Нет контакта с учителем.....

natusik1
она хочет от вас,чтоб вы за ней ходили и в рот заглядывали

+++
и ей всегда будет мало.

маман
НЕ,ну нам когда директор сказала прийти,мы и пришли...там ещё долго вопрос решался,к кому нас определять...вот. Ну и потом,ребёнок непростой,ну как и многие,ну и не такой уж и сложный,чтоб об этом её заранее предупреждать.Мы с мужем сильно больших проблем не видели в нём,с которыми бы не смогла справиться такой опытный педагог как она.

да она тут самая сложная. ну, директриса еще. но искать контакт надо было именно этими словами.
была бы молоденькаяучительница, такая вдохновленная , было бы все иначе.

маман
По рассказам сына,многим достаётся. Да и она сама не раз говорила,что он не один такой в классе.

верю.

маман
Школа сильная,да и остался год. У него способности оч.хорошие,но с этими проблемами сын скатился на тройки.

и стоят эти тройки и демотивация того?
хотя сегодня уже 29 августа)

маман
Ну пытались всяко уже...и я приходила,и муж...вроде поговорим,договоримся,потом какой нить прицедент,или записи в дневниках,или сын в слезах от обиды,что низачто обвинили...ну мы к ней,вроде как выяснить,что случилось,а она сразу задаёт такую негативную волну,что разговора нормального не получается.

ну и нафиг вам такой "сильный" педагог с тройками и нервами?Сообщение было изменено пользователем 29-08-2012 в 13:31

Ир-Таш
Ну так-то умудриться из-за объявления уже в начале года вступить в конфликт еще уметь надо. Да ужжжж...сами не ожидали такого поворота!

Ир-Таш
она трубку не взяла. Я даже не думала обидиться Да мы всё понимаем,все мы люди,но можно ведь как то корректнее ей быть,не? такое впечатление,что она и не собирается налаживать с нами отношения,после того,как,она подала заявление ,директрисса встала на её сторону,оставила,(хотя я была уверена,что никуда бы она не ушла,так,решила припугнуть,типа),она вообще себя возомнила!

natusik1
она хочет от вас,чтоб вы за ней ходили и в рот заглядывали Так и есть. Просто на одном из первых ещё собраниях она как то говорила,что между нами должен быть контакт,давайте будем решать все проблемы сообща,ато некоторые родители сразу бегут к директору.... Видимо,у неё уже был, и не один, конфликт с родителями.

читаю и не пойму, вам что важнее, комфорт сына или баллы в борьбе с училкой? %)

маман

я бы ребенка давно перевела и мазохизмом не занималась, это дорого во всех смыслах обходится. Пожалейте здоровье ребенка, коли вам своих нервов не жаль.

а в чем конкретно выражается "непростота" Вашего ребенка? Вы просто постоянно это подчеркиваете.То что ребенок задает вопросы, активен, это наоборот плюс и не надо в нем это гасить - в жизни пригодится. Я просто сужу по учеником Менталитета, где в свое время практику проходила, так наоборот там такое поведение детей в рамках разумного канеш, наборот, поддерживается.
Ну и мое мнение, если учитель его реально гнобит, не надо перед ней подлизываться и оправдываться за своего ребенка, предупредите ее что вы на стороне ребенка и будете его защищать.

Похоже, тут нашла коса на камень. И учитель со сложным характером попалась, и родители вовремя назад не отступили. Мне кажется, сейчас уже трудно будет поменять ее отношение к вашему ребенку в лучшую сторону. У нее уже четкая позиция по отношению к вам сложилась, тем более был серьезный конфликт с обидами, с заявлением на увольнение. Подумайте серьезно, на что силы потратить - на поиски компромиссов с этим учителем или на перевод ребенка в другой класс.Сообщение было изменено пользователем 29-08-2012 в 13:58

конечно сложно советовать в такой ситуации, когда так далеко конфликт зашел. Но может быть еще раз сделать попытку примирения.... приехать с цветами и подарком,поговорить, повиниться, попытаться все таки восстановить "худой мир".....
У меня дочь в 6 классе и постоянно жалуется на учителей. Первый раз ей не понравился учитель в 2 классе по английскому языку, были постоянные жалобы, а потом и упала успеваемость. Я пошла поговорить с учителем, особо меня никто и слушать не стал...тоже очень строгая, своенравная и авторитарная женщина. Пришла я домой и сказала дочери: придется терпеть, каждого учителя не поменяешь и в жизни много будет людей кто не нравиться. Единственное, что я от себя могла сделать - это помочь дочери в освоении материала. Было сложно, через слезы, но потом оценки выправились и жалобы прошли сами собой.

У меня была в начальной школе такая авторитарная учительница. Мне кажется, она самоутверждалась, ломая детей. В пятый класс от нее перешли "шелковые дети", "дрессированные". Еще несколько лет НИ ОДИН человек из класса рта не открывал не по теме на уроках, подойти после урока и переспросить что-то непонятное - это нонсенс, это запрещено, это стыдно и позорно, ты сразу становишься тупым, безмозглым лентяем, отбросом общества. Сидели ровно, все общение только по поднятой руке. В туалет на уроке выйти нельзя, на перемене только отпросившись.

Внешне все красиво, а внутри был кошмар. Я реально ее боялась, мы все боялись.
В 11 классе ее позвали к нам на последний звонок. Вы бы видели лица ребят. 11 класс, уже давно не ее ученики, ни одного смешка во время концерта, спины прямые, головы отворачивать от происходящего на сцене нельзя. Одна очень впечатлительная девочка потом расплакалась, не при ней уже. Потому что несмотря на прожитые годы эта авторитарная тетка осталась вампиром.

Кстати, в нашей школе тоже директор говорила родителям, что учитель всегда прав, тем более такой хороший.

Пусть даже у вас сильный педагог, весь из себя заслуженный, неужели его регалии более значимы, чем невроз, который ребенок может заработать? Это для вас всего год, а для него это еще ЦЕЛЫЙ год мучений!
Может, поговорить с директором и перевести-таки в параллельный класс?

profusion
я бы ребенка давно перевела и мазохизмом не занималась, это дорого во всех смыслах обходится. Пожалейте здоровье ребенка, коли вам своих нервов не жаль

Ир-Таш
Подумайте серьезно, на что силы потратить - на поиски компромиссов с этим учителем или на перевод ребенка в другой класс.

Дак сын сам не хочет уходить,здесь уже как то с ребятами подружился,мы,в принципе,не против.

anastas78
приехать с цветами и подарком

anastas78
повиниться в чём? что мы защищаем своего ребёнка?

где ж таких берут-та, а... в моей затрапезной школе активным детям только радовались - счастье, что кто-то задает вопросы,значит ДУМАЕТ.пусть и не верно, пусть ине в том направлении даже - но думает!это же так здорово...
автор, вам только учить ребенка не принимать тетку близко к сердцу.держать холодный нейтралитет.как правильно тут посоветовали - всех не поменяешь. и с такими людьми приходится встречаться в жизни...

У нас в классе таких третируемых на ровном месте было три человека. Вытерпели до пятого класса и не пожалели-решили не уходить из хорошей гимназии из-за придурошной училки. Надо проще к жизни относиться, особенно к школе. Я думала раньше, что на их месте забрала бы ребенка, а теперь понимаю, что они были правы. Они все трое возрастные родители и не по одному ребенку у них, опытные, жизнь знают.

Учительница у вас весьма так себе. Какими бы регалиями она не обладала.На поклон к ней ходить не надо. НО ходите и почаще в школу пока к ней. постарайтесь разговаривать с ней ПРИ свидетелях ( можете вместе с мужем, например). При недопустимом поведении ( повышенные тона в сторону взрослых людей, при этом всегда остаётесь корректными), пишется докладная записка на имя директора с изложением фактов. При этом ваша может писать сколько угодно заявлений, Вас это волновать НЕ должно. Это на усмотрение администрации. И разбираться они будут с директором сами. В случае попытки директора "уйти в несознанку", ставите её в известность о том, что следующее заявление будет обязательно, но теперь уже с копией в Гороно, Районо ( или что там у Вас), + при необходимости в прокуратуру( это совсем в крайнем случае, директор ведь не сумасшедшая, а прежде всего администратор).
При всём при этом займите спокойную позицию ( и постарайтесь донести это до учителя): 1. Она находится не у себя в вотчине, а на работе. 2. Она оказывает ( совместно с предприятием, сотрудником которого она является) образовательные услуги, потребителем которых является несовершеннолетний . А вы - его законные представители, так же являетесь потребителем этих услуг. По сути ВЫ её клиенты. А с клиентом так обращаются только непрофессионалы ( это информация для ВАс лично).
Это всё для многих может звучать дико, но это правда, это уже есть, к этому пониманию пришли. Те, кто "запаздывает" ест, их много.
Как сказал мне директор нашего лицея: "Беда с этими заслуженными учителями! Зачастую их статус не позволяет им уважать детей".
Заискивать не надо. Скандалить не надо. Всё должно быть очень последовательно, вежливо и по правилам( у неё есть руководство, и пусть оно вертится, это его работа такая).
Эта схема мною лично опробирована. У меня она работает. Со всеми ровные отношения сохранены, т.к. не включались эмоции и была "доказательная база". Была ситуация примерно похожая на вашу, но в старших классах. Я доказала учительнице. что перед ней самодостаточный взрослый человек ( имею в виду себя). Она поняла через некоторое время всё и у ребёнка с ней тоже проблем не стало.

Но это если деваться некуда вообще. Или не хочется деваться ( Вы на это тоже имеете полное право). В противном случае требуйте перевода в другой класс ( если уверены в квалификации другого преподавателя). Иногда это лучший выход.

Приготовила корзинку для помидоров, но не считаю, что только учитель виноват. Ни с того, ни с сего просто так взъелась на бедного "непростого" ребенка. Как мама в первых строчках пишет, умничка, мол, выясняет отношения сразу, чуть что не так.
У моего сына были несколько раз конфликты с учителями. Как раз потому, что считает себя таким вот умничкой. Изменил тактику поведения, сразу стало на порядок лучше. Добавлять что-то по ходу урока можно, но сначала уточни у учителя, уместно ли это сейчас. Если учитель ошибся, то не радостно и ехидно исправляй его ошибки, а корректно. Демонстрировать (именно демонстрировать) свои права не нужно. Если споришь с учителем, делай это корректно и аргументированно, без эмоций. Не умеешь - тогда молчи. Лезть в бутылку по любому поводу однозначно не стоит. Как-то так.
Да, у сына и сейчас записи в дневнике есть о поведении, но сказать, что откровенно придираются и занижают отметки - нет. Он сам знает, за что получил тот или иной нагоняй и снижение балла.
У них есть преподаватель английского, которая может и наорать, и поязвить. У сына она ведет уроки тогда, когда их педагог отсутствует. Первое время приходил и вопил, что она придирается и говорит, что ей наплевать, на какие там допы они ходят, Талисманы-Есы ее не интересуют, не знаешь и все материал. Через пару недель, когда сын показал нормальные знания, перестал говорить, что нам другой учитель говорил вот так, оказалось, что она, по его же словам, нормальная тетка.
Ну а если Вы твердо уверены, что только учитель виноват, то уходите. Ничего Вы не измените тогда.Сообщение было изменено пользователем 30-08-2012 в 09:25

Девочки,спасибо,Вам всем,за комментарии! Для меня очень важно мнение со стороны,чтобы поступить правильно. Мы уже всяко с мужем думали,как ТЕПЕРЬ сделать первый шаг? Унижаться и чувствовать себя виноватыми не хочется...

облачко-1
Заискивать не надо. Скандалить не надо. Всё должно быть очень последовательно, вежливо и по правилам( Полностью поддерживаю Вашу позицию.Причём,всегда старались следовать ей,но в ответ могла быть захлопнутая перед носом дверь класса.

облачко-1
В противном случае требуйте перевода в другой класс ( если уверены в квалификации другого преподавателя). Иногда это лучший выход. В этом то и проблема...сама же директрисса нас убеждала,что учителя других классов значительно слабее,а мальчику нашему нужен сильный педагог,ибо он такой способный,при этом чувствовалась какая то лесть в её словах..
Вобщем,думаю,будем,нисмотря ни на что,налаживать отношения.Сегодня и с ребёнком поговорила,предложила ему перейти в другой класс,раз такая ситуация,но не хочет...Вобщем,в очередной раз попросила его соблюдать субординацию,вести себя согласно положенному регламенту, и БУДЕТ ТЕБЕ СЧАСТЬЕ! в противном случае,сделает хуже только себе,т.к.конфликтовать с учителем изза ЕГО косяков мы не намерены! Вроде,договорились,посмотрим.
НЕШОКОЛАДКА
Изменил тактику поведения, сразу стало на порядок лучше. Добавлять что-то по ходу урока можно, но сначала уточни у учителя, уместно ли это сейчас. Если учитель ошибся, то не радостно и ехидно исправляй его ошибки, а корректно. Демонстрировать (именно демонстрировать) свои права не нужно. Если споришь с учителем, делай это корректно и аргументированно, без эмоций. Не умеешь - тогда молчи. Лезть в бутылку по любому поводу однозначно не стоит. Как-то так.

Вы знаете,я с Вами полностью согласна,неоднократно с ним проводили беседы на эту тему,но периодически что нить да происходит.Я ни в коем случае не оправдываю его действия,но всё таки он ещё ребёнок,чтоб до конца понимать все эти тонкости,это же с возрастом приходит.А её задача,как педагога,грамотного и опытного,научить детей всем этим вещам,а не прилюдно унижать и высмеивать.получается,сама пример и подаёт? Это всё ИМХО,конэш,но мне так думается.

НЕШОКОЛАДКА
Вы твердо уверены, что только учитель виноват Нет. Ещё раз спасибо и за ваше мнение.

Когда уже эти авторитарные тетки на пенсию все поуходят, детей жалко

маман
А её задача,как педагога,грамотного и опытного,научить детей всем этим вещам,а не прилюдно унижать и высмеивать.получается,сама пример и подаёт? Это всё ИМХО,конэш,но мне так думается.

Сильный педагог не равно хороший человек. И такое бывает. Если не хотите уходить, настраивайте ребенка на то, что люди всякие бывают, не получится всегда быть только с теми, кто нравится тебе и кому нравишься ты. Давай год потерпим. На отметки особое внимание не обращать, пусть занимается, знания получает. Оно потом все всплывет. Это если нет возможности перейти в параллельный класс.

НЕШОКОЛАДКА
Сильный педагог не равно хороший человек. И такое бывает. Если не хотите уходить, настраивайте ребенка на то, что люди всякие бывают, не получится всегда быть только с теми, кто нравится тебе и кому нравишься ты. Давай год потерпим. На отметки особое внимание не обращать, пусть занимается, знания получает. Оно потом все всплывет. Это если нет возможности перейти в параллельный класс.

Всё правильно сказали,так и сделаем. Спасибо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы