желание ходить в кружки-секции

оооо, у нас все от настроения зависит..... то хочу, то не хочу, то почему не отвезла, то спать хочу.... и т.д. но если вижу, что ребенку действительно не интересно в принципе - забираю и больше не ходим.

MrsBerger
это и есть цель - с пользой провести свободное время, а не прокакать его у компа.

почему время у компа априори бесполезно? оно тоже полезно, если не бесцельно проведено...
Потому что маме кажется, что футбол лучше фотошопа? но это ведь только дело вкуса.

Татьяна Вакалюк
Потому что маме кажется, что футбол лучше фотошопа? но это ведь только дело вкуса. Потому что когда в жизни один фотошоп - это неправильно. Взрослый разумный человек для баланса САМ пойдёт в фитнес-клуб после дня, проведённого в офисе. И будет в порядке. Ребёнок САМ никуда не пойдёт, если спорт не его мечта. А далеко не у всех детей есть большое желание заниматься спортом. Поэтому тут уже задача родителей гармонично развивать ребёнка.
Я против того, чтобы насиловать и через слёзы таскать на ненавистный спорт. Но у любого ребёнка можно найти минимальный хотя бы интерес хоть к чему-то. Дальше интерес поддерживать конкретными целями, чтобы ребёнок знал, ради чего он чем-то занимается и не в туманной перспективе "вот вырастешь, пригодится". У каждого родителя свой подход к детям.

MrsBerger
Взрослый разумный человек для баланса САМ пойдёт в фитнес-клуб после дня, проведённого в офисе.

совершенно не обязательно :)
Это ведь не более чем общественная модель. В фитнесс ходят исключительно потому, что это модно и принято. Возможно, в референтной среде ребенка не принято заниматься спортом. Родители, скажем, спорту предпочитают диван с пивком...и как убедить сына пойти плавать или мячик гонять, если родителям хорошо без мячика?

MrsBerger
задача родителей гармонично развивать ребёнка.

согласна. Но это ведь включает в себя в первую очередь работу с мотиваторами. Потому что если нет мотивации у самого ребенка - вот и будет как у автора: все кружки перебрала, а диван все равно самый любимый...

Татьяна Вакалюк
В фитнесс ходят исключительно потому, что это модно и принято Да ладно? Мы как-то ходим ради того, чтобы не отращивать себе пузо и бока и чтобы хорошо себя чувствовать.

Татьяна Вакалюк
и как убедить сына пойти плавать или мячик гонять, если родителям хорошо без мячика? Личным страшным примером. Обратить внимание на то, что с ним будет, если он будет таким же, как родители - ленивым, безвольным, некрасивым, хилым и тп. Или личным примером. Смотря вещь насколько дорого здоровье и важно будущее своего ребёнка.

Татьяна Вакалюк
Потому что если нет мотивации у самого ребенка так я и говорю - надо ставить ребёнку понятные и достижимые цели. Плавать научился - поедешь на море. Будешь поддерживать форму в течение года - поедешь ещё раз. Ну или что там ребёнку важно, в зависимости от...

MrsBerger
Да ладно?

а то
можно себе спокойно вокруг дома бегать, например, вот и весь фитнесс :)

MrsBerger
Обратить внимание на то, что с ним будет, если он будет таким же, как родители - ленивым, безвольным, некрасивым, хилым и тп.

да все будет хорошо, не поверите. Все будет спокойно и не надо напрягаться :)

MrsBerger
Плавать научился - поедешь на море

это очень-очень страшная морковка, имхо.
Из разряда - не закончила год на одни пятерки - не поедешь на море! А если одна четверка? ну и этот мотиватор не бесконечен...

мимопроходил
В коллективе есть девочка, которую мама лет 5 через "не хочу" и истерики таскала на танцы, и это в подростковом возрасте.

Ну я плохо представляю себе, чтоб могла заставить своего ребенка делать что-то, что ему совсем не нравится. Ни он не пойдет на это, даже под диким давлением, ни мне удовольствия не доставляло бы ежедневная нервотрепка. Нужно искать компромисс, - такое мое мнение. Либо пытаться увлечь как-то.

или кк в англии наказывать едой. да?? я хорошо училась, ну очень, ходила в музыкалку и в художку( на 5 училась там)+фигурное катание+кружок ботаники , да меня возили на море и очень хорошо одевали итд, но не ради этого я ходила туда, я просто любила этим заниматься, потом музыкалка разонравилась, подруга надоумила попросить золотое кольцо у родителей типа если не брошу, на окончание подарили, но до сих пор стыдно мне за этот поступок, мне б и так купили это кольцо, но был уже подростковый возраст, видимо это сыграло.

типа мы тебя любим и на море повезем если ты будешь делать так и так , а если нет, сиди и жри капусту, ну и мотивация, так можно заиграться

у меня другая проблем
как найти время на все хотелки дочери %)
вот прошлый год была школа (1 класс) + спорт гимнастика + ИЗО
уставала она очень
уроки делать приходилось в полусонном состоянии иногда :(

с этого года + муз школа

вот и думаем в ущерб спорту? или заменить гимнастику на бассейн?

а вообще еще очень хочет танцы и английский %)

юляша-мамаша
как найти время на все хотелки дочери

с блокнотиком... и договариваться-договариваться-договариваться...
Инглиш может быть в школе. Танцы искать по выходным.

Татьяна Вакалюк
можно себе спокойно вокруг дома бегать, например, вот и весь фитнесс Не представляю, как беганием вокруг дома подкачать пресс или провисающие с годами мышцы рук от локтя до плечевого сустава.

Татьяна Вакалюк
да все будет хорошо, не поверите. Не поверю) Глядя на большинство, которым ничего не надо, на этаких валер из соседней темы, я не могу сказать, что это хорошо.

Татьяна Вакалюк
ну и этот мотиватор не бесконечен... Не бесконечен. Но есть такое дело привычка к образу жизни. если человек привыкает к нагрузкам, тело их требует. Появляются друзья и новый круг общения в кружках. Появляются другие цели. Если изначально ребёнка не насиловали, то втянется он в любом случае, что и требуется. Рекордсмена не получится, скорее всего. Но и унылого заморыша тоже не будет и ребёнок что-то дальше компа будет видеть.

Татьяна Вакалюк
Абсолютно в любой секции-кружке есть какое-то время приведенные силой. И они ни к чему не привыкают, просто отсиживают (откатывают, отбегивают) свой минимум без всякого удовольствия. И с радостью пользуются возможностью слинять.

Угу. За 7 лет в секции сына прошел не один десяток таких детей, которых папа/мама привели, потому что надо. Ни один из тех, кого пинали, так и не стал заниматься.

MrsBerger
у любого ребёнка можно найти минимальный хотя бы интерес хоть к чему-то. Дальше интерес поддерживать конкретными целями, чтобы ребёнок знал, ради чего он чем-то занимается и не в туманной перспективе "вот вырастешь, пригодится".

А это уже не заставить, а найти и вытащить этот интерес. Так что Вы, по сути, солидарны с нами. :)

MrsBerger
в туманной перспективе "вот вырастешь, пригодится"

моя уже это понимает :)
она в школе когда показала одноклассникам чего она умеет на уроке физ-ры и увидела вот такие глазки :=-O: , то сразу поняла что спорт это круто

юляша-мамаша
как найти время на все хотелки дочери

Только время расставит все по местам. У нас так же было. Садился, писал расписание и высчитывал, чем можно пожертвовать, что на первое место, чем заниматься плотнее, что - для поддержания формы. Постепенно кое-что отвалилось, осталось основное, самое желанное.

MrsBerger
Если изначально ребёнка не насиловали, то втянется он в любом случае, что и требуется.

Вот, опять вернулись к желаниям и интересам ребенка.

MrsBerger
беганием вокруг дома подкачать пресс

беганием - нет. Обыкновенными наклонами запросто
А для рук можно палку дома прикрутить.
Так что фитнес - просто так положено сейчас. Офисному планктону.

MrsBerger
Глядя на большинство, которым ничего не надо

не знаю, кто такие валеры - мне ничего не надо
Никогда не пойду на фитнес. Брр Бегать буду, да...

MrsBerger
втянется он в любом случае, что и требуется

да не втянется, это раз, серьезный спорт имеет возрастные ограничения, это два, или Вы имеете в виду несерьезный? Школьный-офисный волейбол по выходным перед сауной? Ну да, сплачивает, согласна. Но где спорт-то? Польза-то? Только в коллективности...ну если кому-то это надо.

руки до локтя( я про провисание) только массажем лучше всего, все фитнесы терпеть не могу, так что или массаж, остальное с собакой и детьми по лесу гулять, а не дыщать тетками и дядьками в фитнес центрах.

юляша-мамаша
в школе когда показала одноклассникам чего она умеет на уроке физ-ры и увидела вот такие глазки

а что делать, когда все в классе чем-то занимаются?

юляша-мамаша
она в школе когда показала одноклассникам чего она умеет на уроке физ-ры и увидела вот такие глазки , то сразу поняла что спорт это круто

Мой только что вернулся с улицы. Предотвратил драку, заставил извиниться задиру, еще и развел на душевный разговор, почему тот сначала хотел обидеть младшего и не хотел извиняться. Не бил, не обижал. Ушел от ударов, поймал за руки, плотненько прихватил, - все как на тренировках. Не в первый раз возникают моменты, когда пригождаются тренировочные моменты. :)

мимопроходил
а если плавание попробовать)))
если б у меня был сын, я бы в плавание отдала.
не обязательно за рекордами, так для себя всегда пригодится))))

в прошлом году ходили.

Я говорю только о своём опыте. Сын, к примеру, ходит на футбол и языки. Языки понятно - в школе пятёрки, в поездках уверенно себя чувствует и понимает почти всё, это пригождается уже. Но он ещё ходит на футбол. Кто-то там родители может и готовят в будущие марадоны, наш ходит просто весело потусить с мальчишками. Когда привели первый раз, сказал - да нуууу, футбоооол. Сейчас ходит с удовольствием, но без чрезмерного рвения. Если не водить (я это подчёркиваю), то бросит.
Старшая дочь ходит на танцы только потому, что кокетничает Моя цель - поддержать осанку, её цель - повыделываться на сцене. Танцовщицей не станет, стимула какого-то большого нет, но нравится. Если не водить - бросит.
По выходным ходим в бассейн, который никому в семье не впёрся, кроме меня, но ходят все, потому что "вместе весело". Если отправлять поодиночке, все будут сачковать.

Вот реальная ситуация семьи, где у детей нет впечатляющих результатов в кружках, нет дикого рвения и интересы вертятся вокруг мультиков и компов больше, чем вокруг спорта и языков. Можно плюнуть и типа дать детям выбор. Ну и будет этот выбор в пользу бестолкового просиживания штанов у компа и привыканию к образу жизни, когда " и так сойдёт". Вот пока я могу ещё влиять на образ жизни детей и хоть как-то помогать им уходить от безразличного недалёкого люмпенского мышления, я буду стараться.

ну как сказать... есть такое слово "надо" :)
он знает мою позицию: тренировки должны быть, не нравится эта секция - выбери другую.
а в этой секции он уже 8 лет. тренер, ребята - все свои, почти родные. другая секция - новые люди, а этого он опасается. тут он добился каких-то успехов, а в новой секции все с нуля начинать.
конечно, очень радуется каникулам :) но на мой вопрос "ты рад, что ты это умеешь?" ответил "да"

MrsBerger
По выходным ходим в бассейн, который никому в семье не впёрся, кроме меня, но ходят все, потому что "вместе весело". Если отправлять поодиночке, все будут сачковать.

страшно так жить, я серьезно %)
Когда кому-то приходит в голову, что надо ходить в бассейн (вариант - учить японский, есть пророщенное зерно, играть на фоно), а остальные ходят, потому что надо...

Татьяна Вакалюк
а остальные ходят, потому что надо... Остальные ходят, потому что интересно именно семьёй - вместе с мамой, папой и мелкими. Потому что папа учит нырять, а мама держаться на воде без движения, а мелкие смешные в воде. С тренером было бы не интересно. Вы любой совместный досуг определяете, как ненавистную повинность? Нам вместе весело, но есть вещи, которые весело именно вместе. Как поход. По одиночке никому не впёрлось идти куда-то с палаткой, а вместе - интересно. Ужас, да, люди проводят время вместе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы