Возмущения родителей по поводу перевода детей на 2-ю смену.Куда обратиться?

Что бы ВЫ стали делать,когда ЗА 2 ДНЯ до учебн.года узнали,что класс,в котором учится ваш киндер, переводят на 2 смену,причем единственный из параллели??? Почти у всех детей есть доп.занятия,начинающиеся после обеда и вечером, а когда делать дом.задание, отдыхать? В секции дети многие ходят уже не первый год,никто подстраиваться под одного ре не будет.Предложили продленку с 9.00,ее будет вести училка по физ-ре, она якобы и будет помогать с домашкой... Трое детей перевелись в др.школу(( Про остальных не знаю. Те,с кем я разговаривала, решили,что будут задвигать 4 и 5 урок (ходить тока на 3 урока),чтобы успеть в свои кружки/секции %) Но это ж не дело! И всё это из-за того,что наш учитель взяла в этом году первоклашек (чтоб з/п увеличить),а они по закону должны учиться только с 1 смены, вот наших и подвинула :( А вообще изначалтно вся наша начальн.школа училась всегда с утра,т.к у нас отдельный корпус и в том году директор заверяла родителей,что все 4 года дети будут учиться с 1 смены.. Короче,компромисса нет. Мы и доплату училке предлагали (хоть это и незаконно), и взять др. класс на 2-ю смену,а нас на 1-ю, и еще др.варианты... но она отвечает,что ей ТАК удобно и ничего менять она не будет! В др. класс не перевестись,нет мест. Да и по нашей программе занимается только 2"Б"
Просто я че,переживаю то... Программа у нас сложная-2100. И так в том году подолгу с домашками сидели. Не потому,что дочь тупит,а потому что много задали. И те,с кем я общалась - тоже так говорят,что до позднего вечера порой делали И каждый родитель думал,что только у него ребенок ТАК ДОЛГО делает д/з а выяснилось,что у многих... Даже к директору ходили по этому поводу. А щаз куда метнуться? хз....так то до 5 сент. принимаются заявления в школу,но если мест нет,то гуляй вася да и в сформированный коллектив не так то легко вливаться... + это у нас единственная ближайшая школа к дому,хоть и шагать до нее 20мин
Сегодня написали коллективное заявление,подписалось полкласса,отдали директору,но что толку-то,если на встрече с учителями 30авг. она была на стороне учителя. (А так-то директор уверяла,что начальная школа ВСЯ учится в 1-ю,т.к мы в отдельном здании). Был и из Упр-ния образ-ния тоже кто-то (фамилью не знаю,т.к не присутствовала лично) и она сказала,что ничьи права НЕ ущемляются... Что нам можно дальше предпринять??? Хотим учиться в 1-ю смену,пусть с др.учителем...
p.s коротко не смогла изъясниться,сорри

просто мама
Что бы ВЫ стали делать,когда ЗА 2 ДНЯ до учебн.года узнали,что класс,в котором учится ваш киндер, переводят на 2 смену,причем единственный из параллели???

Я бы обрадовалась, честно.
Я хотела, но наш 3й класс опять с 1ой.

просто мама
всё это из-за того,что наш учитель взяла в этом году первоклашек

А вот это намноооого больше меня огорчило б. Вплоть до смены школы. Потому что учитель не сможет готовиться ни к вашим урокам, ни к к урокам первоклашек. Качество образования упадет

так проблема-то видимо в том, что другого учителя на новый первый класс не нашлось..а эта тоже раздвоиться не может.Сообщение было изменено пользователем 01-09-2012 в 18:18

чеширская кошка
проблема-то видимо в том, что другого учителя на новый первый класс не нашлось..а эта тоже раздвоиться не может.

нее,училка сама открыто говорит,что хочет зарабатывать больше,поэтому и взяла первоклашек,а директор и рада

ekbnews.tv/2012/08/30/ekaterinburgskie-roditeli-nedovolni-uchebnim-grafikom-svoih-detey.shtml
С понедельника двадцать три второклассника 159 школы на вторых ролях, говорят папы и мамы. Класс отправили учиться с полпервого — во вторую смену. С утра отняли не только время, но и кабинет. Первая смена в нем теперь только для первоклашек. Отправленным во вторую смену, с таким графиком, уверены родители, будет не до хобби. Некоторые родители собираются пойти на крайние меры — смену школы. По санитарным нормам все лицеи и гимназии должны обучать детей только в первую смену. Однако, по словам администрации школы, эти нормы — лишь рекомендация. Если в школе всем поступившим не хватило мест, их распределяют на 2 смены. Директор школы ситуацию называет некритичной. Действительно во вторую смену выйдут два вторых класса. Но без присмотра утром детей не оставят. Как раз на утро предлагают перенести и дополнительные занятия в школьных кружках. Да и сама вторая смена, обещают в школе, продлится не вечно. Распорядок занятий, возможно, пересмотрят после нового года.Сообщение было изменено пользователем 01-09-2012 в 18:24

просто мама
училка сама открыто говорит,что хочет зарабатывать больше

от "училки" передергивает, если честно.
ну, она захотела зарабатывать и взяла. а директор-то чему рада? наверное, тому и рада, что кроме нее свободного учителя началки не нашлось.
приоритет на первую смену естественно у первоклассников, ничего уж тут не поделать.

просто мама
Что бы ВЫ стали делать,когда ЗА 2 ДНЯ до учебн.года узнали,что класс,в котором учится ваш киндер, переводят на 2 смену

Ничего. А что тут сделаешь? Не вы первые, не вы последние. Многие учатся в 2 смены, даже если ранее говорили, что будет только 1-я смена.

просто мама
В секции дети многие ходят уже не первый год,никто подстраиваться под одного ре не будет.

Под одного ребенка не будут. НО повторюсь, многие дети учатся в 2 смены, поэтому в секциях/кружках обычно есть занятия как вечерние (для тех, кто в 1-ю смену в школе), так и утренние (для тех, у кого в школе 2-я смена).

просто мама
Просто я че,переживаю то... Программа у нас сложная-2100.

И что в этой программе особо сложного? Хорошая интересная программа. Если кому-то очень сложно, то стоит, конечно, сменить программу...

У старшего сына тоже программа 2100, во 2-м классе тоже учился во 2-ю смену. Ну да, кошмар, но что делать, раз нет другого выхода? Сейчас, в 6 классе, опять будет 2-я смена. Хотя раньше никогда в среднем звене не было 2-й смены. Да, мы все в шоке. У нас все еще математика по Петерсон, вдобавок класс математический, нагрузка повышенная. Но опять же другого выхода нет :( В секции придется с утра ходить, а за домашкой сидеть до ночи (у нас 6 урок будет заканчиваться только в 18.45, а если еще и 7 урок поставят?).

просто мама
Что нам можно дальше предпринять??? Хотим учиться в 1-ю смену,пусть с др.учителем...

Ничего вы предпринять не сможете :( Ну пишите письма, но 2-й класс имеют полное право ставить во 2 смену. И ваши дети ничем не лучше всех остальных, которые тоже вынуждены учиться во 2 смену.

Ибис
Ну и в среднем звене наверное тоже потом теснить будут (тоже вторая смена во многих гимназиях может быть)

Если бы потом . Проблема в том, что уже сейчас стали теснить :( У нас никогда в среднем звене не было 2-й смены, в этом году впервые наши 6-классники будут учиться во 2-ю смену. В 110 гимназии тоже все 6-классники во 2-ю смену, тоже впервые.

чеширская кошка
кроме нее свободного учителя началки не нашлось.
приоритет на первую смену естественно у первоклассников, ничего уж тут не поделать.

Сын наоборот "пищит", что в этом году во вторую...совёнок. Да и учитель не признается - служба))
Недостатки системы всего, лишь.

Triall
Недостатки системы всего, лишь.

У нас тоже две смены. Старший в первую с 8-30 до 14, а средний с 12-30 до 17ч, еще мелкую в садик на полдня %) До школы далеко и не совсем безопастно, садик в другой стороне от школы. Чувствую, что в этом году я таксистка-развозчица
И еще не уложилось в голове - как мне со всеми уроки сделать? Обычно одновременно сидели делали, а теперь %)

У нас вся началка во вторую смену, с 14-00. А после уроков думают еще и внеурочку поставить...
Со внеурочными занятиями не согласна категорически, а вторая смена вполне устраивает.

надо благодарить родителей, которые тут визжали и писали везде письма, чтобы здания бывших детсадов забрали у начальных школ.

теперь и получайте вторую смену!

как говорится, наступили на собственные грабли. :boom:

просто мама
ЗА 2 ДНЯ до учебн.года узнали

Самое неприятное здесь это. Так-то, конечно, многие дети учатся во вторую смену, но родители знают об этом заранее. А так, что уверен, что будет первая смена, а приходишь - вторая - не очень-то приятно. Неуважение какое-то к детям и родителям. Если учитель планировала брать 1 класс - можно было поставить заранее в известность учеников своего предыдущего класса об этом, за лето все бы как-то притерпелись к этой мысли, расписание доп. занятий пересмотрели и т.п.

просто мама
Что нам можно дальше предпринять??? Хотим учиться в 1-ю смену,пусть с др.учителем...

что делать, что делать....

ну, как обычно:
начинайте писать письма в УО, СЭС, губернатору, полпреду, про прокуратуру не забудьте конечно же

А что тут можно сделать? Привыкать. Искать секции для детей второй смены. Все через это прошли. "Демографический провал" доучивается, через год-два в школу придет еще больше детей, новых школ никто не понастроит. Ладно, если трех смен не будет. Если категорически не подходит, то только в частные школы идти...

У нас в школе первый класс учиться с первой смены. Второй класс со второй смены. Третий класс снова с первой и т.д. что то ни кто ни куда не жалуется ...

Армавир
Потому что учитель не сможет готовиться ни к вашим урокам, ни к к урокам первоклашек. Качество образования упадет

+1
У племянника неск-ко раз учитель задавала домашку из пройденного материала, а один раз вообще начала тему объяснять, до которой еще 2 темы не изучено было

просто мама
Почти у всех детей есть доп.занятия,начинающиеся после обеда и вечером

просто мама
В секции дети многие ходят уже не первый год,никто подстраиваться под одного ре не будет

во всех учреждениях доп. образования должны быть предусмотрены занятия для обучающихся и первой и второй смены.

просто мама
[cit]просто мама
а когда делать дом.задание, отдыхать?

утром.

просто мама
нее,училка сама открыто говорит,что хочет зарабатывать больше,поэтому и взяла первоклашек,а директор и рада

вот же наглая какая! зарабатывать она хочет.
по СанПиНу в первую смену обязаны ставить 1-ые и 9-11-ые классы. остальным допускается вторая смена.

я так думаю

Родители дошколят почему- то считают, что их детям в школу не идти..
А если и идти- то государство обязано всем предоставить места. Оно- то предоставит, вот только где...

Chайkа
по СанПиНу в первую смену обязаны ставить 1-ые и 9-11-ые классы. остальным допускается вторая смена.

5-е классы тоже обязаны только в 1-ю смену.

Ибис
одно дело, когда сразу идешь в школу-двухсменку и рассчитываешь свои силы, или узнаешь заранее хоть...

По-всякому бывает... Школы тоже никто не предупреждал, что им могут нарезать огромный микрорайон и обязать всех детей принять... Школы рассчитывают на одно кол-во первоклашек, а приходится набирать в 2 раза больше %) И кто тут виноват? Наверняка администрация школы меньше всего хотела как-то ущемить учащихся и ввести 2-ю смену, но, видимо, выбора ей не оставили.

Ну а что делать? Новых школ не строят, детей все больше и больше. Терпите.
Улыбнуло про желание учителя заработать немного больше денег. Вам, значит, можно работать больше, чтоб на турецком пляже поваляться, а учительнице - нельзя? Она-же-знала-куда-шла, так?

не рассматриваете вариант, что это из за большого набора первоклашек и нехватки кабинетов?

math
Самое неприятное здесь это. Так-то, конечно, многие дети учатся во вторую смену, но родители знают об этом заранее. А так, что уверен, что будет первая смена, а приходишь - вторая - не очень-то приятно. Неуважение какое-то к детям и родителям. Если учитель планировала брать 1 класс - можно было поставить заранее в известность учеников своего предыдущего класса об этом, за лето все бы как-то притерпелись к этой мысли, расписание доп. занятий пересмотрели и т.п.

очень сомневаюсь, что это было известно в начале лета.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы