желание ходить в кружки-секции

Татьяна Вакалюк
страшно так жить, я серьезно

ну иногда бывает, лежишь себе, так хорошо, а тебя тянут куда-нибудь. Нехотя, вроде, идешь, а потом, вроде, и хорошо, что пошел. Но разово - это терпимо, а вот постоянно - меня бы тоже напрягло. Ну и, повторюсь, у меня сын просто не пойдет. Скажет, что он тоже человек со своими желаниями и попросит доказать, что мои желания на 100% важнее, чем его.

Все равно у ребенка есть интерес, может непроявленный. Многое зависит от педагога, как увлечет.
Посмотреть внимательно на своего - многое увидите ;)
Знаю что моему важно публичное признание - истероид он с рождения в смысле акцентуация у него эта доминирует :) - поэтому театр я буду оплачивать, буду пинать. В начале года да вопли, слезы, не хочу, потому что не видит он что мелочи и азы нужны для красивого результата потом, как ближе репетиция спектакля - несется с удовольствием, потому что вот он результат его общественное признание, внимание
Сейчас со спортом определяемся, желание возникло не из ниоткуда, а друзья в школе ходят, папа большой и сильный, сам занимается дома, мама на йогу ходит, олимпиаду посмотрели, разговоры ведем с мужем, что спорт полезен. Год влияния - и ребенок сказал хочу :P

MrsBerger
Как поход

ясно

MrsBerger
Ужас, да

ужас, да :)

А есть где-нибудь кружок юных химиков, пиротехников?

может проявиться неожиданно, мой сын в 8 классе захотел на гитаре играть- я фф шоке, ну год отыграл на 4 и на 5, все интерес пропал, но зато сказал мне свое фу, что не отдала его в музыкалку раньше насильно

Мои со мной в поход не рвутся Мне маршрут нужен сложный, и желательно подальше от цивилизации и на месте не сидится. А им надо чтоб на одном месте палатку поставил, недельку пожил

Хотя заразила я и поездками по городам - не просто съездить, а концептуально

НЕШОКОЛАДКА
Ну я плохо представляю себе, чтоб могла заставить своего ребенка делать что-то, что ему совсем не нравится

руководитель изначально приучила родителей: Ваше дело привести ребенка в зал, а там видно будет. Вот мама и привозила её каждый раз со словами "Не хочешь заниматься - вперед, с педагогом будешь сама объясняться. Взрослая стала для принятия решений? Вот и вперед, объясняйся сама" А когда ты уже в зале, заднюю включать уже неудобно, да и педагог задавит своим авторитетом. Хотя да, были и такие кого заставляли, а они приходили и тупо ничего не делали, в одном случае по просьбе мамы педагог продержала девочку очень долго. Ну там мама о-о-очень просила))

аноним
в прошлом году ходили.

так и в этом продолжайте))
Надо, Федя, надо))

мимопроходил
А когда ты уже в зале, заднюю включать уже неудобно, да и педагог задавит своим авторитетом.

У нас тренер спрашивает, кто едет на соревнования. Кто хочет - едет, кто не хочет - тренер требует четкого объяснения - почему. Если ребенок внятно и уверенно аргументирует, то его не заставит ехать. А давить просто потому, что я - тренер - не совсем верно. Ну и насчет того, что раньше не заставила, позиция меня не устраивает. Это - перекладывание ответственности на другого. Мне бы не хотелось, чтоб мой сын так себя вел.

НЕШОКОЛАДКА
Если ребенок внятно и уверенно аргументирует

так мама от нее этого и добивалась, не тупо истерики "я не хочу", которую она маме регулярно закатывала, а разговора с педагогом))
а внятных аргументов для педагога не находилось, вот и получалось в итоге

мимопроходил
Ваше дело привести ребенка в зал

мимопроходил
так мама от нее этого и добивалась

Вероятно, просто ведомый ребенок. А самоуверенность таким способом сложно выработать. То есть, давление с двух сторон. М, неуютно.

Меня дочь три года уговаривала на бассейн. Скоро идем показывать инструкторам в басике, что дочь умеет (ничего). будут думать, в какую группу брать.

Рекорды мне не нужны. мне нужно умение плавать + закаливание.

НЕШОКОЛАДКА
самоуверенность таким способом сложно выработать

так как бы нет единого рецепта воспитания детей, к сожалению))
одному нужен кнут, второму пряник, а третьему и то, и другое.
в данном случае результат есть, устраивает всех.
да и у девочки все в порядке и с самооценкой, и с характером))

мимопроходил
у девочки все в порядке и с самооценкой, и с характером))

Исключения, конечно, бывают из всех правил. Но на практике смотрю, ни у кого нет результатов и никто не ходит долго из тех, кого силой заставляют. за 7 лет уже можно говорить так, достаточно большой временной промежуток, чтобы выводы делать.

У меня вот тоже сын никуда не хочет ходить. 7 лет сейчас. 2е секции плавания/дзюдо/акробатика/музыка/рисование/английский - это то, что "не пошло". В этом году начнем с самолетостроения. Двигательная активность ему нужна - на кольцах регулярно болтается. Посоветовали мне теннис настольный, не могу найти его нигде. Может, подскажете?

Моя ходит на танцы, в бассейн и на развивающие занятия. Но она только пойдет в первый класс;)

Добро пожаловать на стадион Южный, мы туда 3-й год будем ходить, нравится. От Ботаники не далеко. ;)

Соломинка (Darja)
Посоветовали мне теннис настольный, не могу найти его нигде. Может, подскажете?

в химмашевце на Грибоедова есть, бесплатно

Заечка
Добро пожаловать на стадион Южный, мы туда 3-й год будем ходить, нравится

что там есть?
там теннис настольный вроде должен быть, нет? это интересно моему, хочет :)
нам бы уже выбрать , но телефонов не нашла, а доехать узнать пока не получилосьСообщение было изменено пользователем 29-08-2012 в 10:38

А настольный теннис в районе ЖБИ и ли центр где есть? Пока нашла только на уралмаше - для нас далеко

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы