ОПРОС:Во сколько лет вы своих чад отпустили одних гулять?

Милла
в простых семьях дети в 5-6 лет уже одни во дворе бегают.

это не от семьи зависит, а от двора и кто рядом с ним во дворе.

чтобы лето не кончалось..
а от двора и кто рядом с ним во дворе

++++

у нас был двор достаточно большой с бабушками на скамейках и детей много одного возраста.
Сейчас тоже очень хороший двор, вижу что лет с 5 дети точно гуляют одни.

опрос не праильный, надо было первый вариант разбить на каждый год, а то получается сейчас 5-7 лет 42,5 %, и сразу в глаза бросается что это одни 5-летки гуляют одни, а ведь большая разница 5 и 7 лет)

моему 5, но даже в мыслях не было, отпустить гулять одного, да он и сам не пойдет, наверно. когда гуляем вместе единственное может с ребятами побегать, на соседнию площадку, но если ребята убегают дальше он возращается сам

<Фил>
а то получается сейчас 5-7 лет 42,5 %, и сразу в глаза бросается что это одни 5-летки гуляют одни, а ведь большая разница 5 и 7 лет)

+++
5-6 летку бы не отпустила, а 7,5 - уже стал сам гулять

Египетская королева
кто эти женщины?

я, хорошие закрытые дворы. бейте меня, дочь уже 4 часа во дворе в 6 лет с друзьми гоняет.

неделю как гуляет одна понемногу. под моим надзором с балкона 9 лет почти.

<Фил>
опрос не праильный

те кто не собирается отпускать, это до свадьбы? :=-O:

А кому это мешает? Если есть возможность, то, чем позже, тем лучше. Случится может с одним ребенком из 100, но где гарантия, что это будет не ваш ребенок. Вся литература, все специалисты утверждают, что только в 12 лет можно оставлять ребенка СПОКОЙНО дома, а на улице... Ну вот сейчас идет программа Пусть говорят про Т.Судец. Сыну было 24 года...

Египетская королева
кто эти женщины?

я не женщина

Египетская королева
кто эти женщины?

Я, например. 5-7 лет, но в нашем случае это 7 лет, ближе к 8-ми.
Из школы, в кружки, на детскую площадку в соседнем дворе (из окна не видно, у нас во дворе нет площадки) Второй класс уже полностью везде сама. Сейчас в третий пойдет - будет общественный транспорт осваивать.

6 с половиной. Думает, что уже несколько месяцев гуляет сам Я в это время якобы в магазине, на самом деле - в углу двора (большой он у нас) с книжкой.
Сейчас наказан. Ушел с другом за соседний двор принести досок для шалаша - их там свалили у дома. Другу 7, его отпускают гулять уже год. Сомневаюсь в справедливости наказания - действительно шли осторожно, смотря по сторонам.

Старший лет с пяти у бабули под окнами в тихом дворике, где на скамейках кучи бабушек тусят за всеми детками бдят или до соседнего магазина ходил, потом у нас во дворе тоже стала выпускать с друзьями толпой. Младший уже в пятилетнем возрасте гулял с братом, один стал гулять где-то уже в школе, когда друзья звали.

Смотря где. У нас во дворе - нет. Во дворе у моей подруги, где левых нет, двор из окна отлично видно, - да. Ребенку 7,5. Это означает, я его отпускаю или нет?

маСвета
Вся литература, все специалисты утверждают, что только в 12 лет можно оставлять ребенка СПОКОЙНО дома, а на улице...

%) какие специалисты, какая литература?
ок, со скольки оставлять дома можно? с 13? а на улицу одним - с 14? 15? Вы "детей" 14-15 лет вообще представляете себе?
И - ничего, что они все очень разные?
Если ребенок адекватен и разумен, это одно
Если склонен коленца выкидывать и ведет себя непредсказуемо - другая тема

Дома на чуть-чуть оставляем лет с 5-6, наверное - ну например мне до магазина дойти, а дочь не хотела, ну ок, вот мультик, вот телефон
Гулять одну - а что значит одну? без взрослых - лет в 6,5 отпускала со старшими друзьями, которым по 10 на тот момент было, во двор.
Теперь - в 8 - уходит одна во двор (я не контролирую, двор закрытый, одна она туда не пойдет - смотрит из окна, кто там есть из компании; окна во двор, я их слышу :))
со старшими друзьями - которым уже теперь по 12, и дети очень разумные и без закидонов - отпускаю куда угодно, например сами ездят в Маяковку, благо недалеко совсем, либо в соседний двор.
На даче бегает уже пару лет на улице с друзьями (те опять же постарше) - но там тихо у нас, и бегают рядом, в лес\на речку одни не ходятСообщение было изменено пользователем 29-08-2012 в 21:00

во дворе гуляет один с 4,5лет, за прелы двора не разрешаю

Мой 7-летка не гуляет.
Я, может быть, и пошла на риск, а он не готов.
На предложение сходить до магазина (5 мин. пути) одному искренне изумляется такому маминому сумасшествию.

старшему 5. вопрос даже не стоит. в городе отпускать одного - не раньше 14, имхо

Мама-Л
не раньше 14

А в 13 гулять вместе с ним тоже?

Jianna
На предложение сходить до магазина (5 мин. пути) одному искренне изумляется такому маминому сумасшествию.

Ну в 7 лет ладно

А представьте в 14 такой дядя выше мамы ростом - "в магазиииин? одиииин? на улицу? неееее..."

Да, забыла, моя старшая с весны бегает за булочками для всей семьи - так удачно, что на пути к пекарне не надо переходить дорогу
т.ч. и безопасно, и самостоятельно

МышЪ
Ну в 7 лет ладно

Удобно, конечно, что пока нет борьбы за самостоятельное гуляние-хождение. Только вот я думаю, во сколько лет диагноз ставить?

Моей 6 лет исполнилось летом может погулять 10-15 минут одна во дворе,пока я например домой сумки отнесу или пока я одеваюсь она быстрей оденется и спускается на улицу,а вообще у нас во дворе я заметила дети начинают сами гулять в первом классе уже

в 5 отпускали одну, но жили в небольшом городке в пригороде, гуляла с соседским мальчиком + его мама с лялькой сидела на лавочке.
Потом переехали в многоэтажку в город, до приличной площадке дорогу переходить нужно, так что одну не отпускали.
Сейчас живем в круглой девятиэтажке, двор тихий, много деток, площадку из окна видно, гуляет уже год одна во дворе, но у нее уже есть подруги, да и я с кухни посматриваю + из школу вторую половину первого класса домой одна ходила, но до школы минут 5 ходьбы, без пересечения с дорогой. Нам сейчас 8,5.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы