Теплые штаны для девочек-школьниц.. Как носить?

Перенесу сюда свой вопрос-в мальчуковой теме, виима, мамы мальчиков только :)
Я вот не пойму-а как с девочками быть.... Мой мозг не может сориентироваться ))))
Зимой (ну или осенью) как надевать теплые штаны типа от костюмов зимних или мембранные... куда девать сарафан? Его же не засунешь в брюки... Снимать и тащитиь в портфеле?? На что он будет похож?
Первоклашка у нас, будут динамические паузы, т.е. после прогулки опять в школу... в мятом сарафане? В классах, сказали, они не переодеваются..

А в брючках девочки не ходят?

Возьмите удлиненную куртку или пальто, тогда можно в юбке и гамашиках.

У нас всегда юбки трикотажные были. Носили с собой, в школе одевали. В этом году сарафан с молнией на спине (т.е сама в школе не застегнет). Пока не знаю, что делать. По идее гамаши нужны...

мы ходили в юбке с жилеткой и заправляли в

Земляника
теплые штаны

но у нас юбка из почти немнущегося материала была,а сарафан (студияТ трикотажный),да,мялся,на зиму отказались,так и весит невостребованный иногда в брюках ходили,их еще проще под теплые штаны одевать

у нас юбки были в 1 классе, таскали в портфеле в школе переодевали, кто в сарафанчиках ходил видела что заправляли в штаны

vzog
А в брючках девочки не ходят?

У нас - нет

sobolga
Возьмите удлиненную куртку или пальто, тогда можно в юбке и гамашиках.

Думала об этом.. Но у меня окна выходят на школьный двор... Чо они вытворяют на этих динамических паузах %) кувыркаются в снегу, закапываются т.п. Гамашики зимой, похоже, не спасут

Иноходка
в сарафанчиках ходил видела что заправляли в штаны

ага.

Я вам северянка в прошлом скажу: там даже взрослые ходят в костюмах синтепоновых, так вот все в эти костюмы вправляется. Поверх нормальное одежды этот костюм одевали, приходили в пункт назначения (в школу, в гости и пр) и снимали костюм. Даже вечерние наряды умудряются люди "прятать" под эти комбинезоны

Я своей покупала штаны теплые без лямок, одевала- сверху сарафан болтается.
Если с лямками, то тогда под низ брюки школьные или юбочку носили с собой в мешке для сменки.

Таскать с собой сарафан в пакете, раз в школе оставлять нельзя.
Все равно в форме на прогулку - не вариант

Купите юбку типа scooter-skirt, с шортиками, короткую юбку-шорты. И надевайте сверху нормальные зимние штаны.
Мало удовольствия бегать зимой в сарафане поверх штанов, а потом отряхивать этот дебильный трикотаж от снеговых комков и сидеть на уроке в мокром...

Мы всю зиму в брюках ходили. Поверх надевали теплые штаны - очень удобно.

все время в штаны засовывали - ничего не мялось, у нас штаны не в-облипку, уже в 3 классе - будем дальше засовывать, если не выросла из комплекта.

Носили прошлой зимой пальто чуть ниже колена. Сначала тоже купила гамаши и сапоги. Но неудобно. Дети ходили на динамическую паузу на прогулку (1 класс). После нее естественно промокшие гамаши и колготки под ними. Оставшиеся уроки сидела в мокром. Сразу же побежала в магазин и купила утепленные аккуратные брюки (без лямок). Одевала их, а поверх сарафан как обычно. И этот каламбур даже не видно было из под пальто. Отходили всю зиму на УРА. И тепло, и сухо, и аккуратно!

у нас в школе шкафчики стоят как в дет.саду, там и переодеваются

1) Мамы девочек где купить гамаши, что бы под юбку одевать?
2) Где купить утепленные штаны на зиму, но что бы тоже под юбку одевать? (наверно должны быть не широкие)

Сарафан или юбку внутрь штанов, без ложной скромности. Я вот даже не представляю, наверное, вообще не разрешила бы ходить на динамопаузу без синтепоновых штанов...

Иноходка
кто в сарафанчиках ходил видела что заправляли в штаны

точно

Ultraмама
1) Мамы девочек где купить гамаши, что бы под юбку одевать?
2) Где купить утепленные штаны на зиму, но что бы тоже под юбку одевать? (наверно должны быть не широкие)

Это ведь зависит от района. Мы гамаши покупали в детском магазине. А вот брюки искала аккуратные (не широкие и без всяких карманов, замочков и лямочек). И нашла (в прошлом году) в Спортмастере.

Ultraмама
под юбку одевать

ну будет ребенок в мокрой замороженной заснеженной юбке :(

Татьяна Вакалюк
ну будет ребенок в мокрой замороженной заснеженной юбке :(

Почему же. Если пальто будет длинное, то никакой замороженной юбки не будет. У нас ни разу такого не было. Но опять же, речь идет возможно о разных детях... В куртке сарафан надевать поверх юбки - считаю что не выход. Действительно будет юбка в сосульках :)

Mamulya@krasotulya
Если пальто будет длинное, то никакой замороженной юбки не будет.

если на ушах стоять на прогулке и зарываться в снег...ну не видела я чинно гуляющих солидных первоклассниц...им же бегать надо на динамопаузе...стоять на коленках...

Татьяна Вакалюк
ну будет ребенок в мокрой замороженной заснеженной юбке

у нас длинное пальто. широкие теплые штаны есть, но у нас паника и истерика ( я не понимаю почему), когда я прошу их одеть. Я все лето боролась с двумя уже рваными джинсами, которые были в обтяг, но другие не одевает. Сейчас предложила одеть по верх юбки рейму, классные димесезонки ,но нет и все. Либо я буду каждый день воевать и психовать, либо буду прислушиваться к дочери.

Mamulya@krasotulya
Это ведь зависит от района

я готова приехать, главное купить.

Ultraмама
по верх юбки

так, а если надевать юбку только в школе, а до школы и на прогулку идти в штанах? Ну не сейчас...наверное...потом, зимой?

мы сарафан оставляли в школе, у нас принято сменку в раздевалке оставлять, вот и сарафан стали тоже оставлять. Иногда конечно приходилось все-таки его заправлять в штаны, но у нас не мнущийся материал, поэтому как-то год отходили

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы