Сколько потратили на сборы первоклашек в школу?

а у нас хоть и не первый класс, но я даже не знаю, на что много тратить

тетрадей рублей на 200 купила в карусели, карандашей 3 штуки по 20 евроцентов, 3 ручки по 8 рублей. Пенал за 159 (распродажа в ДМ, со скидкой 90% , хотя написано, что 70 % скидка).
3 рубашки по 199, там же в ДМ
Жилет на Сурикова покупать за 1,5 - не обоснованное обогащение Сурикова, Антимонопольный комитет по ним плачет. Но так как уже покупали несколько лет назад, то эмблему перешила на Мазакеевский за 400 р. купленный в том году.
Так же в мае на распродаже мной были куплены 2 пары брюк в мазакее за 990 р.
Сменка - Зебра - ДМ 399 распродажа, купила еще весной.
И еще дневник надо.
За учебники не знаю сколько.
Рюкзак адидасовский 3-ий год носить будем.

Сосбственно все, в августе около 1000 вышло, с учетом того, что все постепенно покупалось.Сообщение было изменено пользователем 26-08-2012 в 20:35

Ого. Такие цены?! Это вообще где? Я ранец самый дорогой видел за 1400 руб.
Первокласснику купили только костюм-тройку 500 руб.+брюки 250 руб.+рубашка 400 руб.+галстук 180 руб. +туфли кожаные 550 руб.+спортивный костюм 450 руб.+ ранец-рюкзак 180 руб.
Канцтовары закуплю в интернет-магазине на несколько детей. Мебель не учитываю, т. к. её надо было покупать не зависимо от наличия первокласника.

А вообще Я не испытываю эйфории по поводу обязательных трат. И ажиотаж мне не понятен.

Прикидывала цены, хотя в школу на следующий год. Форма у нас в области бесплатная, вот такой бонус
Остальное обходится тысяч в 15, это с одеждой, канцтоварами и мебелью для дома. Доп. взносов нет - ремонт свежий.

люди, а вот вы пишите, что специально к школе покупаете парты и стулья..а простите, до этого за чем ребенок рисовал? на чем сидел?

Иннокен
Первокласснику купили только костюм-тройку 500 руб.+брюки 250 руб.+рубашка 400 руб.+галстук 180 руб

ну все равно ж докупать?
nne же рубашку не каждый же день стирать

единственное, что потом уже без ажиотажа, спокойно

Нам тоже на будущий год в школу,примерно посчитала 15 т.р +рабочее место 10т.р +взнос даже не могу представить сколько

Козюлька
люди, а вот вы пишите, что специально к школе покупаете парты и стулья..а простите, до этого за чем ребенок рисовал? на чем сидел?

У нас сейчас маленький стульчик и столик маленький журнальный маловат становится так что буду покупать ,в течении года конечно,но все равно к школе

Козюлька
специально к школе покупаете парты и стулья..а простите, до этого за чем ребенок рисовал? на чем сидел?

ключевое слово - "рисовал" ;). Для рисования и письма малость разные требования к столам )))))))). Дошкольникам редко школьные столы заранее покупают, да и зачем? ;)

Ранец, всю форму купила заранее за границей, заказав знакомым или в СЗ, вышло в разы дешевле просто и качество отличное. Канцелярию тут покупаю, не скажу, что прям огромные траты. Взноса в школу нет. Парта и стул были куплены 1,5 года назад, нужно только по росту ребенка снова поднять немного.
На Сурикова тоже была, за эмблемой школы ездила, впала в шок от качества и вида школьной формы, цен на нее и толп народу.

Иннокен
Я ранец самый дорогой видел за 1400 руб.

Ну это не самый дорогой. А галстуков на 180 р. можно было купить 2 шт.

Клюква
Дошкольникам редко школьные столы заранее покупают, да и зачем?

мы купили заранее, потому что вырос из детского столика, за столом много чего делал и на курсах подготовки в школу часто приходилось задания выполнять, вот и купили сразу, тем более парта и стул регулируются под рост ребенка

Soline
Жилет на Сурикова покупать за 1,5 - не обоснованное обогащение Сурикова, Антимонопольный комитет по ним плачет. Но так как уже покупали несколько лет назад, то эмблему перешила на Мазакеевский за 400 р. купленный в том году

согласна
но.. пришлось купить там их шерстяной. ну не 1,5, а за 850.
хотя был уже ранее куплен в мазекее хлопковый за смешные деньги (меньше 200 р.)
так как у наших не просто синий оказался нужен, а с белой плосочкой

Люди, а может будущему школьнику кунцелярку и портфель в течение года перед школой покупать. Чтоб на лето осталась только одежда. Портфель то не сметана, не протухнет.

Osipova Olga
Люди, а может будущему школьнику кунцелярку и портфель в течение года перед школой покупать. Чтоб на лето осталась только одежда. Портфель то не сметана, не протухнет.

я так и планирую, в школу в след. году, если ттт все будет хорошо, за год купим мебель, ранец и т.д.

SvetlanaN
в гимназиях качество образования лучше чем в дворовых школах, а не состояние стен и окон

качество образования минус качество обстановки? А как это взаимосвязано? Кстати, у гимназий финансирование выше ;) Из бюджета больше выделяется им, + з/п учителей выше, да, это к качеству образования, тут вы правы

Клюква
Дошкольникам редко школьные столы заранее покупают, да и зачем?

+++
У нас есть столик детский и большой письменный, про кухонный промолчу. Рисуют, в основном, на полу. Изредка, на детском столике НО сидя сверху на нем-же В итоге, получается все равно, что на полу.

Osipova Olga
а может будущему школьнику кунцелярку и портфель в течение года перед школой покупать.

Зайдите после 1го сент в ДМ или Ашан тот-же - там будут по смешным ценам выставлять то, что "до" на продали. Я так брючки купила и несколько рубашек. Все равно же и на утренники в садик сгодились. Да и портфели тоже товар "сезонный"

АрктикА
канцелярка с портфелем уже особо роли не играет

+++
это такие мелочи в итоге
если денег не ахти, то ранцы достаточно бюджетные есть. Канцтовары - в школах разные списки могут быть. К примеру лежат у меня краски на 6 и 18 цветов, а в списке на 10-12 значатся надеюсь, что устроят мои на 18. а вдруг нет?
или бумага цветная двухсторонняя, а в спсках односторонняя и т.п. Альбомы также не те, что нужны оказались (специально правда не покупала, что есть - в основном из набора для школьника, подаренного в садике на выпускном)

Девочки, а кто нибудь покупал канцтовары в интернет магазине типа лабиринта или в ашане дешевле выходит?

Если из крупных расходов, то считаю только взнос (8000), портфель (3000), форма (2000). Остальное - мелочи или просто текущие расходы (или я просто не рациональна). Канцтовары - рублей 500, что к садику каждый год покупали, что к школе. Обувь - ее и так по 5 пар в год приходится покупать, совершенно независимо от того, куда ребенок ходит или не ходит, и включать это в затраты "к школе" как-то нелогично. Спортивная форма - пока куплены кеды за 200р., в гимназии про спец. форму ничего не говорили. Если не скажут, то любые спортивные брюки/шорты и любая футболка из имеющегося гардероба. Письменный стол есть в наличии. Мебель домой покупать - это тоже не "к школе", а для себя. Получается 13000, а остальное - не к школе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы