е-карта и трудности ее получения

Кто придумал процедуру оформления е-карты, наверное считал, что родителям школьников нечего делать кроме, как ходить с ребенком и оформлять карту. Карта была, тоже оформляли долго и маетно, но тут так уж получилось, что карта сломалась пополам. Решила узнать о процедуре замены карты и выяснила, что надо как и при первоночальном оформлении справку из школы с фото, оплату и ребенка. Начали со справки. Позвонила в школу и спросила, когда можно прийти. Мне сказали в 13.30, что пусть приезжает, а так в любой день до 15 часов. Про взрослых и речи не шло. Вчера сфотался. Ребенку сегодня к 12 в больницу, я его в 10 отправила с фото в школу. Звонит, говорит, что ждать надо час. Велела ждать, если что из школы поедет в больницу. Через 40 минут звонит и говорит, что нужны родители, чтобы росписаться. Но ребенку уже 15 лет, есть паспорт, зачем родители? И раньше нельзя было про родителей сказать, да и вчера никто мне не сказал, что я нужна. В общем папа сорвался с работы и поехал расписаться. Надеюсь, что справку получим, потом отдадим на оформление. Туда тоже сказали, что ребенок может сам прийти или с родителями, но тогда нужен паспорт родителя. Рисковать не будем, поедем вместе. Так и будем вместе ходить, никакой самостоятельности. И ждать надо 3-4 недели. Одна маленькая карта и столько проблем.Раньше купишь проездной и все!

:=-O: :=-O: :=-O: даже не знала, что с этой картой столько мороки, думала, что она как проездной, в любом киоске купишь...

про родители в школу - это изыски вашей школы. у меня ребенок в уч.году сам получал справку

а у меня вопрос по карте тоже...Сейчас хотят ввести эти карты в школах,для оплаты буфетной продукции.Как родители относятся как этому? Удобно ли вам будет?

аноним
Как родители относятся как этому? Удобно ли вам будет?

никого и не спрашивают о удобствах
заработать нужно ведь....
как дети проходят через турникет по е-карте это вобще отдельная история %) нужно на час раньше приходить чтобы в давку не попасть :=-O:

kulema1
Кто придумал процедуру оформления е-карты, наверное считал, что родителям школьников нечего делать кроме, как ходить с ребенком и оформлять карту.

это точно %)
Мы ее теряли, а потом долго и муторно восстанавливали. Действительно, такое впечатление, что родителям заняться нечем. %)
Правда, у нас чуть проще-сам везде ходил.

kulema1

согласна полностью! это издевательство, а не получение карты :t_0022:

ilee
даже не знала, что с этой картой столько мороки, думала, что она как проездной, в любом киоске купишь...

Для тех, у кого никаких льгот нет - так и есть. А для школьников, студентов и пенсионеров карта именная, с фотографией - поэтому ее и оформляют.

kulema1
Мне сказали в 13.30, что пусть приезжает, а так в любой день до 15 часов. Про взрослых и речи не шло. Вчера сфотался. Ребенку сегодня к 12 в больницу, я его в 10 отправила с фото в школу. Звонит, говорит, что ждать надо час. Велела ждать, если что из школы поедет в больницу. Через 40 минут звонит и говорит, что нужны родители, чтобы росписаться.

По-моему, проблемы в вашей школе, а не с оформлением карты.
Уже двоим детям оформляла - ни очередей, ни проблем - все делают за 5 минут. А на время, пока карта готовится, выдают временную - по ней можно ездить, пока постоянную не выдадут.

Katie
у меня ребенок в уч.году сам получал справку

Мой с 3 класса сам бегал к секретарю и справку брал, никаких проблем.

аноним
Сейчас хотят ввести эти карты в школах,для оплаты буфетной продукции.Как родители относятся как этому? Удобно ли вам будет?

Меня напрягал только вариант с пополнением карты. Но если можно и налом пополнять и с карты переводить, вообще красота. Так проще, чем мелочью потом по карманам звенеть. Если еще и просмотреть можно будет, что ребенок ел, совсем хорошо.

kulema1

У нас по утере никакой справки не просили. И фото ребенка в базе было.
Пришла, написала заявление, оплатила.. Получила временную карту, на которую перенесли наши деньги.
Вот только для их зачисления пришлось ехать в головную контору на Малышева.

аноним

Плохо мы относимся к оплате по карте.
Есть ребенок- нет, деньги списываются без нашего участия и обратно не возвращаются.
Это неоднократно обсуждали, поищите.

аноним
Сейчас хотят ввести эти карты в школах,для оплаты буфетной продукции.Как родители относятся как этому? Удобно ли вам будет?

знаете у меня ребенок с поездками не связан и оформляли карту местную школьную

аноним
для оплаты буфетной продукции

и для прохода в школу, оформляли централизованно, без проблем, просто сдали деньги и выбрали какая нужна карта, Е-карта или простая школьная . Пока, славтебехоспади, не теряли, нам удобно, на сайте можно посмотреть меню , баланс, в нашей карте по питанию 2 раздела, буфет и гор. питание. С пополнением баланса тоже не возникает проблем пока или ребенок сам закидывает денежку или я( оплачивала я из терминала в др. школе). Да и спавку сын сам брал у секретаря, так что

kulema1
нужны родители, чтобы росписаться

это скорее

Katie
изыски вашей школы

Та самая Татьяна
Есть ребенок- нет, деньги списываются без нашего участия и обратно не возвращаются

:=-O: Таня это в нашей 155-й школе?

аноним
Как родители относятся как этому? Удобно ли вам будет?

нет. я лучше наличку ребенку дам.
ребенку куда-то ездить нет необходимости, все в шаговой доступности от дома. если потребуется ехать - дома всегда есть кучка мелочи, чтоб взять на проезд. да и пока что не везде принимают екарту к оплате.
у меня самой екарты нет и не планирую пока что обзаводиться ею.

Kirisha

Да. В прошлом году директрисса лично списывала, особо не заморачиваясь, есть ребенок или нет.
Учителя умыли руки, отправляли детей разбираться самостоятельно. А там большие толстые тети им говорили: поздно, деньги списаны.
Мы специально проверяли, девочки ежедневно подавали правильные списки, но списывали почему- то у всех подряд.
А ведь многие родители не в курсе были: кончились деньги- положили снова. А я младшего ежедневно забирала, поэтому счет пополняла сама и еженедельно. Сразу обратила внимание: ребенок болел, а деньги все равно списали.
В началке, кстати, с оплатой питания порядка было больше.
На собрании рассказывали о девочке, которая уехала с родителями в Америку, но долг за питание у нее тем не менее рос... Видимо, питаться все- таки прилетала.
В 75 и 208 школе порядка больше, да и старший ребенок начал в буфете питаться. Почему- то индивидуальное питание стоит на порядок дешевле организованного, да и выбор всегда есть.Сообщение было изменено пользователем 28-08-2012 в 12:12

у нас только как пропуск, для проезда не оформляла, потому что ездит сын редко и на тех маршрутах, где ее не берут, как правило. Потому нашей картой можно пользоваться при проезде только за полную стоимость, 18 рублей. А в школе проблем нет.

Та самая Татьяна
На собрании рассказывали о девочке, которая уехала с родителями в Америку, но долг за питание у нее тем не менее рос... Видимо, питаться все- таки прилетала.

да уж, что тут сказать, в нашем классе пока спокойно с этим ттт, и вкуснее кстати в 75-й, моему больше нравится там едаСообщение было изменено пользователем 28-08-2012 в 12:16

Kirisha

Вы, наверное, в вторую смену учились.
У нас сначала тоже повара 75 готовили, дети не могли поверить своему счастью. Все отзывы- только в превосходной форме. Это пока наши повара накрывали и посуду мыли. А как только они снова начали готовить, практически весь класс ушел в буфет.
Раньше была прекрасная бригада, но она в полном составе ушла в 104. И где только нашли этих криворуких? Практически все отрицательные отзывы на Учим66- о питании.

карту оформили, фото можно было старое оставить и оформить могла тогда я сама, но справка из школы все равно обязательна. Так как ребенок сильно повзрослел и изменился в лице, он захотел поменять фото, поэтому у нас без вариантов, нужно его приутствие. Готовность 26 сентября. Карты делают в Москве, поэтому так долго и видно поэтому дорого.

kulema1

Мне сказали, что справку нужно обновлять раз в два года, поэтому мы ничего не приносили, хоть и потеряли старую карту уже в конце учебного года.
А то, что вы заново фотографировались, так это ваши личные хотелки.
Если бы карту не теряли, так и ездили бы со старой фотографией?

А кто может знает - хватит ли двух фото? И на восточной кто-нибудь оформлял? Точный адрес подскажите пожалуйста? Всё никак дойти не могу, справку в школе брала, но давненько, наверно придётся за новой идти.

Пришла оплачивать проезд на сентябрь, плата с июля поднялась на 33%.
Ни фига себе. :(

У меня,конечно,уже взрослый мальчик,но карту получил он сам в школе.Я только деньги дала и больше ничего не делала.Ни капли.Пополняли через терминалы.Без проблем. :)

а еще "радость" то какя эту карту пополнять %) , в сберах очередищи, киоски ЕРЦ тоже еще поискать надо

МамаДома
а еще "радость" то какя эту карту пополнять , в сберах очередищи, киоски ЕРЦ тоже еще поискать надо

в школе через терминал без комиссии пополнить?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы