скоро в школу, но как он там будет учиться???? ужОс

А как с вашим учителем дела обстоят? Вы с ней уже знакомы? Проговаривали особенность вашего ребенка?

Ищите опытного учителя, может, сумеет "держать" все время внимание ребенка.

У невролога наблюдаетесь?

hirabambyna
играет в комп говорит, смотрит телек говорит

комп и телевизор отменить, они дополнительно перевозбуждают. Купить всей семье велики/коньки/лыжи и как можно больше гулять в лесу, активничать на свежем воздухе.

hirabambyna
дома только ремнем получается минут на 10 успокоить...

Запугивание тоже отменить.
Ребенок, как я поняла, к школе хорошо подготовлен? В школе какая программа? У моего старшего сына тоже гиперактивность, и ему идеально подошла программа 2100, математика по Петерсон. Там ребенку не скучно, нет долгого топтания на одной теме. Темы относительно легкие и скучные чередуются с интересными темами (типа теории графов).

У меня тоже болтун-звонок, причем все это в истеричных тонах В школе адекватно себя ведет, учительница нашла ему стимулятор Но мы пошли в 7 с половиной.Постарайтесь годик еще дома, уставать будет сильно.
Правильно сказали: телек и ком в топку. У нашего 40 минут в день на все медиа. Сразу в адекват превращается. Меньше развлечений, эмоциональных событий, дома спокойствие без ругани - это невролог еще в 2 года нам прописала. Жесткий режим. И учителя гибкого, но с твердостью.

В театр кстати попробуйте, артистичность там разовьют. Главное для вас сцен речь - вот где его речевой аппарат устанет На своем проверено. После занятий молчит, потому как после скороговорок да в разных интонациях, темпе, да артикуляционной гимнастики рот болит

У меня тоже болтушка...стараюсь сдерживать, так себе получается. Неврологи-психологи ничего вразумительного не говорят, с двигательной нагрузкой нормально все, комп раз в неделю 15 минут - без толку. Надеюсь только на адекватного учителя, попадется странная тетя - тут хоть вешайся, а если с учителем общий язык найти - и не с такими справляются :) Плавали - знаем Ну и за год может поумнеет еще.

hirabambyna
телек и комп семилекте сложно отменить

hirabambyna
лекарства пить... я чот не хочу.

ждать еще год тоже не хотите
т.е тема чисто повздыхать?

hirabambyna

Почему лекарства не хотите давать?
Видела я таких детей в классе у сына, встают и ходят во время урока, болтают, оценки плохие. Так и остальных детей сбивают с толку, отвлекают. К счастью, ушли мы оттуда.

hirabambyna
программа планета знаний

Повторюсь - ребенок насколько хорошо подготовлен? Он схватывает все налету, или ему требуется время, чтобы понять? Если первый вариант, то с этой программой ему может быть скучно, и он еще больше начнет болтать. ИМХО ему нужна максимальная (адекватная) нагрузка на уроке, чтобы некогда было скучать + частая смена деятельности (чтобы не надоедало). И тогда все будет хорошо.
Эх, вот именно гиперактивным надо очень тщательно подбирать учителя и программу...

matyu
Меньше развлечений, эмоциональных событий, дома спокойствие без ругани - это невролог еще в 2 года нам прописала. Жесткий режим. И учителя гибкого, но с твердостью.

У старшего все аналогично. И еще опытным путем поняла, что помимо ограничения в компе и телеке надо запретить всевозможные вредные вкусняшки типа чипсов и газировки (где куча Ешек). Т.е. здоровый образ жизни, здоровое питание - и проблема с гиперактивностью если не исчезает, то хотя бы уменьшается и учиться не мешает.

matyu
И учителя гибкого, но с твердостью.

Да как узнать то? нам,вот,кого дали,с тем и учимся. Учитель сильный,НО,строгий,дисциплина на первом месте...А он у меня,тож,

natusik1
иперактивный,

когда перешёл в новую школу

natusik1
по классу ходил-до сих пор учиться заставляю

учителю нашему ох как не нравилось такое поведение...до сих пор наладить не можем с ней отношения.

hirabambyna
его просто невозможно заставить молчать

А я вот пять лет на ушах пляшу, чтоб заставить открыть рот и сказать хоть одно слово. КПД=0. Завидую Вам.

S_K_B
Эх, вот именно гиперактивным надо очень тщательно подбирать учителя и программу...

Жаль,что это головная боль ТОЛЬКО родителей,учителя не жалуют таких проблемных...

Звезда Востока
Жаль,что это головная боль ТОЛЬКО родителей,учителя не жалуют таких проблемных...

Да смотря какие учителя, некоторые быстро с такими управляются :) Если, конечно, их не 25 человек из 30.

Звезда Востока

И тем ни менее эти проблемные иной раз приносят классу победы в олимпиадах.

hirabambyna
рбенок гипер разговорчивый. он не просто говорит, он молчит только когда спит. играет в комп говорит, смотрит телек говорит, читает и тож говорит. ? его просто невозможно заставить молчать. дома только ремнем получается минут на 10 успокоить...

hirabambyna
он сам себя заставить не может... начинает говорить и все..не контролирует уже))))))))))

hirabambyna
телек и комп семилекте сложно отменить. у невролога да наблюдаемся у хорошего.. говорит лекарства пить... я чот не хочу.

Для чего тема? Повздыхать? Я видела в саду тех, кого "морили таблетками" и тех, кто "не давал отраву". наши травленные дети великолепно научились справляться с собой и усваивали материал. Парочка нетравленных осталась на том же уровне (я не об интеллекте).
ребенок себя не контролирует. Лекарства помогут установить контроль.

S_K_B
И тем ни менее эти проблемные иной раз приносят классу победы в олимпиадах. Да знаю я,мой не раз удачно выступал! Просто,реально сложно с такими,мы с мужем порой стреляемся...хотя парню 10лет,вроде и договориться можно...но бывают периоды,"ШО КАПЕЦ ПРОСТО" Вроде младше был,проще с ним было...

kvetek
Моя везде и всегда без умолку говорит - но в ШР, вроде, на занятиях адекватно себя ведет - на каждый вопрос, правда, выскакивает отвечать, но когда нет вопросов и надо что-то делать - молчит

прямо как про моего. соображает быстрее всех и нужно всех об этом оповестить, отвечать никому не давал-все сам. но к концу года научили терпеть и не орать с места

Подружка
....а ведь парились,что в 2 года не говорил совсем

ага, мы в 2.8 заговорили еле-еле...переживали, по врачам носились, по логопедам....а бабушка его сказала, что "подождите, разговорится вы этот фонтан не заткнете"

S_K_B
У моего старшего сына тоже гиперактивность, и ему идеально подошла программа 2100, математика по Петерсон.

очень я на это надеюсь, прямо оооочень

я своего не отдала год назад именно из-за гиперактивности, и правильно, как показала практика, лишний год много даст и для формирования процессов торможенияСообщение было изменено пользователем 29-08-2012 в 18:22

Криптан
Парочка нетравленных осталась на том же уровне (я не об интеллекте).

%) и как в др странах, и психотробным не пичкают, и детки адекватные %) для вас, наверное, это навсегда останется загадкой Сообщение было изменено пользователем 30-08-2012 в 04:33

Prima facie
и как в др странах, и психотробным не пичкают, и детки адекватные для вас, наверное, это навсегда останется загадкой

Ничего подобного...например, одну из моих выпускниц тупо определили в аутисты, а там была просто адаптация (к финскому привыкнуть надо)

Криптан

Prima facie
Парочка нетравленных осталась на том же уровне (я не об интеллекте).

Ф Вашим детяс таблетки хорошо видимо помогли?

Кариес
Автор,отдайте в Суворовское

с математическим уклоном))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы