Дягилевка хореографическое отделение или 32 школа на Ботанике?

Неспеша собираю информацию. Ребёнку 2 года до школы, танцует,данные неплохие(смотрели специалисты). 32 школа по прописке,в Дягилевку надо искать выходы. Как вообще ведётся преподавание в этих заведениях?.Что-то кроме как танцевать ещё ребёнок будет знать-уметь?

Cвязной
Что-то кроме как танцевать ещё ребёнок будет знать-уметь?

Там общеобразовательные предметы так себе преподаются. Парень с работы обоих детей забрал после 4 класса. Именно, чтобы они могли получить нормальное образование, а не только па-де-де... Карьеру танцоров Большого театра они делать не собираются.

Cвязной
Как вообще ведётся преподавание в этих заведениях? в началке все хорошо :) дальше пока не учились

GALAktika-Z
Там общеобразовательные предметы так себе преподаются. это мнение бытует часто, т.к. многие родители отдав ребенка в школу полного дня, дома не контролируют его совсем! в итоге-результаты такой учебы никакие.. плюс не все такую нагрузку выдерживают
если ребенок не вунеркинд конечно, учиться там довольно сложно...полдня-блок искусств,, полдня общеобразовательные предметы, дома-после 18.00 домашка и контроль родителей -что усвоил, что нет, в том числе и по блоку искусств частенько задают д/з!

GALAktika-Z

аноним

Это про лицей им.Дягилева?

Cвязной
Это про лицей им.Дягилева? он самыйСообщение было изменено пользователем 30-08-2012 в 21:45

Ну а про 32школу? Как там хореографическое отделение и остальные предметы. Эта школа по прописке,хочется простых путей)))

Cвязной

Про 32 - У моей подруги дочка в хореогр классе проучилась 6 лет - ничего особенного, всё зависит от учителя. Кто-то учит, а кто-то ....(по поводу формы, прически и т.д., а достижений нет!).

Cвязной
в Дягилевку надо искать выходы

там 2 выхода, либо истинная балерина с прекрасной стопой (тогда и так возьмут), либо бабки.
у подруги дочь 5 класс закончила. вот именно последние 2 года огромная физ.нагрузка пошла. началка она везде одинакова, зависит от таланта 1 учителя. дягилевка хороша тем, что это школа полного дня, будете ребенка только часм к 5 забирать (почти как садик) и на доп.занятия водить не надо.
а уровень образования.... опять же знаю по знакомым морщатся и переподят в другие приличные места в средних класах, но при этом детей берут! ( и в сунц, и в другие гимназии), значит уровень все равно есть.
четко наверно надо понимать, что если ребенок творческий ну нафига ему доп.нагрузка по физике-химии?

А есть ли необходимость в посещении подготовительных курсов?Для чего они нужны?

Мы в 32 школе, идем в 4 класс. В плане общего образования- начальная школа везде, примерно, одинаковая. Учимся в "хореографическом", 5 хореографий в неделю+ инструмент 1 час обязательно+ театр ( 2 часа по-моему )+ 2 часа бассейн по желанию. Меня все устраивает пока. Среднее же звено- везде с пробелами, за редким исключением- поживем-увидим
Для меня главное преимущество - школа за домом, все под "одной крышей", девочка творчески развивается..мозг "не рассосался" при этом, профессионально идти в хореографическое училище не планируем в будущем, не считаю, что балерина- высокооплачиваемая и "здоровая" профессия ( не зря балерины уходят н пенсию намного раньше, чем 55 лет стукнет), поэтому и занимаемся балетом для здоровья-осанки и души.Сообщение было изменено пользователем 01-09-2012 в 00:15

Ходили в свое время на подготовит.курсы в 32 - ерунда полная. Не в обиду учащимся там - школа для армянских детей. Очень много их там. Но не суть. Обучение по классике слабейшее, педагоги там меняются по хореографии постоянно - знаю от знакомых, у которых дети там учатся. Нас брали в 32 с руками и ногами. Я не вдохновилась. В итоге - поступили в Дягилева - бесплатно. Главное в Дягилева - атмосфера. Она там очень для детей хорошая. Директор в случае каких-то проблем ВСЕГДА на стороне родителей. А по общеобразовательным предметам - в любой гимназии, если нужны отличные знания по матем., физике и т.д. нанимают репетиторов. В Дягилева есть и отличные педагоги начальных классов и не очень....Кстати, если хотите в Дягилева за счет своих данных поступить в класс А - это хореография, то лучше походить на подготовит.курсы за год до поступления. Раньше их не было. А там и увидят вашего ребенка - хорош ли он. А за деньги - смысл без данных поступать? А вообще - эти школы разве можно сравнивать? Педагоги из 32 мне говорили - конечно, если в Дягилева вас возьмут - мы им не конкуренты....

Соло
школа для армянских детей

армянские дети чем-то от других детей отличаются?

Соло
Педагоги из 32 мне говорили - конечно, если в Дягилева вас возьмут - мы им не конкуренты....
моя дочь в музыкальном классе - наши педагоги НИКОГДА ничего подобного не говорили
скорее наоборот

цитировать |

GALAktika-Z
Карьеру танцоров Большого театра они делать не собираются.

ее и не сделаешь после дягилевки
Это надо идти в Московское хореографическое училище
ну или на худой конец в Пермь

Разговор-то не про музыкальный класс - про хореографию.А хореографию даже сравнивать смешно- в 32 назовите хоть одного известного педагога! Уровень класссики в 32 школе оч.невысокий. Интерес-то и тема возникла как-раз насчет хореографического отделения....

Соло
Директор в случае каких-то проблем ВСЕГДА на стороне родителей.

Хм...Вот не всегда это хорошо. Дело, правда, давнее, лет 8 уже прошло, но директор тот же был - Письмак.
Была в ту пору в дягилевке отличная учитель по биологии (а хороших учителей не так уж много там было, увы ), так вот, требовала она с детей строго и, если были плохо готовы, то ставила соответствующие оценки. Ну и стали детки "спонсоров" хватать двойки да тройки. Мамащки такого не потерпели, пошли с жалобой к директору. Он их, естественно, поддержал - учителя уволил. Поскольку г-на Письмака не волнует, какое образование получат дети в его школе, его волнует лишь имидж и чтобы "спонсоры" были довольны.
А говорить красиво он мастер!

Соло
по общеобразовательным предметам - в любой гимназии, если нужны отличные знания по матем., физике и т.д. нанимают репетиторов.

Вот неправда. Не в любой. В 9-ке репетиторы не нужны!

chakalina
В 9-ке репетиторы не нужны!

Вы просто не всё знаете :)

Germiona
Вы просто не всё знаете

Возможно. Но моя дочь как раз-таки 9-ку закончила.

chakalina
Возможно. Но моя дочь как раз-таки 9-ку закончила.

это означает, что вашей дочери не нужны были репетиторы :)
кому-то нужны и в 9 школе, по самым разным причинам
кому-то не нужны и в 32-й

Germiona
это означает, что вашей дочери не нужны были репетиторы

В 9-ке были не нужны, а вот если б она в дягилевке осталось - то тут бы было ох и ах...

Вообще-то вопрос был про 32 или Дягилева, а не Дягилева и 9 - вы вообще о чем?

Соло
вы вообще о чем?

Я комментирую Ваши высказывания о дягилевке, только и всего. Нельзя?

Можно. А я продолжаю утверждать, что уровень хореографии выше в Дягилева. А родители пусть сами решают, куда им ребенка отдавать.

Отдайте в хорошую школу и в "Щелкунчик" на хореографию

Мама
в "Щелкунчик" на хореографию

Была на общем отборе и не взяли,сказали что непослушная... Показала педагогу из Дягилевки,сказал что врождённые данные(стопа,выворотность) приличные,гибкости спины не хватает(ноги на плечи не ложатся),но все решаемо.Посмотрели даже мою стопу,т.к. говорят что есть наследственный фактор,и сказали,что у меня она балетная :=-O: никогда бы не подумала)) Да и внешне ребёнок тонкий да звонкий.
Ну вот хочет дочь танцевать,да и всё тут)))

Да и почитала тему про Щелкунчик,совсем охоту отбили. В гимнастику брали,но ей не нравится.

Связной

Есть хорошие хореографические коллективы, которые занимаются классической хореографией, придите туда на просмотр) я не думаю, что вы хотите своей дочери будущее балерины) точно знаю, что в "Эссте" занимаются девочки с хорошим педагогом)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы