Расходы на нужды класса

shusha
а требуют отчетов с проверкой всех циферь как раз те, кто не сдает деньги и никак вообще не помогает)

а у нас РК на каждом собрании выкладывает папку, где собраны все отчеты по тратам. Кто хочет- смотрит и всё.

shusha
а это разве не обсуждается во время собрания?

Вы первый пост читали? Планируют собрать, еще не обсуждали. Автор хочет прикинуть заранее, много это или мало, попросила ответов для сравнения. Я нигде не увидела. что она встала в позу и отказывается сдавать.

shusha
саха
предложите себя казначеем. Не будет никаких подозрений

У меня и нет никаких подозрений, у нас очень хороший РК, просто сумма слишком большой мне кажется. Вот отчитаются за прошлый год и тогда посмотрим, сколько будем сдавать на этот год. И, конечно, их предложение сдать сразу все деньги в сентябре, не пройдет точно! Почему мы должны сдавать деньги в сентябре на расходы в мае? Логично? Я думаю, все решаемо.

Granny
у нас очень хороший РК, просто сумма слишком большой мне кажется.

так не лучше и решать тогда с РК, а не спрашивать на форуме? потребности у всех классов - РАЗНЫЕ, знание сумм, которые собирают другие классы НИКАК не пригодятся вашему :)

shusha
так не лучше и решать тогда с РК, а не спрашивать на форуме?

Я не знала, что запрещается обсуждать с родителями какие-либо темы на форуме %) А кто установил такие правила,Вы?

Granny

а что, вам кто то запрещает? %)

shusha
так не лучше и решать тогда с РК,

;)
ну, напишу, что мы по 10 000 собираем. вам это помогло?

Здравствуйте. Вы удивляетесь, как можно возмущаться о сборах на нужды класса,когда " это тратится на ваших же детей непосредственно".
А обоснованы объективно ли эти траты на нужды класса, не являются ли они формой "экономии" казенных средств за счет родителей?
Когда в советское время собирались взносы на расходы класса, то была уверенность, что это действительно честно.А сейчас в эпоху "демократии"?!

у нас из собранных средств

• поздравляют именинников
  • покупают питьевую воду
  • абонемент в филармонию
  • покупаем бумажные полотенца и туалетную бумагу
  • заправляем картридж принтера и ксерокса (наш личный в классе)
  • поздравляем учителя с праздниками (учитель у нас очень скромный)
  • покупаем лак и шурупы для мелкого ремонта парт и стульев, кусок плинтуса взамен оторванного и т.п. (суммы несущественные)
  • ...
    на это предусмотрены

живаго
    казенные средства

? если да, то мы в очереди первые

никто не спорит, что это все можно делать для каждого ребенка индивидуально (давать с собой питьевую воду, покупать каждому имениннику подарок самостоятельно, чтоб его вручали в классе, ребенок может носить свой рулон туалетной бумаги и т.д.). вот по этому траты нужно обчуждать еще до сбора денег, или, как в случае автора, поинтересоваться, за счет чего произошло такое увеличение бюджета класса.

а у моей дочери класс на какие-то экскурсии все ездит - замаялись уже сдавать по 1000-1500 руб. - то в оленьи ручьи, то в Невьянск, то еще куда-то...

Иннокен
а у моей дочери класс на какие-то экскурсии все ездит - замаялись уже сдавать по 1000-1500 руб. - то в оленьи ручьи, то в Невьянск, то еще куда-то...

Ну, такие экскурсии "по определению" дорогие. У нас почему-то в России цены на все эти поездки и экскурсии очень дорогие!!! И стоимость билета,и питание, и экскурсовод....Вы, видимо, уже в старших классах учитесь.

Иннокен

Не хотите - не сдавайте. Никто вас заставить не может ездить на экскурсии против вашего желания.

math
Не хотите - не сдавайте. Никто вас заставить не может ездить на экскурсии против вашего желания.

ну как сказать... в нашей школе это настоятельно желательно и обычно 80 % едут, а оставшиеся 4-6 человек идут на уроки, а потом на собрании класс.рукодитель очень долго говорит о том, что экскурсии неотъемлимая часть школьного обучения.
тем более что клас.руководитель заранее берет согласие у директора школы и опять же вся отвественность за жизнь детей на нем.Сообщение было изменено пользователем 28-08-2012 в 18:30

Че-то я не поняла... %) Я за первый класс в общей сложности (без экскурсий) 7000 сдала! Правда, пластик ставили... Однако...

МамаДома
ну как сказать... в нашей школе это настоятельно желательно и обычно 80 % едут,

Но ведь 20%-то не едут...Так что каждый выбирает для себя - что ему важнее.

МамаДома
потом на собрании класс.рукодитель очень долго говорит о том, что экскурсии неотъемлимая часть школьного обучения.

Ну и что? Из школы за пропуски экскурсий не исключают.
(Я сама не против экскурсий и солидарна с вашей учительницей. Но считаю, что каждый имеет право на собственное мнение. Да и материальные возможности разные во всех семьях)

Granny
Дело в том, что одна из наших мам Родительского комитета сказала, что они предложат родителям сдавать по 3000 рублей на нужды класса в этом году. В прошлом году сдавали по 1000,причем делили эту сумма на два полугодия. Мне казалось, что денег хватило и нужды в деньгах не чувствовалось( по крайней мере покупали подарки и устраивали праздники для детей и т.д.)

вот я подозреваю, что столько сил и времени РК вложил в том году чтоб выкружить все из маленькой суммы, что решили увеличить сумму, а не сводить бюджет из копейки в копейку и не тратить время выискивая самое дешевое. Обычно РК это такая каторга, что легче сдать, чем быть в РК

В том году сдавали 2-2,5. Деньги шли на подарки детям на д.р, новый год, подарки учителям на различные праздники (д.р, день учителя, 8-е марта), покупали соки и пироги на праздники в классе+ различные призы +оплата охраны, доплата уборщице, + праздник окончания 2-го класса в "Мармиленде" + лакировка пола, пересадка цветов и т.д. В первом классе ещё добавилась видеосъемка на1 сентября и подарки на посвящение в первоклассники

В первом классе сдавали два раза по 1000. Плюс летом перед первым классом 5000 на ремонт класса и учебники. Расходы как у всех - гигиена, праздники, вода. На остатки денег от ремонта проектор купили. Я была казначеем, замучилась собирать деньги. На последнем собранни сказала, что есть 7 ярых неплательщиков и надо решать покупаем мы подарки на их детей или не покупаем всем. Шуму было... Деньги сдали после этого почти все. На первом собраннии в этом году хочу вынести подарки отдельными суммами разово, кто не хочет, не платит. А хознужды немного занимают, пусть все скидываются, а то начинается:" моя дочь в школе не какает, не буду 1000 на туалетную бумагу сдавать" .

ponky
не буду 1000 на туалетную бумагу сдавать

)))вот точно! У нас тоже есть дети, которые не пьют из кулера, не ходят в туалет, не присутствуют на классных чаепитиях и др. мероприятиях! Вот как быть с такими родителями?
Казначеи, поделитесь опытом)
Я стараюсь собирать со всех, но это ведь Добровольные взносы, а если у человека вот нет доброй воли, а есть вышеприведенная аргументация? За 6 лет у нас уже четко определились пара таких человек. Так может плюнуть и просто все расходы делить не на 30 а на 28 человек? А то честно бесит посылать в течение года записочки, звонить, как будто выпрашиваешь...

ponky
На первом собраннии в этом году хочу вынести подарки отдельными суммами разово, кто не хочет, не платит.

Мы так после первого класса сделали, подарки на праздники - отдельная статья, кто не сдал, пусть сам со своим ребенком объясняется.

у нас прошлый год было:
-50р за год в фонд школы(на грамоты)
-100 р в мес в фонд класса(грамоты.салфетки.вода.призы,подарочки)
-200р на день учителя
-400р на новый год в боулинг ходили
-200р 23фераля+8марта подарки учителям
-300р замена ламп в классе
вроде все

Да уж, не позавидуешь РК, это точно! Сбор денег-самое трудное в их деле %) И многие родители почему-то совсем не ценят их работу, как будто этим родителям "больше всех надо", а прочим все "по барабану"!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы