Второй класс и суббота. Насколько правомерно и есть ли шанс отбрыкаться?

шпингалeтки (ex Митридат)
Лучше уж 6 уроков в день, но два выходных дня.

точно
вот я муж и дочка в субботу в кровати нежимся, а сынок в школу в третий класс собирается, жаллко его(((((((((((
так прошлый год было и в этом так же будет(((((((

я

Проблема еще и в том, что не уехать никуда толком на выходные. Вот это меня высаживает.

Jеnsen
Это каким интересно образом, можно " подогнать" под своего ребенка всю систему обучения в школе?

вообще-то нормы в Снипе прописаны
Автор, ищите на этот год и читайте
у нас в лицее началка по сб не учится
старшие весь сентябрь в сб отдыхают

У нас тоже так говорили, итог - 1ый класс пятидневка, 2-ой сначала - 5 дней, потом 6-дней, в конце года опять 5-дней, сейчас 3-ий класс, сказали, что всегда сентябрь хотя бы оставляли пятидневку, а в этом году нет - сразу 6-дней. Школа обычная.

Ludk
старшие весь сентябрь в сб отдыхают

Да, традиционно это называется "картофельные недели"Сообщение было изменено пользователем 03-09-2012 в 07:09

шпингалeтки (ex Митридат)

Проблема еще и в том, что не уехать никуда толком на выходные. Вот это меня высаживает

точно, у нас когда ввели субботу, нам еще и от занятий дополнительных пришлось отказаться :(

по моему для работающей мамы хорошо когда полсубботы чад дома нет. спокойно делай все дела уборка/готовка пока детей нет. а потом можно и отдыхать всем вместе.

Если у Вас больше 23 учебных часов в неделю, то шестидневка на основе какого-то приказа. У нас в прошлом году убрали информатику в 3-м классе чтобы не вводить шестидневу, а в этом году поскольку вводится светская этика, то стало 4 русских в неделю. По другому в школах пятидневка не получится.

Да уж! у нас тоже и шестидневка и вторая смена с прошлого года - все по полной программе. :( :( :( Мы до сих пор не привыкли. Кто-то пытался прогуливать субботу, так администрация стала наказывать %) Вот дурдом! Позаботились о детях! Спасибо им! И Мишарину тоже" спасибо" - отметился перед президентом.
Что-то в мин. образования козлы какие-то сидят - ну все против народа делают.

С ентой шестидневкой у нас полкласса в том году на больничном сидели Дети не высыпаются и уроки уроки уроки.

Вот любопытно...Как автор темы видит выход из ситуации?Сократить количество предметов?Ну чтобы спокойно заниматься только 5 дней в неделю?Или увеличить каждодневный объём занятий?
Ну и насчёт второй смены тоже.Где взять кабинеты и учителей,чтобы на всех хватило?Странная позиция... %)

Вам выше написали - часть предметов совершенно лишние в нашей программе. Мало того, что они не несут важных и глубоких знаний, так еще и лишает возможности ребенка заниматься и развиваться в других местах. Лишает возможности полноценного отдыха.

анонимка
Вам выше написали - часть предметов совершенно лишние в нашей программе

повторитесь если не сложно ;)
я вам сочувствую
учиться в субботу во вторую смену это жесть
ладно когда еще первая смена,но вторая :(

анонимка
Вам выше написали - часть предметов совершенно лишние в нашей программе.

Вот только Вы считаете лишними

kisytina
третий урок физ-ры, еще у нас какая-то риторика и основы религии или светской этики

А администрация школы может посчитать лишними совсем другие предметы, например -

nata04
У нас в прошлом году убрали информатику в 3-м классе чтобы не вводить шестидневу

ИМХО пусть лучше дети учатся 6 дней в неделю, но только получают знания в полном объеме, в т.ч. и информатику. Поскольку 3-ю физ-ру и основы религии все равно не уберут :( Впрочем, повторюсь, у старшего и так со 2-го класса была 6-дневка, и это как-то никого не напрягало. Тем более что д/з им по пт и сб обычно не задавали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы