Нет контакта с учителем.....

Сын идёт в 4й класс. Школа в области,хорошая,педагоги сильные.Мы перешли в эту школу во 2классе,попали к очень сильной,Но строгой учительнице,достаточно авторитарной. И как то изначально у нас не заладилось...1сентября она нас встретила с каким то недовольным выражением лица.Дальше-больше! Сразу скажу,сын-непростой,с характером,но умничка,не терпит давления,несправедливости. Так вот,он,видимо изначально как то по-своему пытался влиться в коллектив,уже устоявшийся,со своими порядками,возможно,делал что то неправильно,и её это начинало потихоньку раздражать.В ответ на её замечания он не молчал,а вступал с ней в диалог,её это ещё больше бесило. А мы с мужем,зная его,сразу провели с ним беседу по поводу новой школы,что нужно показать себя с лучшей стороны и всё в этом духе.Вобщем,возвращаясь ежедневно со школы,сын мне рассказывал о прошедшем дне,и я видела,что ему там сложно адаптироваться,учительница постоянно чем то была недовольна,то повернулся к соседу,то встал не вовремя,то не тот вопрос задал и т.д. Я пыталась по тел.как то выяснить причину,она сразу на дыбы,вы,мол,верите ребёнку,а не мне,он говорит неправду,хотя сын действительно не умел врать,и я видела по его рассказам,что ему оч.обидна эта несправедливость.Вобщем,пошло-поехало.Она могла его перед всем классом за что-то отчитать,сказать,что без него класс был оч.дружный,а он всех заводит...Т.е.детей как бы настраивала против,у него и не клеились отношения с ребятами.Конечно,мой сын тоже где то неправ,но ведь её задача,как педагога помочь влиться в коллектив,наладить контакт с родителями,ато заявляет нам ,мол,воспитали такого ребёнка.Вобщем,остался нам один год,но общения нет! ей звонишь,она просто трубку не берёт и не перезванивает. Игнорит. Уходить мы с этой школы не будем.Как вы думаете,как быть?

Если школу менять не хотите, то вариантов у вас два: терпеть или переходить в параллельный класс - может там учительница помягче.
Ну и сыну сказать, чтоб с учителем не спорил - бесполезно. Необязательно с ней соглашаться, но и говорить ей о том, что он с ней не согласен, не стоит. Пусть лучше вам рассказывает, а там уж вместе решите, как выйти из ситуации.
Возможно, стоит прислушаться к словам учителя - понять ее претензии к сыну. Вливание в коллектив - это обоюдная рабта: и сын ваш должен понять и принять правила коллектива, и учитель должен помочь ему в этом. Без диалога ничего не получится.

маман
В ответ на её замечания он не молчал,а вступал с ней в диалог

Ого! Это мало кому понравится. Да смотря еще каким тоном он там "вступал".

маман
учительница постоянно чем то была недовольна,то повернулся к соседу,то встал не вовремя,то не тот вопрос задал и т.д.

И чем это она недовольна, странно, правда?

маман
Она могла его перед всем классом за что-то отчитать,сказать,что без него класс был оч.дружный,а он всех заводит

Это, скорее всего, так и есть, но перед классом вслух настраивать всех против мальчика нельзя, конечно... остались еще такие негибкие авторитарные учителя :(

маман
ей звонишь,она просто трубку не берёт и не перезванивает.

У нее отпуск так-то. Она, может быть, отдыхает где-нибудь.

маман
ей звонишь,она просто трубку не берёт и не перезванивает

так и не должна брать трубку, а тем более перезванивать...
очередная страшилка про глупую старую ненормальную училку? и про мальчика-колокольчика? ;)

Chайkа
У нее отпуск так-то. Она, может быть, отдыхает где-нибудь.

jersan
так и не должна брать трубку, а тем более перезванивать...
очередная страшилка про глупую старую ненормальную училку? и про мальчика-колокольчика?

Дак я не про лето говорю,а в течении года...мы живём не в одном населённом пункте со школой,поэтому нет возможности постоянно решать какие то вопросы лично,приходится звонить,но крайне редко.

math
Ну и сыну сказать, чтоб с учителем не спорил - бесполезно. Но он спорит,в основном,когда она неоправданно его в чём-то обвиняет, Очень часто,почему то крайним остаётся,не странно ли?однажды всё-таки,выяснилось,что зря его оговорила..даже не извинилась.

math
Пусть лучше вам рассказывает, а там уж вместе решите, как выйти из ситуации. Так и договаривались с ним,начинаем с ней выяснять,

маман
она сразу на дыбы,вы,мол,верите ребёнку,а не мне,он говорит неправду Вот и как нам быть? Даже пытались спокойно обсудить эту ситуацию в кабинете директора,она просто не пришла,давай чёт там заявление об уходе писать....директору,понятно,сотрудника терять не хочется...ну мы уже готовы были перейти в параллельный класс,но вторая смена нас никак не устраивала,вобщем,вроде как то поутихло всё...но напряжение осталось.Тут опять позвонили ей,узнать про собрание,опять всех собак спустила,мол она ничего не обязана нам объяснять,заезжайте в школу-объявление висит и всё в повышенном тоне Муж даже на диктофон записал,а в конце тупо бросила трубку(причём,постоянно это делает). Больше всего меня возмущает её неуважение к нам,типо,кто ВЫ,а кто Я-ценный работник и педагог со стажем! причём,мы старались корректно всегда с ней общаться,старались и её понять,зная нашего сына,но видно,что не хочет она НИ-ЧЕ-ГО! мы всё таки надеялись,что за лето страсти поутихнут,но....

маман
Тут опять позвонили ей,узнать про собрание,опять всех собак спустила,мол она ничего не обязана нам объяснять,заезжайте в школу-объявление висит и всё в повышенном тоне Муж даже на диктофон записал,а в конце тупо бросила трубку(причём,постоянно это делает). Больше всего меня возмущает её неуважение к нам,типо,кто ВЫ,а кто Я-ценный работник и педагог со стажем!

%)

маман
Она могла его перед всем классом за что-то отчитать,сказать,что без него класс был оч.дружный,а он всех заводит...Т.е.детей как бы настраивала против,у него и не клеились отношения с ребятами.

%)

маман
Даже пытались спокойно обсудить эту ситуацию в кабинете директора,она просто не пришла,давай чёт там заявление об уходе писать....

%)
Вам ребенка не жалко своего? %)
Бежать и побыстрее от такого "заслуженного педагога". Я бы еще и письмо написала в отдел образования на такого чудо-профессионала

маман

Ничего с ней не сделаешь. Увы. Настроить сына на жалость. Да-да - именно: её надо пожалеть, видишь, она такая злая и несправедливая, потому что несчастная, в семье, может не ладится, да и не любит её никто.... Ты её пожалей и не спорь, ладно?....
Если сын снимет к ней внутреннюю обиду, то там хоть в лепешку разбейся - его эмоционально не зацепить, а значит и проблем не будет. Вам тоже надо осуждение снимать - она уже больше с вами борется, на сыне просто отражается. Держитесь (на добре),год -это не много, а впереди еще столько разных и своеобразных учителей,ооо ;)

Мангуста
Бежать и побыстрее от такого "заслуженного педагога". Я бы еще и письмо написала в отдел образования на такого чудо-профессионала

Не поможет. Учителя, может, и накажут как-то, а мальчику достанется не по-детски, выставят последним дэбилом и уродом, типа все придумал, вести себя не умеет, учиться не хочет, ребят обижает, еще и класс привлекут- чтобы подтвердили. В таких случаях вся школа встает на защиту "своего"... Итог: мальчику и в этом классе и в этой школе в целом будет ВСЕГДА дискомфортно :(
Это урок и пройти его надо с сыном вместе и достойно...

Мангуста
Бежать и побыстрее

Дак не хотелось бы школу менять,да и коллектив....и её в выигрыше оставлять,что выжила нас...прям,настроения нет никакого перед новым уч.годом. Думаю,что поговорить лично с ней стОит,только когда? 1 сентября настроение всем не хотелось бы портить. И как разговор начать?

ZZver
ZZver

Спаибо за поддержку. :)

маман
А мы с мужем,зная его,сразу провели с ним беседу по поводу новой школы

а с ней? что во ттакой у нас сын, у него есть такие сильыне стороны, такие особенности, нам не пофиг и т.п?

маман
Я пыталась по тел.как то выяснить причину,она сразу на дыбы

надо было идти

маман
Как вы думаете,как быть?

ВАМ ходить, а не звонить, и ВАМ искать контакт с учителем. Причем это надо было делать ПРЕДВАРИТЕЛЬНО и в самом начале его учебы, продолжая поддерживать в процессе - появляться, чтобы пообщаться с учителем лично, показывать свою заинтересованность. Налаживайте.

ZZver
Это урок и пройти его надо с сыном вместе и достойно... Хорошо сказали,ваша правда! надо постараться!

маман
её в выигрыше оставлять,что выжила нас.

%) ребенка вам своего совсем не жалко?... что за соревнование - кто -кого?.

Ну допустим, учительница не молодец.. Но вы-то своему ребенку что ли враг? И решать проблему, переводить в другой класс не хотите из-за мелких личных неудобств, и отношения наладить не даете, разводите склоки на пустом месте.. Так уж прям невозможно посмотреть объявление или позвонить родителям однокласснков, надо звонить, скандалить и записывать на диктофон?

Вы уже решите, уходите или остаетесь. Если остаетесь, то выберите уже на 1 сентября хороший букет и научите сына первым извиниться, за те моменты, когда не прав был ОН, и честно объяснить, как его задевали другие ситуации. несправедливые. И выразить надежду, что последний год проживете мирно, и обещать со свойе стороны постараться.. Добрую волю оценить даже упертая учительница и сделает свой шаг..

К психологу сходите сначала сами, потом с ребенком. Если есть школьный еще и к нему. На форуме вопросы полегче лучше решать, а у ребенка все серьезно!!!! И идти надо было в начале лета, чтобы к школе все вопросы прорешать успели, а так %) .

Клавдия Степановна
а с ней? что во ттакой у нас сын, у него есть такие сильыне стороны, такие особенности, нам не пофиг и т.п?

Естесссно,объяснили после первого же её конфликта с ребёнком,что мы пытаемся решить проблему с ней сообща,а не тупо защищать своего сына! Ей,так полагаю,хотелось бы поддержки её поведения во всех проявлениях,т.е.учитель всегда прав!

Клавдия Степановна

ВАМ ходить, а не звонить, и ВАМ искать контакт с учителем. Причем это надо было делать ПРЕДВАРИТЕЛЬНО и в самом начале его учебы, продолжая поддерживать в процессе - появляться, чтобы пообщаться с учителем лично, показывать свою заинтересованность. Налаживайте.

Так и делали,торчали там через день,НО ей и это не нравилось,типо,чё я вам тут должна отчитываться как школьница. Её,думаю,бы устроило,если бы мы не звонили,не приходили... Как нам директрисса сказала,что нужно внушать ребёнку,что у читель ВСЕГДА прав,потому что он старше,опыта больше и тыпы. Т.е.похерить на сына,на его доводы.и потерять с ним всякий контакт.

маман
Естесссно,объяснили после первого же её конфликта с ребёнком

так я вам пишу, что это надо было делать ДО конфликта. и до прихода к ней. пришли отдельно ,если ребенок непростой - познакомились, поговорили о ребенке.

маман
Ей,так полагаю,хотелось бы поддержки её поведения во всех проявлениях,т.е.учитель всегда прав!

пока У ВАС не будет с ней контакта, с ребенком у него не будет тоже.

маман
ей и это не нравилось,типо,чё я вам тут должна отчитываться как школьница

неконтакт родителей с педагогом всегда выходит боком именно детям.

маман
Как нам директрисса сказала,что нужно внушать ребёнку,что у читель ВСЕГДА прав,потому что он старше,опыта больше и тыпы.

а школа того стоит? мне бы такая не понравилсь.

Мне тоже кажется странным, что отправляя ребенка в новый класс к новому учителю, вы все проблемы на ребенка повесили. Общий язык с любым учителем в первую очередь должны искать родители, а не только дети. Т.е. надо было предварительно встретиться с учителем, поговорить, попросить помочь ребенку в новом классе, предложить какую-нибудь помощь (в школе всегда найтеся с чем помочь). Учителя тоже люди, их отношение к ребенку увы очень часто зависит от отношения с родителями. И когда возникли первые проблемы, надо было не по телефону звонить, а идти и разговаривать лично, причем не с претензиями, а доброжелательно.

А как она ладит с другими детьми из класса? Есть еще такие же недовольные, как вы? Обычно есили учитель в чем-то неадекватен, недовольных детей и родителей несколько бывает. Если он один такой преследуемый, то все таки ваш сын действительно создает проблемы.

маман
.В ответ на её замечания он не молчал,а вступал с ней в диалог,её это ещё больше бесило

Это любому учителю не понравилось бы. Когда в классе много человек, а учитель один, чтобы на уроках был порядок, у учителся должен быть непререкаемый авторитет. Если каждый ученик будет позволять себе огрызаться, это что за учеба будет? Свое недовольство пусть высказывает вам, а вы уже общайтесь с учителем.

маман
Она могла его перед всем классом за что-то отчитать

Это фигово, конечно

маман
сказать,что без него класс был оч.дружный,а он всех заводит...

а на самом деле как?

Кобра
отношения наладить не даете
Какие отношения? во-первых,сын сам не горит желанием переходить в другой класс,вроде как привык уже к ребятам.
[cit]Кобра
разводите склоки на пустом месте.. Вы о чём? я,вообще то с проблемой сюда!

Кобра
Так уж прям невозможно посмотреть объявление или позвонить родителям однокласснков, надо звонить, скандалить и записывать на диктофон? Да можно,конечно,сама ступила,мы ж не рядом живём....но это не повод так разговаривать,не?

Кобра
надо звонить, скандалить и записывать на диктофон? Кто скандалил то? читайте внимательно! Диктофон и включили как раз,чтобы её общение записать,чтоб в случае чего предоставить,когда она в очередной раз будет доказывать,что "мягкая и пушистая",а мы грубияны и хамы!

Облако_с_удАчкой
К психологу сходите сначала сами, потом с ребенком. Если

Облако_с_удАчкой
И идти надо было в начале лета, чтобы к школе все вопросы прорешать успели, а так .

Ходили,причём, по рекомендации зауча. Психолог никаких невообразимых отклонений в поведении со своей стороны не обнаружил,всё в пределах допустимого.

Облако_с_удАчкой
Если есть школьный еще и к нему. И к ней обращались, прекрасный специалист,всегда с улыбкой,вобщем,умеет расположить к себе. Сын с удовольствием посещал её занятия,и она осталась довольна им. Вот что ещё? может,всё таки не только в нас проблема,а?

Клавдия Степановна
ВАМ ходить, а не звонить, и ВАМ искать контакт с учителем. Причем это надо было делать ПРЕДВАРИТЕЛЬНО и в самом начале его учебы, продолжая поддерживать в процессе - появляться, чтобы пообщаться с учителем лично, показывать свою заинтересованность.

Кобра
Если остаетесь, то выберите уже на 1 сентября хороший букет и научите сына первым извиниться, за те моменты, когда не прав был ОН, и честно объяснить, как его задевали другие ситуации. несправедливые. И выразить надежду, что последний год проживете мирно, и обещать со свойе стороны постараться.. Добрую волю оценить даже упертая учительница и сделает свой шаг..

+++

Ир-Таш
Общий язык с любым учителем

тут еще сочетание неудачное: бойкий ребенок + авторитарый педагог. не ладят такие пары) хотя некотоырм мамам удается чуть примирить учителя, но это баальшие усилия.

маман
всё таки не только в нас проблема,а?

Ну так-то умудриться из-за объявления уже в начале года вступить в конфликт еще уметь надо. Все хороши. И вы, и учитель. Я вот тоже учителю нашему звонила на счет переклички, она трубку не взяла. Я даже не думала обидиться, у нас хорошие отношения. Просто она действительно не обязана предоставлять ту информацию, которую мы можем раздобыть сами. Пойду сегодня в школу сама.

она хочет от вас,чтоб вы за ней ходили и в рот заглядывали,у сына был конфликт с учителем в прошлом году,учитель мат-ки цеплялась к нему везде и на уроке и в коридоре и на улице,то не так стоишь (в коридоре),то не так в класс зашел,не правильно сидишь на уроке,сними куртку,убери ноги....и т.д. и т.п.,обещала завалить на экзамене-он сдавал геометрию устно %) (я адекватно оцениваю своего сына-он не ангел), звонила мне,чтоб я пришла в школу,я пришла-она поорала на меня и его при всем классе, я пыталась найти с ней общий язык,бесполезно!!!! когда был очередной звонок-я пошла к директору,при чем по телефону математичке сообщила,что не вижу смысла встечаться с ней,сходила к директору-та стала как шолковая....но....на экзамене она его завалила,сдал со второго раза,в этом году она у нас классная,я в шоке,сыну предлагала в др.школу-не хочет,при чем классная наша мне так и говорила-она хочет вашей крови просто так,развлекается,эмоции надо ж куда-то сливать!

Клавдия Степановна
надо было делать ДО конфликта. и до прихода к ней. пришли отдельно ,если ребенок непростой - познакомились, поговорили о ребенке

НЕ,ну нам когда директор сказала прийти,мы и пришли...там ещё долго вопрос решался,к кому нас определять...вот. Ну и потом,ребёнок непростой,ну как и многие,ну и не такой уж и сложный,чтоб об этом её заранее предупреждать.Мы с мужем сильно больших проблем не видели в нём,с которыми бы не смогла справиться такой опытный педагог как она.

Клавдия Степановна
пока У ВАС не будет с ней контакта Ну пытались всяко уже...и я приходила,и муж...вроде поговорим,договоримся,потом какой нить прицедент,или записи в дневниках,или сын в слезах от обиды,что низачто обвинили...ну мы к ней,вроде как выяснить,что случилось,а она сразу задаёт такую негативную волну,что разговора нормального не получается.

Клавдия Степановна
а школа того стоит? Школа сильная,да и остался год. У него способности оч.хорошие,но с этими проблемами сын скатился на тройки. :(

Ир-Таш
А как она ладит с другими детьми из класса? По рассказам сына,многим достаётся. Да и она сама не раз говорила,что он не один такой в классе.

Ир-Таш

Это любому учителю не понравилось бы. Когда в классе много человек, а учитель один, чтобы на уроках был порядок, у учителся должен быть непререкаемый авторитет. Если каждый ученик будет позволять себе огрызаться, это что за учеба будет? Свое недовольство пусть высказывает вам, а вы уже общайтесь с учителем.

Согласна.Постоянно твеодим ему об этом,борзеет иногда.

Ир-Таш

сказать,что без него класс был оч.дружный,а он всех заводит...

а на самом деле как? Ну может и так,кто знает? ну вот,пример,Утром,перед первым уроком есть ещё достаточно времени подготовиться к занятию,тут он присутствующим ребятам рассказывает анекдот,все засмеялись,нарушив при этом тишину,ВСЁ, ребёнок всех завёл,это недопустимо и т.д. Это нормально?
Или ,вот,её бесит,что он какие то сопутствующие теме вопросы задаёт.За это,значит замечание. На мой вопрос по этому поводу отвечает,что задаёт лишние и глупые вопросы.

Если ребенок борец и ему комфортно все время быть героем войны, то можно оставить как есть..
Если ему плохо, надо что-то менять.

маман
Или ,вот,её бесит,что он какие то сопутствующие теме вопросы задаёт

По уроку? А руку поднимает? Регламент же.. Некоторые учителя позволяют вопросы с места, но это все-таки их право, как строить урок..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы