120 гимназия начинается "веселая" жизнь

угу
но судя по соседней теме 3-е клашкам Брезгиной такая участь уже "улыбнулась"

Да, это так, только у нее 4-ый класс

сто
Мой деть прекрасно отучился в началке , с удовольствием вспоминает школу, а вот вам бесится придется

Та неее. Я к этой школе, СБ, отношения не имею. Никого обидеть не хотела - злая с утра была, простите радушно
Но мне бы не хотелось, шоб мой ребенок четыре года просидел в каморке, нерасчитанной на такое кол-во учащихся - плохо это. Но если родители не будут возмущаться сейчас - так и получится, поэтому поддерживаю. Пусть ищут варианты.

мдаааа.. печально все это...

угу
давайте посчитаем.

у нас в 13-30 начиналась, заканчивалась самое позднее в 18-40.

угу
что то мне кажется мало кому "улыбается" такая вторая смена.

ну конечно, не ваш же ребенок будет учиться таком в классе.
Я бы сильно возмущалась, лучше уж учиться во 2 смену, чем в таком классе.
Это я как мама ребенка который весь год просидел на последней 4 парте говорю, а если бы у нас был такой класс, то какая парта была бы? 7 или 8?

любой класс начальной школы это полностью заслуга родителей...если вам надо класс хороший, то ремонтируйте...
мы в прошлом году ремонтировали класс во время осенних каникул, одну четверть дети могут посидеть в таком кабинете.
а деньги директор в прошлом году потратила на ремонт крыши, далеко недешовое удовольствие...
я могу сказать, что в прошлом году у 1 классов было каждый день по 6 уроков, это до 14.00...и идти кому-то во вторую смену думаю не хочется...

Так
Но если родители не будут возмущаться сейчас - так и получится, поэтому поддерживаю. Пусть ищут варианты.

за 2 года убедились, что в этой школе не идут на диалог с родителями. только конфликт.

Лошадь
Откуда взялись еще 24 ребенка?

Так автор наверное возмущаеться, тем, что они шли по прописке, а им досталось самое худшее. Получаеться тот лишний класс набрали по блату, да и еще выделили им (наверное) хорошие кабинеты??

угу

слова Галины Григорьевны.

так вот
Получаеться тот лишний класс набрали по блату, да и еще выделили им (наверное) хорошие кабинеты??

Это и обескураживает, мало того что их в хорошие кабинеты, да еще и к лучшим учителям.. Да кабинет не проблема, можно и отремонтировать, но дали клетушку, меньшую по площади, чем обычный кабинет у началки-а деток столько жеСообщение было изменено пользователем 24-08-2012 в 09:49

S_K_B
Вы на курсы ходили? Ребенок как-то себя зарекомендовал? Вы вкладывались в ремонт школы?

Некоторые родители усиленно поощряют беспредел администрации и очень недовольны, когда кто-то пытается противостоять этому. :)
Как ребенок должен себя зарекомендовать? И почему он должен это делать? Он в эту школу ПОЙДЕТ только учиться. И школа ДОЛЖНА предоставить помещение, соответствующее всем санитарным нормам. Про ремонт - мечта, конечно. Мы тоже ремонтировали класс. Но он, хотя бы, был полноценным. И когда на следующий год нас перевели в другой кабинет, то предоставили помещение в аналогичном, приличном состоянии.

НЕШОКОЛАДКА

Вот когда все школы будут одного уровня, тогда никто и не будет рваться в школы типа 120. И администрация лишится выбора, будет всем предоставлять одинаковые (скорее одинаково плохие :( ) условия.
А пока да, кому-то не хочется идти в соседнюю отстойную школу по прописке только потому, что их дом к ней отнесли.

S_K_B
Вот когда все школы будут одного уровня, тогда никто и не будет рваться в школы типа 120. И администрация лишится выбора, будет всем предоставлять одинаковые (скорее одинаково плохие ) условия.

Администрация не имеет права на такие действия, и это все понимают. Просто кто-то соглашается молча, кто-то ворчит, а кто-то сопротивляется. Оправдывать непорядочность тем, что у родителей нет выхода - странно. Не находите? Если набирают дополнительные классы, то условия должны создать. Либо встать в позу перед РОНО и настаивать, что НЕТ возможности принять такое количество детей. Но это страшно, а родителей нараскоряку поставить - проще.
Опять же, если все, что пишет автор - ПРАВДА.

НЕШОКОЛАДКА
Администрация не имеет права на такие действия, и это все понимают.

На КАКИЕ действия? Они прописочных ВСЕХ взяли. Учителя предоставили. Кабинет дали. То, что кабинет не соответствует санитарным номам - это слова автора, а реально никто не знает. Повторюсь -

S_K_B
Пусть автор поищет нормы, посчитает все и потом уже возмущается. А пока, без цифр, это одни эмоции и пустое сотрясение воздуха.

А пока я в словах автора вижу лишь обиду - как это, им, 1г классу, где все прописочные, дали неотремонтированный кабинет, а другим 3 классам - дали нормальные кабинеты.

на втором этаже точно такой же маленький кабинетец у началки. он узкий, парты в два ряда. и почему то на сайте нет плачущих родителей которые жалуются на то, что их дети занимаются в маленьком кабинете.
ищите плюсы в любой ситуации. ремонт делать в меньшем объеме, денег меньше платить
практически все начинают обучение в школе с ремонта класса. ведь вашим же детям там учиться.
а так всем приятно "и рыбку съесть и в воду не лезть" причем всегда есть недовольные

S_K_B
А пока я в словах автора вижу лишь обиду - как это, им, 1г классу, где все прописочные, дали неотремонтированный кабинет, а другим 3 классам - дали нормальные кабинеты.

Если ситуация такая: в классе автора все только прописочные и без курсов, а кабинет маленький и убогий - можно возмущаться, если в других классах ситуация аналогична - значит, все честно, поровну, без обид.
Еще раз, вынуждать родителей ходить на курсы и платить за них ради хорошего учителя и кабинета в дальнейшем - некрасиво, мягко говоря. Непорядочно. Люди оп разным причинам не хотят ходить на курсы, это их право. И делить детей в зависимости т посещения курсов нельзя, так же как и по наличию/отсутствию хаммера в семье.
Нам тоже дали кабинет, который пустовал до этого. Состоянии соответственное. Но мебель была новая. И учителя поставили сильного. Пол помыли, стены покрасили, шторы купили - год прожили нормально. А уже на следующий год благоустраивали кабинет под себя.Сообщение было изменено пользователем 24-08-2012 в 11:38

НЕШОКОЛАДКА
в классе автора все только прописочные и без курсов, а кабинет маленький и убогий - можно возмущаться, если в других классах ситуация аналогична - значит, все честно, поровну, без обид.

Вы выше читали пост -

угу
на втором этаже точно такой же маленький кабинетец у началки. он узкий, парты в два ряда. и почему то на сайте нет плачущих родителей которые жалуются на то, что их дети занимаются в маленьком кабинете.

Т.е. такая практика у них есть. И явно эти кабинеты отвечают санитарным нормам, хотя да, по разменам они меньше, чем хотелось бы родителям.

Автор нарисовала какие-то воздушные замки, раз им приписали 120 гимназию. И убогая реальность ее возмутила. Как же, они же прописочные, значит, им ничего делать не надо
И она ничего заранее не сделала. И никто из их класса никак не подстраховался. А может, надо было не отдыхать после подачи документов, а побегать, повыяснять, какой дали класс, сделать ремонт ЗАРАНЕЕ?
Когда у меня старший сын поступал в школу, мы сразу знали, какой класс дали, и летом отремонтировали его. И да, наши дети пошли 1 сентября в чистый отремонтированный класс. НО в этом была именно наша заслуга, это мы не отдыхали летом, не ждали, сложив ручки, чего-то от администрации, а бегали, сдавали деньги, искали мастеров и материалы.

Поражают меня такие люди - приходят нахаляву и требуют, что им все должны. Им и дали только то, что должны, и ничего сверх того.

Ребят, о распределении деток по классам стало известно 22 августа на собрании. О каком ремонте ранее вы говорите. Наш учитель узнала, что берет деток 1 класс буквально 22 числа, она еще своих не выпустила ( 4 класс, которые тоже идут теперь во 2 смену, что противоречит санпину, да и тех родителей перед фактом поставили тоже). Ранее был один ответ-еще не распределили... завуч на больничном... Родители 1г может были бы и рады отремонтировать летом, но не было такой возможности совсем, нечего было ремонтировать физически... Да и я так поняла что до 1 августа было набрано деток на заявленных 3 класса-75 человек. Зачем было набирать еще 25 когда некуда сажать... Да и больше 75 первоклассников вообще гимназия никогда не набирала.... И на сайте висит новость, что места кончились, датированная 1 августа.
Мы хоть и не 1 г, но негодование родителей я понимаю, я видела своими глазами то что им дали, поставили перед фактом.

В этом году по- дурацки как- то организовано: собрание родителей первоклашек в августе.
Когда к школе готовиться, форму шить? Придется выбирать по остаточному принципу из того, что осталось.
Мы в прошлом году уже в мае представляли весь фронт предстоящих работ и спокойно, не торопясь, все сделали.

Ну на мой взгляд имеет место неправильное распределение по классам. По идеи должны были просто поделить на классы по дате подачи заявления - тестирования и прочая лабуда сейчас запрещены. С другой стороны - можно настаивать на уменьшении количества учеников в классе - это ведь не оспоримый плюс.

S_K_B
гимназиях, обучение проводят только в первую смену.

гимназия №5 в две смены.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы