Теплые штаны для девочек-школьниц.. Как носить?

Земляника
Его же не засунешь в брюки...

легко засовываются, легко высовываются :) сарафан короткий, помятость весьма не заметна.

Татьяна Вакалюк
Сарафан или юбку внутрь штанов, без ложной скромности

сегодня так и поступили, впредь планирую поступать так же.
заставлять девчонку переодеваться в школе пока не готова, ей с этими людьми 10 лет учиться (или 11? )

Земляника
Гамашики зимой, похоже, не спасут

абсолютно точно
мы всю зиму в полукомбезе
юбку, сарафан или с собой или заправляла в штаны
ткани немнущиеся практически

мишутка
заставлять девчонку переодеваться в школе пока не готова, ей с этими людьми 10 лет учиться (или 11? )

заставлять конечно не надо
но вот моей пока пофик - переодевается без проблем
ну в 1 классе переодевалась
щас пока не знаю как будет
может уже начала стеснятся

Ultraмама 1) Мамы девочек где купить гамаши, что бы под юбку одевать?

я племяшке вязала из шерсти под цвет форме ажурненькие такие, чтоб как колготочки смотрелись, но она в них не на улку ходила, а на уроках сидела, потому что в школе дубак страшный был.

Татьяна Вакалюк
так, а если надевать юбку только в школе, а до школы и на прогулку идти в штанах? Ну не сейчас...наверное...потом, зимой?

можно и так попробовать,и

Silverfox
мы сарафан оставляли в школе,

+1

Колыбель-ка
я племяшке вязала из шерсти под цвет форме ажурненькие такие, чтоб как колготочки смотрелись, но она в них не на улку ходила, а на уроках сидела, потому что в школе дубак страшный был.

где брали?

когда сухо и не оч холодно осень-весна - гамаши
в остальное время утром - сарафан/юбку заправляем в штаны, не оч мнется.
на продленке обычно в джинсы переодевается, сарафан в портфель.
если только в школы-из школы то и так гамашами можно обойтись, но если гулять на продленке - только непромокаемые штаны, и все остальное тоже непромокаемое должно быть.

Моя в 1 и 2 классе ходила в мембранном комплекте. Поскольку штаны широкие, а дочь тощая, то варианты были следующие:

1. Запихать сарафан внутрь (он и до этой процедуры был страшный, поэтому особой разницы не вижу )
  2. Носить не сарафан, а юбку с кофтой. Тогда можно надеть штаны, потом снять юбку и запихать ее в портфель или мешок. В принципе, так же можно поступить и с сарафаном.
  3. Самый чудесный вариант, но не во всех школах можно: ходить в тонких брючках или вельветках темного цвета, и на прогулку поверх них надевать зимние штаны.
    Как отправить первоклассницу на прогулку в гамашах или в юбке поверх штанов - не представляю, ибо они там гуляют, как в садике, т.е. валяются как хотят. и на горке катаются на попе. А торчащая поверх лыжных штанов из-под куртки юбка - это вообще жуть с точки зрения внешнего вида. В пальто, может, и не видно - но по-любому промокнет.
    В 3 классе гуляла уже более чинно (и уже только после школы), поэтому ходила в пальто и либо в брючках, либо в юбке с леггинсами.
    Вообще мне кажется мембранный костюм типа Реймы или Лэсси - самый лучший вариант для начальной школы, т.к не промокают и после школы ребенок не сырой костюм надевает.

Гамаши купили на базе МагКор (ул. Малышева, под мостом в сторону ЖБИ) В оптовом магазине трикотажа, наши шерсть+синтет. , темносиние под цвет формы, 330 руб. Смотрятся нормально, одеваются легко. На зиму купила штаны на синтепне, сарафан придется снимать или юбку носить, заправлять, по моему не вариант, мяться будет и неудобно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы