой всех циферь как раз те, кто не сдает деньги и никак вообще не помогает)Сообщение было изменено пользователем 26-08-2012 в 00:28

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы