Возмущения родителей по поводу перевода детей на 2-ю смену.Куда обратиться?

Chайkа
А зачем в началке углубленное изучение предметов? Куда там углубляться??? Азы бы выучить. В лицеях-гимназиях углубление обычно с пятого класса начинается.

Вот поэтому и в лицеях/гимназиях с полным правом началку ставят во 2-ю смену.

саха
но не только началку ставят в вторую смену.

Это я знаю :( НО в данной теме автор возмущается, что 2-й класс поставили во 2-ю смену, и не просто плачется, а именно воюет за то, чтобы их класс учился в 1-ю смену %)

МаТанюшка
будет трындец третья смена, как отче наш

Да почему 3-я смена? Просто уплотнят классы, и все. Как садики в свое время уплотнили %) И будут классы не по 25-28 детей, а как в наши старые добрые времена - по 40-45 детей, да еще и в 2 смены %) И ведь ничего, мы как-то выучились, и даже неплохо...

не дома
по статданным 8, 7, 6, 5 лет назад рождалось примерно одинаковое кол-во детей. т.е. до пика прироста уже дошли

в след году идут рождённые после введения маткапитала.
что бы не говорили, а он всё равно ещё увеличил рождаемость.

У нас тоже весело получилось, в мае сказали что будет вторая смена( 2 кл.) , мы за лето смирились, в августе перевела все кружки на первую смену, на линейке нам классная объявляет что мы учимся с первой смены.....нормально? Говорит что решилось всё буквально 30-31 августа. Вот щас опять паримся и переводим все кружки на вторую смену, а так уже свыклись с мыслью о второй смене, школа за домом, удобнее ей ходить , а на кружки возить с утра удобнее было мне(пробок меньше).Так что вот так -то. Живем одним днём, не знаешь .чего ожидать завтра.

Азазель
2-3 года назад такие же как Вы мамаши сотрясали воздух что вам всем надо дармовые садики

так не такие же, а эти самые Из началки выгнали школьников, уплотнили, детей в садики заселили. Теперь эти детки выросли и пошли в началку. Предлагаю разогнать садики и требовать обратно помещения под начальные школы!!!

МаТанюшка
Вторая смена благополучно внедрилась с развала СССР, красиво расцвела в 90-е гг.

Закончила школу в 87 году, в 79-м училась во вторую смену. В классе было 32 человека, только в 9-10 было 28.

Кто в теме, напишите пожалуйста ссылку на документ. где прописано, что гимназии и языковые школы должны учится в первую смену. Есть в началке углубленное изучение - это анг язык, поэтому, например у нас уроков на 12 больше, чем по обычной программе, считаю. с такой нагрузкой, нереально учится во вторую смену

Да уж, давайте не будем хотеть жить по-человечески и с нормальным отношением... Было ведь всегда так и пусть будет... Предлагаю вернуться в каменный век, чё уж %) Дают "бесплатно", а мы чего-то "выеживаемся"... В действительности еще и не такое "схавать, переварить и выплюнуть" можем Не надо ни строить школ с садиками, ни рожать, а уж родили - терпите и улыбайтесь - так всегда было %) Варианты не рассматриваем, никакие! :y_0027: Мы же сами к этому стремились, вот и замолчим "в тряпочку" Да-да, здания школ не должны простаивать пустыми полдня (экономика должна быть экономной), да-да, учитель должен упахаться, чтобы заработать больше (35-40 часов в неделю - это очень легко и качественно), учеников должно быть не менее 40 чел. в классе (повышаем производительность труда, видимо) - это же все так прекрасно и просто не понятно, как можно такой роскошью возмущаться :y_0016_1:

Я в школу пошла в 85 г было 6 первых классов, в нашем было 37 чел, думаю что в остальных также. Со 2-го класса учились в 2 смены. Я еще посещала художественную школу, были группы с утра и после обеда. Так и выкручивались.
Конечно, хотелось чтобы у сына была только 1-ая смена (в школу через 3 года), но если ситуация со школами не изменится, то это не реально. Как вариант частная школа, но это зависит от финансов. Хотя, у дрезей дочь в частной школе Родники, в этом году им объявили, что скорей всего будет 2-ая смена :(

МаТанюшка

Вы все правильно пишите, вопрос как это сделать. От того что мы тут на форуме возмущаемся никто новую школу не построит. Вот что конкретно надо сделать?

Кошка Лилу
Вот что конкретно надо сделать?

Тоже ищу этот ответ, поэтому и рассуждать пробую.
Мне вот интересен вопрос по строительству новых микрорайонов - по каким нормам строят там садики и школы? Мне одной кажется, что нормы там сильно занижены? Причем давно.
Репина-Волгоградская район давно построили, а школ там не прибавилось :( хотя вместо частного сектора выросли многоэтажные дома. Дети ходят в школы за 2-3-4 остановки, кто на Заводскую/Крауля, а кто к Буревестнику ездит. По садикам там такая же проблема, я уже писала. На что мне ответили, что строительство жилья - это коммерция (как и ТЦ), а садики и школы - не прибыльное занятие, а социальная сторона дела для гос-ва должна быть прибыльной. Нам только пытаются втемяшить, что это такая добрая воля и супер-пупер затратная часть. На кресла в думу больше денег уходит
И СанПины им в помощь, надо будет - еще ужесточат.
Ишь разошлась я, коммунисткой себя почувствовала

Русалочка я
в след году идут рождённые после введения маткапитала.

В следующем году идут дети в основном 2006 года рождения, когда еще не было никакого маткапитала. Маткапитал стали давать начиная с детей 2007 г.р.

Несколько лет назад понятно было, когда Дед Анатолий радостно рапортовал об отобраннх у школ зданиях.
В этом смысле меня удивляет муниципальный психологический центр "Форпост" в нашем дворе.
Организация, безусловно нужная, но при ее объемах деятельности - прием пары человек в день - можно выделить скромный кабинетик, а уютное отремонтированное здание и огромный двор вернуть под садик.
Но увы.. В соседних дворах у школ забирают здания, выселяют десятки детей. А "Форпост" стоит пустым и мирно сдает свою огромную территорию под автопарковку... Видимо, доходы идут кому следует и лишаться их неохота..

Кобра
Несколько лет назад понятно было, когда Дед Анатолий радостно рапортовал об отобраннх у школ зданиях.

теперь бы ему поднять массу тех,кому в школу идти года через 2-3-4
чтобы чиновники как то шевелиться начали

люди еще просто не догадываются что их ждет :(

саха
А что, гимназии, получая лицензии началку как-то отделяют?

зачем? просто углубление начинается не с первого класса, потому что это был бы абсурд полный, а с пятого.

саха
саха

спасибо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы