Второй класс и суббота. Насколько правомерно и есть ли шанс отбрыкаться?

Узнала, что с этого года впервые в гимназии второй класс будет заниматься в субботу. Предыдущие классы-выпуски отучились в начальной школе без суббот, а теперь "счастье привалило"(((( . Есть ли шанс отрегулировать эту ситуацию? Кто сталкивался?

Как же мы бедные сами учились, и во вторую смену со 2го класса, и по субботам.
А сейчас прям такая трагедь из вполне рядовой ситуации

Если есть уже положительный опыт "не учиться" в субботу , почему нужно усугублять? Раньше суббота рабочим днем была, тоже вернуть надо? Работали ведь наши родители и ничего...

Армавир
А сейчас прям такая трагедь из вполне рядовой ситуации

не говори, и игрушки у нас деревянные были .Бедные мы

Пятидневка в большинстве школ только у первоклашек.

анонимка
Есть ли шанс отрегулировать эту ситуацию?

Это каким интересно образом, можно " подогнать" под своего ребенка всю систему обучения в школе? ;) узнаете - научите, тож пойду "регулировать" Сообщение было изменено пользователем 01-09-2012 в 18:40

анонимка
Раньше суббота рабочим днем была, тоже вернуть надо? Работали ведь наши родители и ничего...

она и сейчас рабочая у многих ;) или вы об этом первый раз слышите. ?
и , о боже , у меня и завтра рабочий день. пойду с Антея сброшусь

А в чем проблема - учиться по субботам? %) У старшего в школе пятидневка всегда была только для первоклашек.

Армавир

ППКС У старшего сына и 2-я смена была во 2-м классе, и по субботам тоже учился, и все нормально. Никто не сбежал.
Нет, я еще понимаю - 2-я смена действительно трудно и неудобно, но субботы - это как раз легче, меньше нагрузки на неделе. Да и уроков в субботу обычно мало.

анонимка
сли есть уже положительный опыт "не учиться" в субботу , почему нужно усугублять?

Так поди и школа не обычная, а с повышенной нагрузкой, лицей или гимназия?
Вот директору и приходится, чтобы нормы СЭС не нарушить и деток не загрузить до неврозов, распределять уроки на 6 дней. А то каждый день по 6-7 уроков придется ставить.

а нас обрадовали что вся началка на пятидневке :y_0028:

юляша-мамаша
а нас обрадовали что вся началка на пятидневке

;) а вы не радуйтесь сильно
нам тоже в первом классе клялись, что 5 дней и со второго урока (т.е. 8-50)
а в том году как случилось это сумашествие с поступлением в школы, да нормы поменяли - ну и привет, только первый класс наши дети и отучились без суббот и с нормальным временем начала уроков

сын пошел в 3-й класс - пятидневка. обычная школа. странно...

МышЪ
а вы не радуйтесь сильно

дак я и готовилась с этого года на шестидневку
мы во второй перешли
и вот седня сказали что пятидневка в началке у всех
и учимся мы с 8-30
и двусменка только с этого года, но нас и это не коснется :) наша учительница библиотекарь :y_0028:

вот правда ни разу в субботу и со 2-ой смены не училась, но это уже после "совдепии" с 1991 г
и ребенку не желаю :)Сообщение было изменено пользователем 01-09-2012 в 18:56

Раньше по субботам не учились, и гимназические часы получали не в полном объеме, поскольку по количеству уроков в день тоже есть определенные ограничения.
Идите в обычную школу и будьте счастливы.

анонимка
Есть ли шанс отрегулировать эту ситуацию? Кто сталкивался?

я разговаривала 2 года назад с замдиректора в нашей школе, она моя хорошая приятельница, так вот она мне про какие-то нормативы рассказала, я уж не помню, короче никакие письма родителей не помогут как я хотела
Школа обычная кстати
И странно мне что у кого-то пятидневка

Вообще-то всегда во втором классе были учебные субботы.. На мой вкус, это лучше, чем постоянно по 6-7 уроков на неделе.Сообщение было изменено пользователем 01-09-2012 в 19:39

Кобра
по 6-7 уроков на неделе

ааа во, по нормативам должно быть определенное кол-во уроков в неделю, но каждый день не больше 5, следовательно часть уроков идет на субботу, как-то так...
Вот у кого пятидневки, у вас по сколько уроков в день?

<Фил>
Вот у кого пятидневки, у вас по сколько уроков в день?

дак пока незнаю как будет
пока на три дня дали расписание
три урока в первый день и по четыре далее

Мы всегда учились без суббот, 2 раза в неделю было по 8 уроков, остальные дни - 7. Но нам нравилось, т.к. в субботу отоспаться можно было. правда, насколько я знаю, у школы были большие терки с ОО, теперь все учатся на шестидневке :(

юляша-мамаша
три урока в первый день и по четыре далее

Че то у вас вообще как то мало уроков :=-O:
Мы тоже во второй пошли, дык у нас по 4 урока каждый день, иногда 5, еще и по сб будем учиться. Я обалдела от такой новости %)Сообщение было изменено пользователем 01-09-2012 в 20:52

мы не учимся в субботу и уроков у нас по 5 штук и два раза в неделю по 4 урока.

Шестидневка во вторую смену, во мы прилипли...

Ненавидела я всю жизнь эту шестидневку, после 91 года у нас в школе ее отменили, стало настолько легко - два выходных. Лучше уж 6 уроков в день, но два выходных дня.

Мне тоже так кажется, если сб - не выходной- это считай нет выходных ни у ребенка, ни у родителей.

Но что делать, будем приспосабливаться, выхода нет, я думаю.

У нас обычная школа, 2й класс, пятидневка и по 4-5 уроков. Кстати вся школа на пятидневке и в одну смену. Видимо от директора зависит все.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы