Мамашка-какашка.

ОСА
вот когда отпустила, уже, как бы и не родитель и можешь кайфовать.

чет жалко своей жизни. да и его жалко будет если я одна тропические ливни под камнями буду пересиживать(недавно нас на пляже такой застал, мы сели под огромный поросший зеленым мхом валун и просто ржали от того как клево мы придумали, а потом этот камень благодарили за то что крышу предоставил, ребенок еще пол дня под впечатлением ходил, так ему понравилась эта идея). Насчет мальчиковой жизни - да. Сама страдаю от этого. Но если в прошлом году тут учился лишь один русский мальчик, то в этом поступают еще 7 или 8 детей. Может и тут как-то образуется у него мальчиковая жизнь? в паттайе была.

S(Мисс К)
Может и тут как-то образуется у него мальчиковая жизнь?

Почему нет? ;) Дети в этом возрасте легко сходятся друг с другом. Тем более, мне кажется безумно интересным опыт общения с детьми, которые говорят на другом языке.Сообщение было изменено пользователем 01-09-2012 в 00:42

S(Мисс К)
чет жалко своей жизни.

А на что ее тратить-то? (не в упрек, а просто интересно, что думают об этом другие люди)

Альфочка
переезд (и смена коллектива, естественно) идут сразу после смерти близких людей

От ребенка многое зависит. Как он к этому относится. Может и не всё так трагично. ;)

Альфочка
Альфочка

больно кольнул твой пост. прямо свела все мои личные достижения на нет.

Альфочка
то запросто можно смеяться под валунами дальше:)

у мальчика детство пока. Может не плохо что у мамы есть время посмеяться под валунами а не приходить в 20.00 домой и ложится спать. Ну и в октябре нам все же в школу. Ты пропустила этот пункт в моем посте?)))

По мне так школа на английском лучше, чем школа на русском. Для дальнейшей его жизни. Определите основные страхи и сомнения свои. Боитесь отстать от программы-закажите из России учебники и вперед, началку мама вполне может ребенку преподать сама. Параллельно со школой. Потом язык подтянет и перепрыгнет через класс. Я верю в хорошие адаптивные способности детей. Но конечно, нужно мониторить их состояние. И реагировать в случае чего.
На глазах есть примеры детей, которые начали учиться за границей на другом языке с ноля и с не очень хорошим уровнем-все ок, трудно поначалу, но не смертельно. Плюс атмосфера спокойная в школе и доброжелательная:) это помогает, никто их не критикует, с все только рады помочь:)
Боитесь, что плохая мама-"не читайте советских газет":) здесь свои представления о хорошести, зачем они Вам?;)

Сообщение было изменено пользователем 01-09-2012 в 01:28Сообщение было изменено пользователем 01-09-2012 в 01:30

S(Мисс К)
прямо свела все мои личные достижения на нет.

подробнее можно, какие?

S(Мисс К)
ведь моя-то заканчивается а его - только начинается и он, став взрослым, будет еще иметь шанс прожить ее так как нужно ему.

угу, с таким образованием его ждут большие возможности. Вы в курсе, что смена коллектива и те м более в другой стране, плюс языковые барьеры - это все скажется на образовании? впрочем, мне показалось, что мама уже все решила, ищет себе оправдания на форуме

S(Мисс К)
что первичнее? комфорт ребенка? или комфорт родителей а дети "при них"?

первичнее? Первичнее не лишать ребенка нормальных условий жизни из-за того, что

S(Мисс К)
я подсела на море

S(Мисс К)
И нашла я тут рай для себя

ей-богу, что за неуместный романтизм?

S(Мисс К)
больно кольнул твой пост.

это называется правда глаза колет

Ничему не удивляюсь, я еще в марте писала что ребенка жаль ибо попал в жернова маманиных оголтелых метаний:(

Где все те восхищающиеся тетки, которые исходя слюной считали, что главное для ребенка чтобы мамо была счастлива ??????

Smile
По мне так школа на английском лучше, чем школа на русском

если кратко и по факту то так ;)

Чипа™
Где все те восхищающиеся тетки, которые исходя слюной считали, что главное для ребенка чтобы мамо была счастлива ??????

да ладно Вам.... человек живет, и живет с удовольствием... я думаю ее ребенок тоже это будет уметь ;)

ну а стессы.... а у кого их нет? у детей которые видят маму папу дай бог перед сном? :( или у тех которые ни кого не видят рядом.. или у тех которые избалованы до нельзя внимание родителей ;)

Света любит сына... иначе даж и непарилась бы... и это главное.... :) и учиться он будет!!!! а в русской или англ. школе это так вторично ;)

Я б однозначно осталась на море.. и отдала ребенка в англ школу.. они в этом возрасте еще гибкие и оч коммуникабельные..через пару месяцев уже тусовка будет ну и полльзу моря тож никто не отменял... у меня ваще пунктик по этому поводу

Удачи Вам! :)

Принчипесса
оч коммуникабельные.

да, у меня очень коммуникабельный ребенок. Где он не поселяется у него обязательно появляются друзья. Я уже заметила (и в тайне горжусь) что он легко входит в любой, даже сформировавшийся до него коллектив и быстро занимает там свое уважаемое место и обрастает друзьями-приятелями. почему горжусь - потому что я полная его противоположность и всю жизнь страдаю от этого.

Smile
закажите из России учебники и вперед

уже заказала, еще весной, надо забрать из пномпеня. :)

Принчипесса
и учиться он будет!!!! а в русской или англ. школе это так вторично ;)

вот как-то тоже так кажется- . Во всяком случае пока так кажется. Видно будет что там за образование и как его преподают. Если окажется плохо пойдем в третий класс на следующий год.

С одной стороны- мама тоже человек. С другой стороны к таким переменам детей надо готовить, а не просто сдавать на класс ниже с преподаванием на неизвестном языке, где он априори будет чувствовать себя хуже других. Даже пусть и первое время. Вот если бы вы все лето занимались тем, что язык подтягивали... Чтобы ребенок был готов морально и физически.
Я все пыталась вычитать, что же думает сам ребенок по этому поводу? Не нашла.
Опять же, мамины неуверенность, терзания и совестливость уж точно не помогут сыну.
Про себя. Когда мои родители решили переехать жить в другой город (далеко), я была, конечно, не младшей школьницей, но я категорически отказалась ехать с ними. Даже договорилась с соседями, что буду жить у них до окончания школы. Вот так. Для меня тогда школа была важнее. Сейчас кажется все глупым. Но родители тогда остались жить в ебурге.
А меня вообще сейчас на одно месте держит только лицей сына, честно-честно. Мы до его первого класса районы города как перчатки меняли. И в другой город, например, я бы рванула легко. Сейчас -нет.
Ну, плюс в Вашем решении только один вижу. Сын пока маленький. Адаптироваться будет легче, чем потом. Если, конечно, мама действительно хочет навсегда в этом городе осесть, а не найти новый дом к новому учебному году.

Радмила
Вот если бы вы все лето занимались тем, что язык подтягивали...

ну какбы этим и занимались. Ходил в языковой лагерь.

Радмила
что же думает сам ребенок по этому поводу? Не нашла.

в данный момент ему скучно. Лагерь закончился, а школа еще не началась. Ждет когда пойдет в школу.

Радмила
мамины неуверенность, терзания и совестливость уж точно не помогут сыну.

однозначно.

S(Мисс К) ну какбы этим и занимались. Ходил в языковой лагерь.

Но уровень при этом недостаточен. По идее, те, кто реально готовят детей, нанимают репетитора и занимаются по несколько часов ежедневно. Я про такую подготовку.

S(Мисс К) в данный момент ему скучно. Лагерь закончился, а школа еще не началась. Ждет когда пойдет в школу.

Не понятно. В какую школу он хочет? Новую? Старую? Что говорит про новый дом и новый город? Чего ожидает от дальнейшей жизни? Как относится к тому, Что снова в 1класс отправится?

Еще. У меня есть знакомая семья. Они вообще на одном месте не сидят. Страны меняю ежегодно. НО! Ребенок у них родился изначально в разъездах, для нее это норма, ребенок еще не школьник и она в совершенстве знает два языка (русский и инглиш). Потому что родители ее Готовят к кочевой жизни с рождения.Сообщение было изменено пользователем 01-09-2012 в 08:19

Радмила
Как относится к тому? Что снова в 1класс отправится?

он не отправится в 1й класс. тут не такая система. Он просто пойдет с детьми младше.

Радмила
Потому что родители ее Готовят к кочевой жизни с рождения.

а кто с рождениея не готовил - тем нельзя и начинать? 8 лет - тоже не глубокий старик.

Радмила
Ребенок у них родился изначально в разъездах, для нее это норма

если на то пошло то мы тоже по России поездили, 3 садика сменили, а в школе одной от только полтора класса проучился. Доучивались в посольской, где ему сразу понравилось, потом летом языковой лагерь где тоже он аж пищал как ему хорошо там было. Щас. тут все устаканится - и тут друзей найдем.

S(Мисс К)
Доучивались в посольской, где ему сразу понравилось

вот для меня было бы это ключевое.
а здесь мне кажется вам ответа не найти - здесь люди за обычные школы дерутся, а уж посольская - это предел мечтаний (для меня ИМХО), я к тому, что мы выбираем школу к сожалению "из двух зол" , а у вас с точки зрения людей живущих полгода в снегу и в городе, где дефицит хороших школ, просто блажь.
Разберитесь в себе - решение должна принять взрослая личность, а не девочка, которая кричит "хочу, хочу".Сообщение было изменено пользователем 01-09-2012 в 08:29

АрктикА
как дети военных

мы с ними работаем (как психологи)
ничего хорошего
и главная мечта - остаться где нибудь (в школе) хотя бы на два года
потребность в постоянном школьном коллективе у ребенка ну очч высокая
а вы не можете гарантировать что вам через год снова блажь в голову не ударит :(

A_Myp
а уж посольская - это предел мечтаний (для меня

A_Myp
а у вас с точки зрения людей живущих полгода в снегу и в городе, где дефицит хороших школ, просто блажь.

Вы поставили все с ног нА голову. В посольской школе работают учителя, которых смогли найти в этом пне. Часто без профильного образования.
Один плюс - язык.
У Светланы не блажь, у нее выбор школ еще меньше чем в заснеженном уральском городе. ;)

Принчипесса
человек живет, и живет с удовольствием... я думаю ее ребенок тоже это будет уметь

вот на этих словах прям картинка в голове появлась как взрослый сын привыкший жить в свое удовольствие сдает больную маму в дом престарелых чтобы не мешала наслаждаться жизнью.

Чико
В посольской школе работают учителя, которых смогли найти в этом пне

все-то вы знаете))) между тем, в посольской школе работают специально нанятые для этих целей педагоги из Москвы и надо сказать за свои места очень держатся, так как попасть туда на работу нелегко. А у Вас откуда информация? ;)

Чико
Вы поставили все с ног нА голову

нет, это вы фантазируете)))

S(Мисс К)
Щас. тут все устаканится

Судя по тому что вы скачете туда-сюда это устаканится не надолго %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы