Мамашка-какашка.

опять выношу на общественный суд. так как гложет.
Ситуация: жили мы поживали в Камбодже, сын закончил второй класс и мы поехали на каникулы в Паттайю. Там решили не оставаться но и в Пень обратно не хочется, я подсела на море. И приехали мы в чудный городок Сиануквилль. И нашла я тут рай для себя. А 3 сентября линейка в посольской школе в Пне. а я всеми фибрами не хочу в Пень. Есть в Сиануквилле щкола, обучение на английском, учебный год начинается в октябре. Прошли тест. Знания английского не соостветствует .. как сказать.. короче его не возьмут в 8-летками по возрасту, только с детьми младше, так как из-за не знания языка он просто не поймет программу. И мы тусим в сиануквилле. И чувствую я чувство вины перед ребенком. В Пне его класс, друг даже есть. С другой стороны тут учится один мальчик русский, 11 лет. Говорят по-английски говорит лучше родителей, куча друзей -японцев, там у них компашка подобралась.
Кидайте помидоры... я итак сама себя грызу..

я бы вернулась. за год язык подтянет до нужного уровня - можно будет в ваш Сиануквилль вернуться. Он у вас и так стабильности не чувствует - по прошлым темам помню - а тут вы ему еще дополнительно почву выбиваете.

жаль парня
перефразирую, "блудная" мать - горе семье
извините

Вернитесь. С образованием игры опасные. Я бы вернулась

Альфочка
Мне кажется, вы уже приняли решение
И оно не в пользу комфорта ребенка

да, Вы правы. Мы вместо того чтобы готовиться к линейке ждем в гости бабулю и нашли дом. Вот, мазохистствую на форуме. А может что-то и перевернет мне мозг, а может оправдания найду.

и сразу возинкает вытекающий из предыдущего вопрос: что первичнее? комфорт ребенка? или комфорт родителей а дети "при них"? и можно ли положить свою жизнь ради комфорта ребенка? ведь моя-то заканчивается а его - только начинается и он, став взрослым, будет еще иметь шанс прожить ее так как нужно ему. А я - уже нет. У меня вот он, шанс. Сейчас и здесь.

А в Пне обучение на каком языке?

JNR
А в Пне обучение на каком языке?

а в Пне обычная русская школа при посольстве

S(Мисс К)
может что-то и перевернет мне мозг, а может оправдания найду.

я вот читаю ваши темы и все думаю - а правда, ЧТО правильно? Я вот с места боюсь сдвинуться - правда, сдвиги у меня в другую сторону, не как у вас :) но боюсь, и вероятнее всего, не решусь, ибо - тут работа, тут дочкин лицей, тут стабильность... А с другой стороны - есть люди воспитанные и живущие свободно. Насчет образования - тоже вопрос. кто-=то учится - гимназия-ВУЗ и работает потом на дяду всю жизнь, а кто-то проходит совсем иную школу жизни, и именно поэтому, благодаря широте взглядов, становится успешным.. Вам решать :)
Развела тут демагогию :) но вы меня поняли, думаю

Альфочка
Первичнее граница между комфортом и ответственностью.

успокаиваю себя тем что свежие фрукты и ежедневное купание в чистом (после Птт это особенно важно стало) море - где-то рядом с ответственностью. Меня еще факт успокаивает что он шестилеткой в школу пошел. У нас по возрасту по российским стандартам год есть в запасе. накрайняк на след год пойдет в третий класс. Или на экстернат пойдем. Не знаю.. все эти предшкольные хлопоты на всех форумах выбивают из колеи. думала легче будет в моральном плане

S(Мисс К)

Ну тогда в новой школе тоже есть огромный плюс- обучение на английском, дети язык быстро схватывают, пару месяцев и язык будет в совершенстве знать.

Света,сколько ты планируешь прожить за границей?Если долго -три,четыре года,то я бы на второй год ребёнка оставила.А если долгосрочных планов нет -то лучше в Пномпень.

S(Мисс К)
что первичнее? комфорт ребенка? или комфорт родителей а дети "при них"?

Пока вы родитель, думаю, комфорт ребенка. Взрослому легче переносить трудности.

NATA66
вы меня поняли, думаю

да, я сама для себя решить не могу, просто делаю как вздумается. Что за период такой странный. иногда себя ущипнуть хочется - я это или не я вообще?

S(Мисс К)
что первичнее? комфорт ребенка? или комфорт родителей а дети "при них"?

Меня долго мучал подобный вопрос. Но я все таки считаю, что родители должны жить для себя, а не для ребенка. Тогда в будущем из ребенка вырастет человек самостоятельный и также живущий и проживающий свою жизнь, а не навязанную родителями, которые всю жизнь с него пылинки сдували и боялись что либо менять из якобы лучших побуждений.

Кариес
Света,сколько ты планируешь прожить за границей?Если долго -три,четыре года,

хочу навсегда

ОСА
Пока вы родитель,

надеюсь что я теперь навсегда родитель :)

S(Мисс К)
что первичнее? комфорт ребенка? или комфорт родителей а дети "при них"? и можно ли положить свою жизнь ради комфорта ребенка?

при таком раздрае оставайтесь на море, а ребенка отправьте к бабушке в россию, пусть учится в своей школе, а вы его на каникулы забирайте.

S(Мисс К)
надеюсь что я теперь навсегда родитель

Ну, я о том возрасте ребенка, когда говорят: накорми, научи и отпусти, вот когда отпустила, уже, как бы и не родитель и можешь кайфовать. :)

а вообще да, и придурашка, и чебурашка, и промокашка. не надо все таки ребенком играть, вам с ним хорошо, а у него своя мальчиковая жизнь, школа где-то мимо....

МамаДома
а ребенка отправьте к бабушке в россию, пусть учится в своей школе,

бабушка сама сюда лыжи навострила, 20 сентября приезжает. Я уже и дом нашла недалеко от моря и озера (так совпало) в самых джунглях

S(Мисс К)
что первичнее? комфорт ребенка? или комфорт родителей

Для меня, наверное, первичен комфорт ребенка (особенно психологический). Если плохо ребенку, то плохо и мне. Не знаю, правильно ли это, но у меня так.

а чего хочет ребенок?

ОСА
накорми, научи и отпусти, вот когда отпустила, уже, как бы и не родитель и можешь кайфовать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы